Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли допаивать ляльку?

Была у двух педиатров, одна - давать воду надо по 50 мл в день, другая - не надо, в молоке всё есть. Кого слушать %) Мы на ГВ, нам 1 месяц.

В поиске
не надо, в молоке всё есть

www.rojana.ru/node/657 - Состав грудного молока

В поиске

Такую ляльку стоит допаивать водой только если есть к тому мед.показания - т-т-т. А так достаточно грудного молока. А допаивание это бабушкины рецепты.

прочитала ссылку. первые месяцы мы почти не пили воду, но сейчас карапуз ее с удовольствием пьет, особенно по утрам - грудь сосет, тут же бросает и хнычет, потом опять присасывается, опять бросает. попробовала воду дать, он прямо ручками схватил бутылочку и оч долго пил. на улице тоже воду предпочитает. может конечно это индивидуальная особенность или возраст такой что уже пора воду пить (нам 8 месяцев) :)

мы даем и нам все говорят что

В поиске
давать воду надо

даже врачи

еще у нас запоры бывают, все говорят что из-за нехватки воды. так что не знаю почему все так на воду ополчились.
или воду в чистом виде организм получает или ему ее еще выделять из молока надо...

В поиске

допаивать кипячёной водичкой можно, особенно в жаркие летние дни.

Я создавала такую тему когда-то. Там на 15 страниц дискуссия развернулась:) мнения разделились конкретно.

MARINAV
допаивать кипячёной водичкой можно

и какой толк от кипячёной водички? обычную родниковую воду или в бутылочках продают детскую воду.
допаивание нужно, когда оочень жарко (и то не всегда) и когда введён прикорм.

я и до прикорма давала водичку... ловлю помидоры
и лялику хорошо... помогала успокоиться иногда...

KATERINA123
даже врачи

говорят не надо . так что и уних мнения разделились. мне наш педиатр сказала "ни в коем случае!!".но я и без нее не собиралась

мне педиатр сказала, что специально допаивать не надо. А вот в жаркие дни можно по пол чайной ложечки давать-ничего страшного не будет. У меня как то допаивать пока не получается, обходимся титей Доча не жалуется

ну вот мне сказала тоже врач, мол, давай воду, а то бедная ляля хочет пить.. это было смешно, как я пыталась ее напоить, ни в какую, ржет надо мной мелочь и все, пить не собирается и что-то я подумала, что если б она у меня от жажды изнывала, то наверное попила бы, а мне не пришлось в нее вливать...

Enota
ржет надо мной мелочь видимо чувство юмора присутствует

Llekka
помогала успокоиться иногда

кстати да

Enota
а мне не пришлось в нее вливать

смотрите на ребенка, если ему нужно, он попьет, не нужно выплюнет

Ксенчик
и какой толк от кипячёной водички? обычную родниковую воду или в бутылочках продают детскую воду.

а в бутылочках из этого же крана!

Первый раз дала водичку дочке в 3 недели. И она за раз выпила 100 мл. взахлеб :=-O: , а я сидела и ревела (ощущала себя фашисткой, что ребенку воды не даю). Потом по стольку не пила, плантекс 50 -70 мл. Так что смотрите по ребенку, если нужна ему вода попьет, если нет не вливайте.

Ксенчик
и какой толк от кипячёной водички?

Если в гомеопатию и всякую память воды не верить, то и кипячёная пойдёт :)

Ilis
Если в гомеопатию и всякую память воды не верить

а причём тут это? ))) просто в воде ничего полезного после кипячения не остаётся )

давать воду нужно, и глупости это , что молока хватает- я давала обязательно.

Mama Vera
Я создавала такую тему когда-то. Там на 15 страниц дискуссия развернулась:)

Сейчас повторим!!! Повторение мать учения!
Все равно половина скажет, что давать!!! Ребенок же пить хочет!!! Ему же проще из бутылки воды хлебнуть, чем из тити молоков момент лактационного криза высосать! А потом они же жалуются - вот, ре на ГВ, а месячные то пошли почти сразу после родов!!! Или еще хуже - полсле выпивания очередных 100 мл воды в день не по разу молоко закончилось! Вот и опять темы для обсуждения!!! Ура!!! Общаемся!!!

Ксенчик

Ну хотя бы такой же как от некипяченной, вы же не сдаете родниковую и бутылированную воду ежедневно на анализ, фиг знает какая там зараза может быть.

Ксенчик
а причём тут это? ))) просто в воде ничего полезного после кипячения не остаётся )

Но и зараза вся погибает, а для меня это важнее, а формула воды что до кипячении, что после него все равно одна и та же.

Масявр
Все равно половина скажет, что давать!!! Ребенок же пить хочет!!! Ему же проще из бутылки воды хлебнуть, чем из тити молоков момент лактационного криза высосать! А потом они же жалуются - вот, ре на ГВ, а месячные то пошли почти сразу после родов!!! Или еще хуже - полсле выпивания очередных 100 мл воды в день не по разу молоко закончилось!

Дочке водичку давать начали еще в больничке куда приехали сразу из роддома, после этого так и давали всегда. Доча на ГВ была до 1,3 (можно было и дальше продолжать, но просто обстоятельств так сложились). Прикормы вводить начали где-то месяцев с 4-5. Так вот никуда у меня молоко от этого не делось и месячные в первый раз пошли в ребенкины 1,2 года. Так что ваше утверждение не является 100%-ной истиной.

Tasya917
Ну хотя бы такой же как от некипяченной, вы же не сдаете родниковую и бутылированную воду ежедневно на анализ, фиг знает какая там зараза может быть.

а яблоки и помидоры (ну, к примеру) Вы на анализы сдаёте? А чай покупной? а сухофрукты? так про всё можно сказать

Tasya917
фиг знает какая там зараза может быть.

gemeni
давать воду нужно, и глупости это , что молока хватает

ну и для чего?Как любят некоторые мамы проблемы себе сочинить.И успокаивается ребёнок грудью лучше,чем водой.вообще не вижу смысла в воде до определённого возраста ребёнка.

Я не вижу в этом ничего плохого. Если лялик будет пить - то пусть пьет. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы