Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли допаивать ляльку?

Ксенчик
а яблоки и помидоры (ну, к примеру) Вы на анализы сдаёте? А чай покупной? а сухофрукты? так про всё можно сказать

Ну яблоки и помидоры я мою перед едой, чай кипятком заливаю, сухофрукты тоже кипятком. А вот от воды некипяченной и дизентерию заработать можно.
да это ведь личное дело каждого -кипятить - не кипятить. У меня с детства вбито-воду нужно кипятить.
В вообще если на то пошло - какие такие полезности есть в некипяченной воде и их нет в некипяченной? Вода вроде как витаминов в своем составе не содержит насколько из химии помню, а вот микроорганизмы в ней всякие живут, в том числе болезнетворные бактерии, кишечные палочки.

Tasya917
Так что ваше утверждение не является 100%-ной истиной.

А вы уверены что если я сделаю все как вы, то 100% получу такой же результат?

Tasya917
Дочке водичку давать начали еще в больничке куда приехали сразу из роддома, после этого так и давали всегда. Доча на ГВ была до 1,3 (можно было и дальше продолжать, но просто обстоятельств так сложились). Прикормы вводить начали где-то месяцев с 4-5. Так вот никуда у меня молоко от этого не делось и месячные в первый раз пошли в ребенкины 1,2 года.

Вам повезло, радуйтесь :)

а я свою специально не допаивала,только баловства ради могла дать глотнуть из кружки,да и сейчас она не большой водохлеб.
А воду давала после фильтра,и сама кипяченую почти не пью- невкусная она, и "мертвая".

t_a_i_s
А воду давала после фильтра,и сама кипяченую почти не пью- невкусная она, и "мертвая".

А я вот некипяченную пить не могу- ну прям отврачение, даже после фильтра. Наоборот люблю кипяченную.

Масявр
А вы уверены что если я сделаю все как вы, то 100% получу такой же результат?

Нет не уверена. Но по крайней мере у меня таких вопросов не возникло, да и вообще какая например разница через сколько месячные начнутся?
А еще по допаивание - существуют ситуации с приемом некоторых лекарств- что нужно обязательно давать ребенку водичку (те же бактериофаги) - просто общалась с многими мамочками, которые не давали водичку деткам в первые месяцы, а потом у них возникали проблемы с допаиванием - мол ребенок отказывается от воды, как нам приучить пить воду. Может конечно это только мне так с дочкой повезло- т.к. воду давала из бутылочки с соской, пустышку давала, даже была ситуация, что смесью докармливать пришлось- и при всем при этом ребенок от груди не отказался- но может я скорее исключение - и бельмо на глазу у консультантов по ГВ (т.к. по их мнению я сразу загубила все и ребеок ну ни как не мог до 1,3 получать грудное молоко в необходимом для нее количестве, т.е. сколько хотела, столько пила).
Единственное, что со вторым ребенком не буду делать - так это кормить в первые месяцы по часам ( такое требование было в инфекционке куда нас из роддома отправили- а молоко плохо вырабатывалось еще, ребенок плохо набирал). Теперь знаю, что лучше так не делать.

В поиске
Кого слушать %) Мы на ГВ,

слушайте тех, кто на ГВ вырос здоровым и весёлым! :)
Не надо допаивать, в молоке всё есть.
Моя краля только 6,5мес стала водичку и сок пить, сама стала тянуться.

Lidusja
Как любят некоторые мамы проблемы себе сочинить

точно точно, лучше бросьте свои силы на общественно-полезные дела, если нечем заняться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы