Тема закрыта

Причина: 0

Мамашки, вопрос, зачем ночью спите с ребёнком???

Вопрос, навеян чтением этой ветки. Вот объясните мне, зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом? Вы уверены, что это нужно малышу?

Вы знаете, у меня ребенок до 4 месяцев практически не спал, а после 4х спал, но с очень частыми перерывами.Спать с ним рядом, это была моя единственная возможность хотябы вздремнуть.

спали до года так(пол - ночи в кроватке пол-ночи с нами), с годика стала всю ночь в своей кроватке спать дочка) зато небыло ни разу такого, что бы мы вставали по ночам бодорствовать или ваще не высыпались) все довольны жизнью :)

Уверена что это нужно. При чем, нам обеим. Ибо в кроватке спать не хочет. Плюс раза 3 за ночь просыпается и просит грудь. Грудь даю и вместе опять засыпаем. А сейчас к тому же дома не шибко тепло. Вот греемся друг о друга:)

Честно до 9 месяцев вставала каждые 1.5-2 часа, чтобы покормить. Дочь могла по часу есть. В итоге на сон оставалось час в лучшем случае. Через 9 месяцев, я начала вырубаться прямо во время кормления. В итоге положила к себе и первый раз за 9 месяцев выспалась. Теперь так и спим. Сначала кладу в кроватку, после первого просыпания перекладываю к себе

stv0710
Вопрос, навеян чтением этой ветки. Вот объясните мне, зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом? Вы уверены, что это нужно малышу?

Мне проще рядом положить, чем мотать нервы ребенка.
А что слушать его плачь не прекращающий? %)
Тупой вопрос, если честно.

Моя малыша до трех месяцев маялась коликами и спала (засыпала) исключительно только у меня на животе,при перекладывании даже просто рядом с собой такой был рев %) ,мама не горюй!!!!!! И потом она соску не сосет,а дудонит вместо нее титю,я как то не очень представляю себя в детской кроватке когда ребенку приспичивает удовлетворить свой сосательный рефлекс

stv0710
Вы уверены, что это нужно малышу?

это нужно МНЕ. И малышу, видимо, тоже, т.к. со мной он всегда спал прекрасно.

MOJIOKO
Мне проще рядом положить, чем мотать нервы ребенка.

new moon
спали до года так(пол - ночи в кроватке пол-ночи с нами)

Это способ поспать, иначе крик и ор на пол-ночи.

stv0710
Мамашки, вопрос,

вот это ваше мамашки... такое чувство что вы одна мама, а все остальные мамашки.

stv0710
зачем ночью спите с ребёнком???

вот родите и грудью покормие, тогда и поймёте. если у вас этого нет, то какая вам разница что, зачем и почему? %)

stv0710
Вот объясните мне, зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом? Вы уверены, что это нужно малышу?

уверена что моему малышу нужно знать, что "мама-титя всегда рядом", а не то, что "сейчас придёт тётя и даст бутылку и если я не наемся, то фиг получу добавки". мой ребёнок должен быть во мне уверен, особенно в самом главном - эмоциональном контакте с мамой. если ему так удобнее (да и мне), то так и будет :PСообщение было изменено пользователем 29-05-2010 в 09:19

"мамашка"
вот родите и грудью покормие, тогда и поймёте. если у вас этого нет, то какая вам разница что, зачем и почему?

забавные такие... ну, я рожала. и грудью кормила. и не понимала и не понимаю, как можно вот так жить:

MOJIOKO
слушать его плачь не прекращающий?

& NATA &
И потом она соску не сосет,а дудонит вместо нее титю,я как то не очень представляю себя в детской кроватке когда ребенку приспичивает удовлетворить свой сосательный рефлекс

Chайkа
забавные такие... ну, я рожала. и грудью кормила. и не понимала и не понимаю, как можно вот так жить

во первых: я же сказала

"мамашка"
мой ребёнок должен быть во мне уверен, особенно в самом главном - эмоциональном контакте с мамой. если ему так удобнее

другой ребёнок может и по другому - не вопрос.
во вторых: я же не лезу к вам с вопросом: "А почему вы, мамашка, НЕ спите со соим ребёнком?"
не так ли? ;)

stv0710
Вы уверены, что это нужно малышу?

абсолютно, на 200% уверена, что нужно - моему малышу.
Насчет вашего - не знаю.

"мамашка"
вот это ваше мамашки... такое чувство что вы одна мама, а все остальные мамашки.

я тоже мамашка, извините, что оскорбила ваши комплексы

"мамашка"
вот родите и грудью покормие, тогда и поймёте. если у вас этого нет, то какая вам разница что, зачем и почему? %)
stv0710

если я задала такой вопрос, значит зачем то мне это нужно.

MOJIOKO
Тупой вопрос, если честно.

не претендовала на гениальность :)

& NATA &
Моя малыша до трех месяцев маялась коликами и спала (засыпала) исключительно только у меня на животе,при перекладывании даже просто рядом с собой такой был рев %) ,мама не горюй!!!!!! И потом она соску не сосет,а дудонит вместо нее титю,я как то не очень представляю себя в детской кроватке когда ребенку приспичивает удовлетворить свой сосательный рефлекс

вот это мне понятно

Яна Смирнова
Честно до 9 месяцев вставала каждые 1.5-2 часа, чтобы покормить. Дочь могла по часу есть. В итоге на сон оставалось час в лучшем случае.

моё мнение - ребёнку не хватало молока, потому он и сосал по часу и спал по часу

"мамашка"
во первых: я же сказала
"мамашка"
мой ребёнок должен быть во мне уверен, особенно в самом главном - эмоциональном контакте с мамой. если ему так удобнее

а откуда вы об этом узнали? ребенок сам сказал? ;)

почему задала такой вопрос: есть мнение психологов о личном пространстве, в том числе во время сна :)

stv0710
есть мнение психологов

а вы их больше слушайте, к тому же если вам с ребенком повезло и есть возможность задумываться о личном пространстве детя во время сна. у меня вот времени не было - мне было без разницы как. лишь бы она хоть 40 минут поспала

мамаСа (vipera berus)
а вы их больше слушайте

я их не слушаю :)

мамаСа (vipera berus)
у меня вот времени не было - мне было без разницы как. лишь бы она хоть 40 минут поспала

а почему лялька так спала? были какие то проблемы?

Chайkа
а откуда вы об этом узнали? ребенок сам сказал?

именно сам. просто со мной, до определённого возраста, детки спали спокойнее. даже днём мы высыпались лучше и спали дети дольше со мной, чем без меня. потом потихонечку начинала укладывать в свою кроватку, ночью приходили ко мне. временные расстояния сна без мамы постепенно увеличиваются, но это уже после года. Дочь давно спит одна, но до сих пор бывает просится поспать со мной. сын пока редко спит один, как правило приходит ночью ко мне, если не присосаться, то просто поспать рядом с мамой.
так что сказали... показали или дали понять - так будет правильнее ;)

stv0710
есть мнение психологов о личном пространстве, в том числе во время сна

ага, тока иногда дети с этим мнением не согласны ;). знаю тех, кто из идейных соображений приучал и приучил к кроватке, я не герой, мне на тот момент было проще спать с ребенкой, кромить ее протертыми пюрешками и надевать на нее памперсы. и несмотря на это она сейчас трескает огурцы, смывает за собой в туалете и спит в своей кровати ))), всего за 4 года отучилась )))

stv0710
были какие то проблемы?

до месяца была неврология, а потом ее пролечили, у дочки даже колик не было, но она просто не спала. как сказала врач - ну вот такой у тебя малоспящий ребенок наш рекорд - 3 часа 40 минут сна за сутки %)
так что вот честно - мне было плевать на психологов, знакомых, незнакомых, которые с круглыми глазами говорили - "не приучай спать с собой - потом не отучишь".

ах да, где-то в год мы ее переложили спать отдельно, и не просто отдельно ,а в другую комнату. ни истерик, ни какой-то нервотрепки не было. дочь с этим легко согласилась. и засыпать стала сама, и спать. сейчас ей 5 - я сама иногда сбега к ней поспать, так она мне заявляет - с тобой тесно - душно, иди к папе

stv0710 зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом?

Автор, а вы прям уверены, что совместный сон только для этого? ;) А другие варианты не рассматриваете? К примеру иногда мы с дочкой засыпаем вместе. Только потому что в последнее вечернее кормление я засыпаю. Но бывает это редко. А вот каждое утро мы обязательно спим вместе - мне так удобнее. Как только Маруся просыпается - я перекладываю ее к нам и кормлю, а потом уже не укладываю обратно в ее постель

Не спала с ребёнком почти никогда.Не понимаю разницы.Когда подрос-спали иногда рядом.Но под разными одеялами и то при необходиомсти.Мне кажется,это личное дело каждой мамы.

stv0710
я тоже мамашка, извините, что оскорбила ваши комплексы

а у меня вообще комплексов нет, двое деток не оставляют на них времени :P
комплексы скорее у вас, если вы не можете спросить напрямую про то, что вас интересует

stv0710
если я задала такой вопрос, значит зачем то мне это нужно.

и ещё пытаетесь залезть в дела других

stv0710
Яна Смирнова
Честно до 9 месяцев вставала каждые 1.5-2 часа, чтобы покормить. Дочь могла по часу есть. В итоге на сон оставалось час в лучшем случае.
моё мнение - ребёнку не хватало молока, потому он и сосал по часу и спал по часу

stv0710
мамаСа (vipera berus)
у меня вот времени не было - мне было без разницы как. лишь бы она хоть 40 минут поспала
а почему лялька так спала? были какие то проблемы?

не проще ли спросить напрямую то, что вас интересует? %)

stv0710
зачем ребёнка приучать, что мама-титя всегда рядом? Вы уверены, что это нужно малышу?

я завидую тем у кого ребенок спит с рождения один у себя, но вот у меня так не получается. Мне мои нервы и наш сон (мой и дочи) важнее. Я не прыгаю по 48 раз к кроватке, ребенка не дергаю. Спим на двуспалке, друг другу ваще не мешаем, даже иногда ее там теряю. Зато подружка, которая так безумно гордится тем, что доча спит в своей комнате с рождения и т.д., ходит уже 2 годя с синяками под глазами от невысыпания. А в периоды когда у них зубы, она чуть ли не сидя спит у кровати. Ну нах этот мазохизм???
я сплю по 12 часов, доча так же. Я иногда даже на утро не помню, кушала она или нет, иногда просыпаюсь оттого что она уже откатывается от меня, сделав все свои дела. Нам хорошо так, кому-то повезло и ляль спит всю ночь у себя, а кого-то прикалывает прыгать туда-сюда. Кому как удобнее так и делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы