Тема закрыта

Причина: 0

постулаты нашего участкового врача

1. С 6 месяцев ребенка надо садить на горшок. Уметь какать в горшок он должен был в 8 месяцев. Чтобы ребенок с 6 месяцев научился писить в горшок надо днем снимать с него подгузник, а когда пописиет, не снимать трусы мокрые , чтобы он понял, что в мокрых ходить неуютно и в горшок надо ходить
  2. в 7,5 месяцев деть должен не только стоять в кроватке, но и ходить, держась за бортик
  3. говорить мама,баба, деда, пока, кака и пр.
    4.кушать по 150-200гр.за раз

Меня пытались убедить, что ребенок отстает в развитии. На 7,5. Прикорм 2 недели

Вот и думается "то ли лыжи не едут, то ли врач не совсем прав"

:megashock:

теряюсь
то ли врач не совсем прав"

Ну и ну. И где это она вычитала? Маразм крепчает. С 6 мес. только лепет начинает развиваться: неосознанное произнесение одинаковых слогов (мамамамама, няняняня....) + гуление

теряюсь
не снимать трусы мокрые , чтобы он понял, что в мокрых ходить неуютно и в горшок надо ходить

надо ей "этому участковому" самой было тож самое предложить, на себе испробывать!! Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 12:33

Бреда-то сколько )))

Зачем ваще слушать всякий бред, да еще и задумываться над ним?%)

"Хороший" врач - ничего не скажешь.....

убеждать - вам оно надо? есть несколько возможных развитий ситуации - самый безболезненный - "улыбаемся и машем". то есть - киваем, соглашаемся, не спорим - а делаем по своему. в итоге - куча сэкономленных нервов. если, конечнро, вам по каким-то обстоятельствам нужно ходить именно к этому врачу.
другие пути - менять врача или поликлинику,или с этим спорить и доказывать..Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 12:36

чеширская кошка
киваем, соглашаемся, не спорим - а делаем по своему

Так и делаем

У нас такая же врачиха у первого сына была, все ему диагнозы ставила , то ЗПР, то ЗРР, однажды вообще сказала, что лилипут (на полном серьезе), т. к. в росте чуток отставал, опять же по ее мнению. "Убежала" я от нее, без оглядки. Сейчас смешно вспоминать, а тогда не до смеха было - первый ребенок, мамашка неопытная - наревелась помню вдоволь!

Ну вы же знаете, как должно быть на самом деле. Зачем заморачиваетесь?

Mariiiya
Сейчас смешно вспоминать, а тогда не до смеха было - первый ребенок, мамашка неопытная - наревелась помню вдоволь!

Я очень много читаю. В том числе и литературу, касающуюся развития ребенка.
Удивительно, то, что этот человек с высшим мед.образованием заявляет такие вещи.

теряюсь
Зачем заморачиваетесь?

Заявили, что ребенок отстает в развитии.

теряюсь

Но вы же знаете, что все нормально. Если сомневаетесь, просто поменяйте врача или сходите к неврологу. Либо не ходите к участковому, многие так делают

чеширская кошка
киваем, соглашаемся, не спорим - а делаем по своему

я своей врачихе так горорила, что у меня ребенок сок пьет с 2 месяцев

теряюсь

Вы же знаете, что это не так!

теряюсь
Я очень много читаю. В том числе и литературу, касающуюся развития ребенка.

Наплюйте, и не переживайте! Поменяйте врача.

takta
я своей врачихе так горорила, что у меня ребенок сок пьет с 2 месяцев

Юмористка! Надо было так же - шокировать, чет не догадалась, блин!

теряюсь

1. в 7,5 месяцев деть должен не только стоять в кроватке, но и ходить, держась за бортик
  2. говорить мама,баба, деда, пока, кака и пр.

В год играть в он- лайн игры в интернете а в 3 закончить школу? :=-O:
Эт конешно шутки, я бы не заморачивалась , у всех деток все по разному ну и врачи соответственно с разными взглядами на развитие деток

теряюсь

1. говорить мама,баба, деда, пока, кака и пр.

блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!нам уже 9 месяцев, а мы до сих пор этого не умеем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Отстали в развитии-хуже некуда

А мне не педиатр говорит,а массажистка всё наставления даёт.Ре в этом возрасте должен ....и поняслась.Послушала - пипец, получается не ребёнок у меня,а ..........даже произносить не хочется,на сколько он не такой как надо. Вообщем получается такой же бред, какие постулаты у вашего педиатра.

теряюсь
говорить мама,баба, деда, пока, кака и пр.

теряюсь
6 месяцев ребенка надо садить на горшок. Уметь какать в горшок он должен был в 8 месяцев. Чтобы ребенок с 6 месяцев научился писить в горшок надо днем снимать с него подгузник, а когда пописиет, не снимать трусы мокрые , чтобы он понял, что в мокрых ходить неуютно и в горшок надо ходить

Ага мы видимо тоже отстаем в развитие Конечно штаны не снимать пусть с мокрой и холодной попой ползает, может застудит себе что нибудь. Не обращайте внимание, все у вас нормально. Мы пока МАМА хорошо выговариваем , а остальное невнятно лепечем.

теряюсь

1. в 7,5 месяцев деть должен не только стоять в кроватке, но и ходить, держась за бортик

мы только вот этот норматив выполняли

Lesli Зачем ваще слушать всякий бред, да еще и задумываться над ним?%)

вот этого я совсем не понимаю %) выслушали, свое подумали и ладно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы