Тема закрыта

Причина: 0

Вода для смеси

Поня
Знающие мамочки, ответьте, пожалуйста, на вопросы: сойдет ли кипяченая вода обычная (не для детей) из артезианской скважины для приготовления смеси? КАК остудить воду до 40 градусов? или не париться по этому поводу?стерилизовать бутылки необходимо именно перед приготовлением смеси?Помогите,пожалуйста

в артезианских скважинах разная вода бывает.. вы на анализ сдавали ее?
я бы купил 5литров воды в магазине, не самой дешевой... в принципе так и делаем...
в кипятке смесь разводить нельзя, она не растворяется... я обычно довожу до кипения в микроволновке 50% от требуемого объема, потом доливаю немного заранее остуженой прокипяченой воды, развожу смесь, разбалтываю, доливаю остатки остуженой воды, чтобы смесь не была горячей

накипятите обычной, остудите. для смеси смешивайте холодную кипяченую с кипятком или чайник немного подогрейте (уже с кипяченой в нем воде), на запястье просерьет чтоб теплая была. бутылки простерилизуйте заранее, поставьет вниз головой на полотенце или закройте крышкой.

tanabata
40 градусов получаем смешивая остуженную заранее вскипяченую воду и кипяток.

tanabata

IIIoko

Realmk

Fit

спасибо за дельные советы по теме :)

А я не остужаю, а нагреваю заранее прокипячёную воду. Бутылочку с водой ставлю в кружку с кипятком. Нагревается быстро))) Потом смесь закидываю и всё :)

В начале кипятили обычную воду и ставили бытылку в холодильник. Потом обычный кипяток стали разбавлять детской водой из бутылки (фрутоняня, нутрика и т.п.).

Поня
сойдет ли кипяченая вода обычная (не для детей) из артезианской скважины для приготовления смеси?

да, если кипяченая, но лучше купите для ребенка 5-литровку

Поня
стерилизовать бутылки необходимо именно перед приготовлением смеси

не обязательно, простерилизуйте с утра обе бутылки и уберите в контейнер закрытый (у меня был большой такой для заморозки пластиковый - оч.удобно)

Поня
КАК остудить воду до 40 градусов

я не остужала воду, а остужала уже готовую смесь: наберите литр воды в банку и плотно закройте крышкой, пусть так и стоит, пока не понадобится, а когда надо приготовить смесь, наливала в бутылку нужное кол-во, нагревала в микре до 50-60гр, засыпала смесь, взбалтывала и бутылку ставила под струю холодной воды, потом на тыльную сторону ладони капнуть - тепленькая должна быть. Кстати, есть смеси, кот.отлично мешаются в воде комнатной температуры, тогда бутылку надо будет нагреть в кипятке - в чайник опустить, например. Хотя такой способ хуже, т.к. при медленном нагревании витамины разрушаются.
Но за молочко свое поборитесь...

ira*
нагревала в микре до 50-60гр, засыпала смесь, взбалтывала и бутылку ставила под струю холодной воды

Я, конечно, извиняюсь, но на банке смеси написано, что в горячей воде погибают какие-то жутко полезные бактерии :t_0035:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы