Тема закрыта

Причина: 0

Вода для смеси

Девочки, доброй ночи!
у меня тут паника - резко закончилось молоко, съездила в аптеу за смесью на всякий пожарный, если уж свсем не хватит ночью. Знающие мамочки, ответьте, пожалуйста, на вопросы: сойдет ли кипяченая вода обычная (не для детей) из артезианской скважины для приготовления смеси? КАК остудить воду до 40 градусов? или не париться по этому поводу?стерилизовать бутылки необходимо именно перед приготовлением смеси?Помогите,пожалуйста :)
Поиском пошукала - вывалило кучу страниц и все не то %)
И да, нам 3,5 мес

Поня
резко закончилось молоко,

Поня
нам 3,5 мес

поздравляю с лактационным кризом..

Поня
резко закончилось молоко

Опа - и нетууу

про смеси ничего подсказать не могу, потому задам вопрос: как решили, что молока нет?

Ксенчик
с лактационным кризом..

это мы проходили...я чувствую, что точно нет. Фенхель пью как сумасшедшая - нифига не помогает

Поня
я чувствую, что точно нет.

грудь тряпочкой и ни капли сцедить не можете? так я до сих пор такой грудью кормлю и сцедить могла только когда был лактостаз ;)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 01:31

S-Ulia
Опа - и нетууу

блин, ну иронизировать можете сколь угодно, мне сейчас не до пикировок, я видела, что все к тому идет и пыталась сохранить ГВ. вобщем-то и не до оправдываний мне сейчас.

Ксенчик
грудь тряпочкой и ни капли сцедить не можете?

именно :(+ ребь нервный, не наеденныйСообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 01:32

Поня
именно :(

это не показатель
www.rojana.ru/node/670 - Лактационные кризы
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/node/640 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/node/638 - Недостаток молока в вопросах и ответахСообщение было изменено пользователем 31-05-2010 в 01:43

Поня
я чувствую, что точно нет

Молоко - в голове. Не бывает так, что раз - и пропало
По сабжу - вы же воду кипятить собираетесь, какие могут быть ещё вопросы?
Остывает вода быстро. Засуньте под холодную воду, в конце концов. И помашите рукой вашему ГВ

Поня

• ребь нервный, не наеденный

так грудь давайте ) не обязательно только фенхель пить и в таких количествах огромных тоже не надо )))
надо пить столько, сколько хочется. что угодно - чай, морс, компот ))) главное - тёплая или горячая жидкость.

Поня
ребь нервный, не наеденный

У вас ребёнок пытается насосать нужное количество молока, чтоб завтра его было больше. А вы ему великодушно предлагаете смесь %)

S-Ulia

Ксенчик
это не показатель

для меня показатель, раньше сцеживалась без проблем, когда надо было, да и просто молоко бежало, можно сказать.
спасибо за ссылки, но меня интересуют ответы на мои вопросы. если кто-то может помочь, очень прошу ответить

Поня

Специальная вода есть, для деток..... не знаю как в россии называется, кажется Агуша, проверьте.
У меня Нутрилон, на 100 мл воды холодной 25-30 мл - кипятка +/- 40 градусов.
Стерелизовать можно и не перед кормлением, только на чистое полотенце перевернуть бутылочки и прикрыть.
Да, причем детскую воду тоже надо кипятить. Кипяток можно в термос залить и из него пользовать. Если охлажденной нет - кипяток в бутылочку, минут 10 - уже можно, но проверьте на руке, между большим и указательным пальцем, должно быть тепленько, но не горячо.

Поня
для меня показатель,

ну так и скажите - не хочу кормить больше, подскажите, как перевести на ИВ

мы не опытные, а только учимся еще...

Поня
у меня тут паника - резко закончилось молоко все таки постарайтесь успокоиться, выспаться... может вернется, а у вас паника? испугается и убежит обратно...

Поня
сойдет ли кипяченая вода обычная (не для детей) из артезианской скважины для приготовления смеси? у нас такая, кипяченая же... нормально пока!

Поня
КАК остудить воду до 40 градусов? наливаем в бутылочку сколько нужно, закрываем ее (пока без смеси) и ставим в посуду с прохладной водой. Как остынет до 37-40 градусов - добавляем смесь, шейк-шейк-шейк и ам-ам!

Поня
стерилизовать бутылки необходимо именно перед приготовлением смеси? т.к . мы кормимся смесью каждые 3 часа и имеем 2 бутылочки, технология такая - стерилизовали, одну использовали сразу, помыли, вторая остается стерильной, потом через 3 часа использовали вторую, помыли и обе закинули в стерилизатор снова... чтоб через 3 часа перед очередным кормлением не суетиться.

Поня
да и просто молоко бежало, можно сказать.

оно не должно бежать - во-первых. а во-вторых, так-то не должно молоко сцеживаться, не должно!

S-Ulia

Я тоже так думаю. Но вот парадокс - я очень хочу кормить ребенка грудью, не нервничаю по пустякам и тд...Но молоко уходит. Что я делаю не так? не с должной силой хочу кормить ребенка?

Поня
.Но молоко уходит

ссылки-то почитайте ;)
оно не уходит, оно перестаёт прибывать между кормлениями. Это нормально абсолютно и в Ваших силах поддержать лактацию. Но Вы уже настроили себя на смеси, бутылочки..

Поня
Но молоко уходит. Что я делаю не так?

Вы ждёте, что грудь будет как бидон в течение всего срока кормления. И молоко будет легко сцеживаться. Хотя если молокоотсос не сцеживает, это, как вам тут уже намекнули, совершенно не говорит о том, что молока нет.
Что деть нервный - мамашка нервничает, вместо того, чтоб лечь рядом и грудь дать. Вы ж типа опытная уже, лактационные кризы переживали, тут-то в чём затык

Тигрёночка

Svobodka

спасибо огроменное :)

Ксенчик
Но Вы уже настроили себя на смеси, бутылочки..

я хочу быть готовой, если понадобится кормить ребенка смесью, именно поэтому смесь купила "на всякий пожарный" (как и сказано в первом посте :) )

S-Ulia
вместо того, чтоб лечь рядом и грудь дать

поражает Ваша проницательность :)

Ксенчик и S-Ulia, вам тоже спасибо, теплится надежда на восстановление ГВ ;)

Поня
я хочу быть готовой, если понадобится кормить ребенка смесью, именно поэтому смесь купила "на всякий пожарный" (как и сказано в первом посте :) )

не, ну будьте готовы, конечно.. Но Ваша основная задача сейчас поддерживать лактацию, а не подавлять ;) ещё раз внимательно прочитайте статью про лактационные кризы - прям как про Вас писали

Поня
именно поэтому смесь купила "на всякий пожарный"

Гм, воистину все мы разные.
Как только дочь начала сосать грудь, я смесь выкинула, как раз "на всякий пожарный" чтоб соблазнов не было

Поня
поражает Ваша проницательность

Я сама себя поражаю непрерывно

Поня
теплится надежда на восстановление ГВ

У вас нормальное ГВ, что вы восстанавливать собираетесь %)

ГВшники опять в ударе и как обычно не дали ни одного толкового совета %)
по теме:
для смеси пользуемся обычной не "детской" кипяченой водой. 40 градусов получаем смешивая остуженную заранее вскипяченую воду и кипяток.

По темке , любую кипяченную воду ( конечно не из под крана) , наливаете в чашку и пока она остывает насыпаете смесь в бутылочку , потом смешиваете и всё :) дело не хитрое, воду сами попробуйте чтоб была приятно тёплой, а вообще можно и чуть погорячее смешать а потом охладить, готовую смесь капните на тыльную сторону руки и поймете горячая она или холодная и усё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы