Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько начали ползать?

мы без дня 4 мес научились хорошо переворачиваться, поднимаясь на ручках, и сразу же начали пробовать ползать, соответственно с каждым днем все лучше, а в 5,5 стоим на четвереньках и раскачивается. Сегодня массажистка сказала, что мы шустрики )))) , при том что никто малышку не учил, всё сама)))) некоторые и в 7 мес так не могут

Старший постоянно любил проводить время лежа на животе и вообще не ползал по пластунски, пополз на карачках почти в 8 мес.
А младший (сама обалдела :=-O: ) по пластунски начал ползать уже в 2 месяца - его на живот выкладываешь, ему не нравиться так лежать и он пыжиться и ползет на животе (см.40 проползал и уставал) Вот сейчас 4,5 мес проползает на животе почти всю двухспальную кровать. Посмотрим, что дальше будет:)))

**Груша**
в 5,5 стоим на четвереньках и раскачивается. Сегодня массажистка сказала, что мы шустрики

интересно, мой малыш тогда кто? ему 4.5 и так делает уже неделю

интересно, мой малыш тогда кто? ему 4.5 и так делает уже неделю

я думала все так, и мы даже отстаем в наши 5,5 , так как не делали массаж, а оказывается шустрики ))))

Lяля
Мой с 4-х

МамкаОлька
Начали ползать назад в 5,5

цукат
Моя в 4 начала ползать

torch
по пластунски начал ползать уже в 2 месяца

автору явно легче стало заработали комплексы,мамуля? ;)

Realmk
5,5 вроде, чо то не помню уже

То есть она ещё не переворачивалась, но уже ползала, как-то так?

Maro
на четвереньках в 7

абвгдешка
автору явно легче стало заработали комплексы,мамуля?

с чего бы тут комплексами обрастать? во-первых, всё индивидуально, во-вторых, многие дети вообще не ползают, вдруг у автора ребёнок встанет и пойдёт в 8 мес.без всякого ползания? ;)

Буфетчица Зина
а то что там в 4 ползают- что то я не верю,пардон!

Не знаю, наша дочь первые попытки ползти по пластунски стала предпринимать в 3 месяца, в 3,5 мес. она уже проползала весь диван, в 4,5 месяца стала ползать на четвереньках, в 5 мес. встала у опоры. А вот сидеть уверенно стала только в 7 мес.

Anna84
мы с семи месяцев поползли на четвереньках!

:)

Буфетчица Зина
то что там в 4 ползают- что то я не верю,пардон

Зря, мамо Мы поползли в 4 мес. ровно. В 5 стоял, в 7,5 пошли. Все сам, мы не заставляли и не стимулировали. Электровеник просто.

моей 8 мес, не ползает, если надо игрушку достать перекатывается, сидит, скоро встанет, похоже.

Mozolk@
6 месяцев ваще не срок.Некоторые дети ваще не ползают,а сразу ходят. Расслабьтесь и не пытайтесь сравнивать ни с кем ваше чадо, а то сплошные комплексы заработаете)

+++++++++++++++++++++

Мы не ползаем:) а нам уже 7 с хвостиком:) Пытается, но не получается, вот уже встать пытается, но пока слабенький - плюхаеся на попу:)

Maro
в 5, на четвереньках в 7

Вот это для меня актуальная тема. Нам 7 мес без 3 дней. Неделю назад дочь научилась сама хорошо садиться и прямо держать спинку, руки свободные для игр, быстро освоила, как равновесие при этом держать, а спустя 2 дня поползла быстро и хорошо! Вот уже дня три ползает так, что не догнать. Так что мы к 7 месяцам только освоили. А до этого передвигалась по комнате перекатываясь с боку на бок. Только ползает на животе, как солдатик и во всю пытается на коленочки вставать. Встанет на корачечки и попкой трясет, потом бух на пузо и поползла. За три дня обползла всю квартиру, а у нас 4 комнаты, а следом хожу и слежу за ней, воть :)

Уверенно ползает с 7,5 месяцев.

Старший сын по пластунски тоже ползал с 2 мес., а по настоящему в 6 , но на ноги встал только в 10,5 мес. А вот старшая дочь по настоящему вообще не ползала, а сразу пошла в 9 мес. и маленькая такая же по пластунски ползала с 4 мес., села в 5,5 , а в 6,5 встала на ноги, сейчас нам 8 и мы уже ходим, а ползать нормально так и не умеем, видимо ей это уже не нужно раз ходит.

старшая в 5.5 встала на ножки, в 7 ходила с опорой ползать научилать только в 9, а в 10 пошла. средняя в 5 начала ползать как тюлень , а в 6.5 нормально. села тоже около 7 мес.

по пластунски в 6,на корячках в 8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы