Тема закрыта

Причина: 0

Вечный вопрос. Прикорм: со скольки и как?

Здесь начали тему: www.u-mama.ru/forum/messages.php, но не закончили и не подробно. Хотелось бы подробное описание, первый ребенок, все-таки, а мнений море! :)
Я была настроена только грудь до 6 месяцев, но мы плохо набираем, худые. Врач говорит, скорее всего, нужно будет начать прикорм с 4-ех мес., сок. И какаем мы редко сами.
В общем сейчас водичку начала давать с Плантексом. Попозже хочу слабый компотик или типо того. Как дальше?
Вообще какие лучше соки покупные или самодельные? Если самодельные разбавлять или нет? Из чего? Если с пюрешек начинать, то каких, как делать? В общем, все о прикорме.

angel_ok
Врач говорит, скорее всего, нужно будет начать прикорм с 4-ех мес., сок

вы с сока планируете вес прибавить? вам, если на самом деле мало набираете, не прикорм надо. а докорм- смесью.
а сроки прикорма все равно (независимо -ИВ или ГВ) - с 6 мес. с овощей. раз у вас проблемы со стулом.

angel_ok
мы плохо набираем, худые. Врач говорит, скорее всего, нужно будет начать прикорм с 4-ех мес., сок.

От сока ребенок вес наберет что ли?

angel_ok
Вечный вопрос. Прикорм: со скольки и как?

и вечный ответ:
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть I: подготовка
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть II: сколько вешать в граммах?
www.u-mama.ru/read/article.php - Вводим прикорм! Часть III: какие еще продукты можно ввести до года?
www.rojana.ru/node/594 - Как они едят?

angel_ok
мы плохо набираем, худые.

angel_ok
нужно будет начать прикорм с 4-ех мес., сок.

мда...

angel_ok
И какаем мы редко сами.

и как прикорм должен помочь? и какает редко - это не диагноз и не болезнь. ребёнка что-то беспокоит?
плохо вес набирает - это сколько и как?

angel_ok
сок

врача в топку. Сок - не прикорм! Это во-первых. Во-вторых

angel_ok
Я была настроена только грудь до 6 месяцев

это Вы молодец!
В-третьих, если прикорм, то в вашем случае, с каш на своем молоке месяцев с пяти, не раньше.
В-четвертых, еще раз скажу, что советы по питанию ребенка я получала от Прохоровой (главный гастроэнтеролог города) . Соки до года ваще ни-ни. А лучше, не давать до трех.
Прикормы не раньше 6 мес, а лучше с семи. И ни чем попало. Тогда вашему ребенку обеспечен здоровый желудок. (а это очень важно!)
Кстати, "плохо прибавляем" - это что значит?

King Snake
а докорм- смесью

молоко у меня есть, а она не ест, так что тупой совет. Об этом я бы первым делом подумала, наверное, прежде чем сюда писать.

Ксенчик
плохо вес набирает - это сколько и как?

последний раз за 3 недели 350 гр.
По сравнению со сверстниками вижу - мы худые. Вы скажете - не смотрите на других, но дело не в этом, я за ре переживаю.

King Snake
а сроки прикорма все равно (независимо -ИВ или ГВ) - с 6 мес. с овощей

Какие? В каком виде?

ЛисиЧЧЧка
с каш на своем молоке месяцев с пяти

Какие? Как готовить?

Девочки, по подробнее, плиз!!!

angel_ok
King Snake
а докорм- смесью
молоко у меня есть, а она не ест, так что тупой совет. Об этом я бы первым делом подумала, наверное, прежде чем сюда писать.

изумительно. а сок в качестве прикорма для веса- не тупой ?об этом вы почему-то не подумали. когда начали спрашивать

angel_ok
какие лучше соки покупные или самодельные

вы так приятны в общении %)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 15:28

angel_ok
Какие? Как готовить?

ИМХО лучше промышленные (гипоаллергенные, без САХАРА, соли, глютена - Хайнс, например. Начинаете с гречи или риса) - они хорошо измельчены. Можно развести водой и добавить своего молочка. Можно, просто, на воде - это вообще классно, если ляля будет кушать. (моя не ест такое, к сожалению)

King Snake
изумительно. а сок в качестве прикорма для веса- не тупой ?об этом вы почему-то не подумали. когда начали спрашивать

согласна с Вами. (тоже не понравилось заявление втора по поводу Вашего нормального, в принципе, совета). Грубовато как-то. И глуповато.

angel_ok
за 3 недели 350 гр.

это нормально и даже хорошо.

angel_ok
По сравнению со сверстниками вижу - мы худые. Вы скажете - не смотрите на других, но дело не в этом, я за ре переживаю.

да, я скажу не смотреть на других. большой вес не говорит о том, что ребёнок здоров. Ваш малыш весел, радостен? Пописы считали? если всё в норме - о каких проблемах Вы говорите, о чём переживать?

angel_ok

по ссылочкам-то перейдите, всё написано.. и вообще в разделе чтение есть раздел Прикорм. читайте на здоровье.

angel_ok
молоко у меня есть, а она не ест, так что тупой совет.

%) так эту проблему и решайте. Грудь не берёт что ли?

King Snake
вы так приятны в общении %)

эта дама ещё с беременности "приятна" в общении

angel_ok

а вам тут никто и ничем не обязан

Ксенчик
так эту проблему и решайте. Грудь не берёт что ли?

взято из другой темы

angel_ok
Сейчас и из бутылочки пьем и из тити едим

%)

Подобная [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тема[/a] :)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 16:08

angel_ok

перед заведением темы вам лень воспользоваться поиском и включить свой мозг? все равно 50% скажут "давайте прикорм с рождения", 50% скажут "не давайте до 6 месяцев". решение все равно за вами. нафига эта тема?

IshKa
перед заведением темы вам лень воспользоваться поиском и включить свой мозг?

+1

D&S

+1
www.u-mama.ru/forum/search.php

То же тема удивила..Автор Вы ЕЖЕДНЕВНО на форуме, ну не ужели ни разу не натыкались на подобные темы? И сок тут приплели, и вес...

King Snake
вы так приятны в общении

Я задала конкретный вопросы про прикорм, получаю про смесь %) знаете, раздражает это.

Ксенчик
если всё в норме - о каких проблемах Вы говорите, о чём переживать?

ну если есть понятие анорексия у взрослых, значит у детей есть что-то пободное. знаичт ей по-видимому не хватает чего-то.

Ксенчик
Грудь не берёт что ли?

да берет, но всю не съедает.

D&S

Да, я очень приятная. Просто не люблю, когда люди льют воду и говорят не по теме. Еще не люблю, когда говорят, как факт - НАДО! И вовсе не факт, что НАДО! Этого никто не любит, просто некоторые сглаживают углы, а я говорю что думаю, как есть, уж, извините, за мою прямоту и беспардонность.

D&S
а вам тут никто и ничем не обязан

я скажу больше: никто на этом сидеть не обязан, не обязан заходит на форум, читать темы и комментировать!

IshKa
нафига эта тема?

Нафига вы здесь?

asdfg987
Автор Вы ЕЖЕДНЕВНО на форуме, ну не ужели ни разу не натыкались на подобные темы?

Если натыкалась, то не обращала внимание, так как тогда мне они были неинтересны!!!

angel_ok
да берет, но всю не съедает.

бред..

angel_ok
ну если есть понятие анорексия у взрослых, значит у детей есть что-то пободное. знаичт ей по-видимому не хватает чего-то.

Ваш ребёнок немощен, с трудом двигается, не улыбается, не гулит, похож на живой скелет?
Анорексия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Анорексия (др.-греч. — без-, не-, — позыв к еде) — полный или частичный отказ от приёма пищи.

* Нервная анорексия (лат. anorexia nervosa) — расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом.

* Психическая анорексия (лат. anorexia psychica) — отказ от еды ввиду резкого угнетения аппетита при депрессивных и кататонических состояниях или под влиянием бредовых идей отравления.

* Анорексия (симптом) — снижение или потеря аппетита. Этот симптом очень распространён: он встречается не только при психических заболеваниях, но и при многих соматических заболеваниях.

angel_ok
Я задала конкретный вопросы про прикорм, получаю про смесь %) знаете, раздражает это.

а Вам конкретно отвечают - для того, чтобы ребёнок набирал вес хорошо надо либо налаживать ГВ, либо докармливать смесью.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2010 в 16:36

asdfg987
И сок тут приплели, и вес...

Все, что в голове, все и написала. Слышала, что с сока начинают и врач сказала так - вы чо накинулись-то?

angel_ok
знаичт ей по-видимому не хватает чего-то.

Да-да, именно сока и не хватает

angel_ok
Все, что в голове, все и написала. Слышала, что с сока начинают и врач сказала так - вы чо накинулись-то?

так Вам и отвечают, что с сока не начинают.
И это не прямолинейность у Вас, это грубость.

Ксенчик
бред..

Я что не могу понять, когда ре ест титю, а когда не ест? Она не кричит, ничего, просто наедается.

Ксенчик
а Вам конкретно отвечают - для того, чтобы ребёнок набирал вес хорошо надо либо налаживать ГВ

Такого не было! Что сочинять-то? Было сказано: вам НАДО докармливать смесью:

King Snake
не прикорм надо. а докорм- смесью

Ксенчик
Ваш ребёнок немощен, с трудом двигается, не улыбается, не гулит, похож на живой скелет?

Т.е. чтобы начать прикорм, нужно довести до такого состояния? Только тогда все скажут: нужен прикорм? %)

angel_ok
Слышала, что с сока начинают и врач сказала так - вы чо накинулись-то?

Такое ощущение, что вы первый раз на форуме или баталии за сок прошли мимо вашего сознания
www.u-mama.ru/forum/search.php
Не нужен детям сок в 4 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы