Тема закрыта

Причина: 0

Спинааааа.... ХЭЭЭЛП!!!!!!!

Ekaterina_K
это вертебролог (невропатолог) долго будет ставить остеохондроз

вообще-то просто так такой серьезный диагноз не ставится. У меня увидели на рентгене. Делается спец. рентген поясничного отедла. Там в нескольких положениях сгибаешься, разгибаешься, так и ся. А потом врач описывает. А без снимков как можно точно такие диагнозы шлепать?

Девочки, спасибо всем большое за советы и отзывы.
Вчера намазалась Хондроксидом, замоталась в собачий пояс и сверху еще кроличий шарф.
Утром встала с кровати вполне сносно. Даже доченьку могу на руки взять или за ручки сней походить . Днем погуляли на улице, погрела спинку на солнышке, дак пришла домой совсем другим человеком.
Я не скажу что всё прошло вот прям, но по сравнению со вчерашним моим состоянием я просто человеееееек Иногда в ногу немного отдает, но в целом я разогнулась и могу хоть стоять, хоть сидеть, хоть лежать, т-т-т

mamadvoyni
а я чет побаиваюсь ну в плане боли...я плохо переношу ее

Не понимаю - терпеть боль месяцами и бояться массажа, который длиться максимум 25 минут

Блондинк@

живу с этим несколько лет, по одному обострению в год, с которым попадаю на скорой в больницу. обезболивающие по 5-7 инъекций в день и убойное лечение. в остальное время живу перманентно с болью, на которую уже внимания не обращаю. помогает на месяц лечение грязями в Евпатории. мой Вам совет - к певропатологу быстро, и лечиться серьёзно!!! кстати, девочки, массаж в стадии обострения не делают!

mamadvoyni
вообще-то просто так такой серьезный диагноз не ставится. У меня увидели на рентгене. Делается спец. рентген поясничного отедла. Там в нескольких положениях сгибаешься, разгибаешься, так и ся. А потом врач описывает. А без снимков как можно точно такие диагнозы шлепать?

так ведь я ж и не говорю что без рентгена. проблема в том, что неврологи/вертебрологи не видят многие ревматоидные заболевания по снимкам, их видят только ревматологи. Так было у меня, лечили неврологи от остехондроза в течение 3 лет. снимки каждый раз делали, ничего не выявили. А спустя 3 года безуспешного лечения от остеохондроза 1 степени (!) ревматолог по снимкам (которые были сделаны раньше и по которым неврологи не видели заболевания) поставили диагноз анкилозирующий спондиллит.

Ekaterina_K
что неврологи/вертебрологи не видят многие ревматоидные заболевания по снимкам

странно, а мне описание делал врач-рентгенолог. И заключение его, а не кого-то еще.

Ekaterina_K
анкилозирующий спондиллит

%) а что это, если не секрет?

МАКБЕТ
кстати, девочки, массаж в стадии обострения не делают!

наеврное да, а вот спазмы как раз именно массажем и снимают!!! Седня специально в реабилитационном центре уточнила.

mamadvoyni
странно, а мне описание делал врач-рентгенолог. И заключение его, а не кого-то еще.

заключения он делает общие, но диагноз все-таки ставит заказчик этого рентгена. Вот я как: прихожу на плановый осмотр в 1 ОКБ, меня ревматолог направляет на рентген, рентгенолог пишет сакроилеит такой то степени с одной стороны, а ревматолог видит глубже: во-первых сакроилеит ставит с обеих сторон, во-вторых по этому самому сакроилеиту и степень моего заболевания ставится: анкилозирующего спондиллита.

mamadvoyni
а что это, если не секрет?

по-другому называется Болезнь Бехтерева - аутоимунное системное заболеваниеСообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 16:54

Ekaterina_K

%)

Девочки, у меня всё прошло ,т-т-т!! Что ЭТО было я не знаю, но это было просто ужасно %)

Еще раз благодарю всех за отзывы и советы!!! :rose:
Здоровья вам и вашим деточкам

Ekaterina_K

Катя, привет! Как Поля? Давно тебя на Е1 не видно, да оно и не надо, всё там по-другому стало, чем на БиРе было, гораздо хуже((((

ЗЫ: это Оля с Е1 (Хельга) если помнишь ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы