Тема закрыта

Причина: 0

Вечный вопрос. Прикорм: со скольки и как?

angel_ok
Девочки, по подробнее, плиз!!!

вот зайдёшь так в темку молодой мамочке что посоветовать, а она тебе

angel_ok
Да, я очень приятная. Просто не люблю, когда люди льют воду и говорят не по теме. Еще не люблю, когда говорят, как факт - НАДО! И вовсе не факт, что НАДО! Этого никто не любит, просто некоторые сглаживают углы, а я говорю что думаю, как есть, уж, извините, за мою прямоту и беспардонность.

или вот

angel_ok
Нафига вы здесь?

и хочется сказать... а не пошли бы вы.....
ладно хоть кнопку игнор ещё никто не отменял, но как же тогда шедевры то подобные читать? :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 19:48

а есть еще такие, кто не пнул автора ногой? ну что же вы, не стесняйтесь, налетайте!
автор, написала в личку.

Мама
а есть еще такие, кто не пнул автора ногой?

а есть ещё такие, кому автор не нахамила? %)
кто не так ответил, как она хотела - все и выметайтесь из темы.
да, и кстати, чо анонимно то?

Мама
а есть еще такие, кто не пнул автора ногой?

кто кого пинал?..
автор, а не Вы ли это собственною персоной за анонимом скрываетесь?

angel_ok так что тупой совет.

нормальный совет вам дали. Зачем оскорблять человека?
ЛисиЧЧЧка Грубовато как-то. И глуповато.

это точно
D&S эта дама ещё с беременности "приятна" в общении

нда уж %) ну и слава за автором идет...дурно пахнет...
angel_ok Да, я очень приятная

завышенная самооценка похоже
angel_ok Нафига вы здесь?

а вы???
Ксенчик хамите и грубите напропалую

Ксенчик как Вы общаетесь, так и с Вами общаться будут.

бумерангом все возвращается к человеку ;)
Ксенчик чота создалось впечатление, что автору скучно и она тупо всех разводит. подняла свои старые темки

это периодически происходит, не заметили? Такое ощущение, что автору нравится когда ее темки постоянно перед глазами :P
kristika главная по горшкам

D&S и хочется сказать... а не пошли бы вы.....

то же самое на ум приходит
Мама а есть еще такие, кто не пнул автора ногой? ну что же вы, не стесняйтесь, налетайте!

вы почитайте эту темку и другие этого автора ;) хамство и грубость идут от нее. Она мне напоминает этот смайлик :y_0020: противно даже
D&S а есть ещё такие, кому автор не нахамила? %)
кто не так ответил, как она хотела - все и выметайтесь из темы.

Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 20:19

kristika
как там дети говорят, : что-то главная по горшкам или как

умная, по горшкам дежурная :y_0025: :y_0006:

вишенка
Она мне напоминает этот смайлик

а мне этот

Нет девочки, автор легка лукавит, что ничего про прикормы не знает и раньше этим не интересовалась, иначе бы не относила вопрос про это к категории вечных

Касаемо недобора веса, вас спросили, отражается ли это на ребенке как то, помимо того, что цифры прибавок вас не устраивают и он кажется вам худее сверстников, вы не ответили. Так что имеет резон предположить, что ребенок у вас ведет себя нормально... А значит и ранее прикармливание ему ни к чему.

angel_ok
Как дальше?

Вам ниже дали кучу (!) ссылок.
в двух словах, прикорм начинать лучше с 5,5-6 месяцев с овощей (или каш).
Если на овощи сезон лучше покупать самой, варить, измельчать блендером и давать ребенку начиная с 1/2 чайной ложки. Подходящие овощи для начала прикорма - кабачок, цв.капуста, брокколи. Если окажется так, что ребенок не ест самодельный прикорм - пробуйте баночный, важно, чтобы в составе не было лишних добавок, а только сам овощ и вода. Ну или наоборот, если ребенок не ест баночное питание - пробуйте варить сами.
Про каши вам написали

ЛисиЧЧЧка
промышленные (гипоаллергенные, без САХАРА, соли, глютена - Хайнс, например. Начинаете с гречи или риса) - они хорошо измельчены. Можно развести водой и добавить своего молочка. Можно, просто, на воде - это вообще классно, если ляля будет кушать. (

читайте статьи птицы ве, там все очень хорошо и подробно написано.

Вас можно понять, первый ребенок, куча страхов и порой так все не понятно. Все через это проходят. Но ваша задача успокоится и включить мозг, сохранять ясность ума, вы же мать, если вы будете спокойной, ляля ваша это почувствует и все будет просто песня. :)
Вот пока ляля спит, не тратте время на ругачки в форуме, а читайте статьи, раз уж вам не хватило времени прочесть их во время беременности :)

По моему в первую очередь нужно все подробно узнать у врача, который наблюдает вашего ребенка. Здесь бесполезно спрашивать, у каждой мамы свое мнение. И еще я не поняла, вы говорите, что она наедается у вас титей, а как же вы ей тогда прикорм впихивать собираетесь, если желудок и так полный??? Лучше почитайте побольше литературы на эту тему. И в первую очередь ко врачу, а не на форум.

D&S
и хочется сказать... а не пошли бы вы.....

Скажите :)

Мама
автор, написала в личку

ООООООООо 6 писем, пойду читать

D&S
а есть ещё такие, кому автор не нахамила?

:vis:

Bинни™
ребенок у вас ведет себя нормально

очень замечательно, ттт, но худаяяяяяя

Bинни™

:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

angel_ok

вообще-то я Вам ссылки именно на

Bинни™
статьи птицы ве

и дала ;) и там это всё написано.

ZzZzZ
И в первую очередь ко врачу, а не на форум.

Я б задумалась, стоит ли идти к доктору, который советует начинать прикорм с 4 месяцев с сока %) Некоторым взрослым людям противопоказаны соки (), а тут маленьким детям давать...
Как я поняла, автор говорит, что ребенок наедается грудью, но чего-то не хватает. Автор, в грудном молоке находится все необходимое для ребенка, поэтому успокойтесь, вашему малышу всего хватает. Прибавка 350 - норма. У нас и 250 было, тоже тонкий-звонкий, это не значит, что питается плохо. Просто он у нас активный, высокий. Все в рост уходит. У некоторых в год-полтора ребенок меньше 10 весит (у нас 1,4 вес 10,3). По советским меркам - недобор, по современным - норма. Где-то были диаграммы с соответствием роста-веса, не могу найти. Здесь на форуме видела где-то. Найти бы... вам показать...

Ксенчик

Просто я не понимаю таких людей, которые заходят в тему и пишут: отвечать не буду, зайдите в поиск? Ну, не заходи, да и все. Статей очень-очень-очень много - всего не перечитать, поэтому я просто захожу и создаю тему и обычно получала ответы на свои вопросы, кроме этой. Хотя, спасибо тем адекватным людям, написавшим в личку именно те ответы, которые я хотела получить: что когда как сколько? Низкий вам поклон! :rose:
Спасибо тебе за ссылки, если будет время, прочту, закинула в библиотеку, но ре теперь спит минут 40, потом надо укачивать, быть рядом и засиживаться здесь уже нет времени. Комп в другой комнате.

angel_ok
очень замечательно, ттт, но худаяяяяяя

ну совсем что ли кожа до кости?) может конституция такая? в родне худышки есть?
не гонитесь за нормами прибавки в весе и росте, все дети индивидуальны.
у меня вон дочка в 10 мес 9200 весит, а есть малыши, которые и в полгода уже такие, и что мне теперь, манной кашей дочь кормить, чтоб толстела?

Bинни™
10 мес 9200 весит

скажете тоже... мы в 10 мес чуть-чуть побольше вас, а нас всё худеть заставляют

angel_ok
Статей очень-очень-очень много - всего не перечитать

ну я ж перечитала ))))) на самом деле, быстро всё читается )

Bинни™
ну совсем что ли кожа до кости?)

ну, почти

Bинни™
дочка в 10 мес 9200 весит

Ekaterina_K
скажете тоже... мы в 10 мес чуть-чуть побольше вас, а нас всё худеть заставляют

ага, 9200 у меня у племянницы дочь в 1,5 года весила %)

Ксенчик
ну я ж перечитала )))

ну это же ты! :)

angel_ok
Статей очень-очень-очень много - всего не перечитать

Хотя бы пару статей - там читать меньше, чем здесь 70 постов

котюнька
Я б задумалась, стоит ли идти к доктору, который советует начинать прикорм с 4 месяцев с сока

наша тоже сказала давать сок с 4-х месяцкв
я сказала "угу" и пошла дальше титькой кормить

S-Ulia
Хотя бы пару статей - там читать меньше, чем здесь 70 постов

прочитали бы для начала эти

Ксенчик
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?

Нашла, может кому интересно [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]соответствие роста и веса[/a]

Pleasure
наша тоже сказала давать сок с 4-х месяцкв
я сказала "угу" и пошла дальше титькой кормить

Ну так это понятно, что можно их не слушать. Главное-то мне сейчас решить.

Ксенчик
прочитали бы для начала эти

глянула табличку, ну, спорный вопрос, конечно :)

котюнька
Нашла, может кому интересно соответствие роста и веса

Мы грамм на 600 точно отстаем.

котюнька
Нашла, может кому интересно соответствие роста и веса

Ого мы в свои 10 мес должны 8,5 кг весить а мы почти 10 :=-O:

Ekaterina_K
Ого мы в свои 10 мес должны 8,5 кг весить а мы почти 10

Не сыпьте соль на рану!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы