Тема закрыта

Причина: 0

Спинааааа.... ХЭЭЭЛП!!!!!!!

Девочки, доброго всем вечера!!!
Все мы здесь мамульки и наверняка многие сталкивались с проблемами со спиной.
Вчера впервые в жизни... под вечер так "закоротило" спину что ни стоять, ни сидеть ни лежать... БОЛЬНО аж искры из глаз.
Вставала утром со слезами на глазах ,просто сползла с кровати не могла ни сонуться не разогнуться, боль невыосимая. сли бы н ребенок упал бы замертво и пофик на всех и вся Понимаю что сорвала спину.
Что делать то, чтоб улучшить свое состояние?
Помогать с ребенком особо некому, по дому бабушка поможет и то уборку она в силу возраста тоже уже не сможет сделать.
Сегодняшний день думала не закончится. Всё болит, пипец как!!!!
Намазалась Хондроксидом и обмоталась собачьим поясом :(
Ляльке 8 мес (9200 вес).

Что еще можно сделать?????

Спасибо всем заранее :)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 23:26

мази спортивные прогревающие, замотай шарф вокруг намазанной оси чтоб еще больше не продуло, завтра будет лучше

ток если кормите ГВ лучше уточнить какую можноСообщение было изменено пользователем 23-05-2010 в 23:28

sveta-mp
замотай шарф вокруг намазанной оси

Это как? %) Чет видимо болевой синдром на столько болевой, что подтупливаю :(
А так-то собачий пояс на мне :)
Хондроксид при ГВ не имеет противопоказаний.
Вчера звонила знакомому хирургу сказал выпить таблы - а в них противопоказание ГВ :(

Тут массаж бы помог хороший. Сама о нем мечтаю..... У меня ляль месяц назад был 9100, завтра узнаю сколько сейчас весит. Тоже и руки и спина, а если га прогулке разверещался и рюкзака с собой нет-то руки, ноги спина в отключке.

Ксюха (kx)
Тут массаж бы помог хороший

при обострении нельзя, только когда купируется сильная боль

у меня когда спина отключилась, мне сестра ставила три дня диклофенак, только уколы помогли...

Как снять приступ не знаю, но далее для профилактики можно попить таблетки "Траумель С". Я их пила почти всю беременность и первый год жизни ребенка. Таблетки знаю эти уже давно, беременная гинекологу своему сказала что пью их, он сказал что ничего страшного.

anna-alf
диклофенак

тоже его кололи можно таблетки но они не так помогают быстро ещё свечи есть но не пробовала как их результат

Блондинк@
Что еще можно сделать?????

я бы вам не советовала никакие таблетки, если честно. Я не их сторонник. Но раз так серьезно все, то для начала можно намазать простым фастум-гелем. Затем нужен ЛЕЧЕБНЫЙ массаж, он не принесет вреда. Ну и можно попить Мавалис и Мидокалм.
Сразу для противников массажа. У меня двойня, 9мес. таскаю их целыми днями. Недавно сорвала спину. Поскольку муж врач, отпарвил на рентген. посмотрели, назначили массаж. Уже заканчиваю. Отличный результат. + таблетки, которые я отказывалась, но все-таки пью. Щас просыпаюсь с радостным чувством, что не болит

Я тоже срывала спину, лекарства пить испупагась при ГВ, делала лечебную гимнастику через боль. Отпустило.
Но первые 2 дня мне мама помогала справляться с ребенком

при ГВ НИКАКИЕ спорт мази и с ядом нельзя. читайте аннотации. было у меня все то, что описал автор. упала на диван и не смогла подняться. кормила ребенка, упал то же на диван. лежим обе и ревем. я до телефона не смогла доползти. малышка уже успокоилась.. а я все реву. вообще пошевелиться не могу. муж пришел домой. всех спас. потом спрашиваю - а ты че домой пришел? а он говорит - проезжал мимо, взял и зашел. вот блин, интуиция. вызвал скорую. предложили новакаиновую блокаду. но при ГВ. нельзя. посоветоваль мазь ЦЕЛЬ Т. если через сутки резкая боль не пройдет, то придется таблетки или уколы ЦЕЛЬ Т ставить и на время отказаться от ГВ. малышке был 1 мес.
до таблеток и уколов дело не дошло. делали втирания, пуховый платок на поясницу и ДЭНАС-терапия.

Только к вертобрологу. Спазм снять.

mamadvoyni
Ну и можно попить Мавалис и Мидокалм.

Мовалис - НПВП, противопоказан при ГВ, Мидокалм - очень серьезный препарат, без назначения я бы не стала его пить, это не просто аспирину тяпнуть... и он тем более противопоказан.

Сразу скажу что в роддоме, кеторол (НПВП) тоже ставят при КС в течение 5 дней, и при этом многие кормят грудью а что делать...
ИМХО, любое лечение суставов противопоказано при ГВ, я вижу только один выход, сцедиться на сутки (постепенно наверно), затем поставить поставить инъекцию НПВП - например вольтарен, его на 2 дня должно хватить. Через сутки опять сцедиться на сутки и т.д. Вольтарен ставится через день 5 раз, так снимается обострение.
Но все-таки советую Вам проконсультироваться с ревматологом. Ну или хотя бы с терапевтом.

разогревающие мази типа фастумгель

mamadvoyni
Затем нужен ЛЕЧЕБНЫЙ массаж, он не принесет вреда.

да нельзя массаж при боли!!!!!!!!!!!! вы чего советуете? Если защемление нерва то надо снимать болевой синдром, тяжёлого не носить, а потом ваша цель укрепление спины и поддержание её в межсезонье в нормальном состоянии (пить витамины, в басик ходить, гимнастику делать)

Ekaterina_K
противопоказан при ГВ

ну может быть, не спорю. Я уже с 6 мес. не кормлю. Но помогает. А насчет серьезности препаратов не спорю. я не знаю какая степень боли у автора. Я вообще встать не могла с кровати. У меня двойная нагрузка на спину.

Ekaterina_K
Но все-таки советую Вам проконсультироваться с ревматологом

ну наверное правильно будет сначала обратиться к невропатологу. Ну или к терапевту. Ревматолог здесь может быть совесм ни при чем.

Pippit™
да нельзя массаж при боли!!!!

извините меня. Не знаю, кто вы по профессии. Я, конечно, не врач, но своему мужу и коллегам доверяю. А зачем вообще тогда все реабилитационные центры? Есть специальные методики, которые именно при боли. Поэтому я и грю ЛЕЧЕБНЫЙ. Никто не горит про массаж а-ля "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы".

• есть др.методики. Еще мне разок сделали экспериментальную ударно-волновую терапию. Это импульсами какими-то долбят в место спазма, а затем охлаждают.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2010 в 10:01

Массаж при боли - жесть! Думаю, все равно поставят какую-нибудь блокаду в начале. И еще момент, осторожнее с разогревающими мазями - они могут навредить. Вы ведь не знаете, как нерв у вас защемлен. Можете навредить. У меня самой поясница побаливает - респект нашей медицине (врачи не предупредили, что после эпидуральной анестезии нельзя два месяца вообще спину напрягать). Хорошо, спина сильная (йогой много занималась до беременности). Как закончу ГВ, сразу метнусь к хируругу подлечиться, а потом снова йога.

а кто нить в такой ситуации обращался к мануальному терапевту?
я тут читала, что после родов типа обязательно нада бы к нему сходить, направить, так сказать, поясницу...
после родом тоже все ломило, с кровати ткоа сползала, но как то прошло само...
а тут недавно тоже, пока мыла дочку в наклонку, че та щелкнуло и все, опять такая же фигня...
муж грит иди к мануальщику, а я боюсь, там ведь такими бараньими рогами сворачивают, да с такой силой на спину нажимают...хотя и корячится уже тоже надоело, ничего толком не поделаешь :(

Лично я спасалась по совету мамы кремом Софья с пиявкой. Думала, что это г..., никогда такое не покупаю, а мама свой отдала. Муж натер спину (только не р-он позвоночника) и шею - реально и быстро (1-2- дня) помогло.

Девчонки, реально не знала, что массаж при боли нельзя. и до сих пор не верю. меня пару раз именно массаж вытаскивал, и я маму свою тоже массажем лечу. никакой побочки.

у меня анлогичная проблема со спиной, были приступы когда разогнуться не могла
мне очень хорошо помог Артровит, продается в аптеках - мажется наружно на поясницу или шею (ну что болит), всякие хондроксиды и другие гели ваще не помогали.

У меня во время беременности очень крестец болел, периодами ходить вообще не могла, искры из глаз от боли сыпались. Помог как ни странно бальзам Дикуля Радикулин. Мазала 3 раза в день, у него нет противопоказаний при ГВ и беременности.

Romanova

Romanova
муж грит иди к мануальщику, а я боюсь, там ведь такими бараньими рогами сворачивают, да с такой силой на спину нажимают...хотя и корячится уже тоже надоело, ничего толком не поделаешь

Ходила. Больно, да. Зато потом - летаешь. Реально спины больше не чувствуешь

Romanova

а я чет побаиваюсь :( ну в плане боли...я плохо переношу ее

mamadvoyni
Ревматолог здесь может быть совесм ни при чем.

это вертебролог (невропатолог) долго будет ставить остеохондроз и лечить от него, а на самом деле окажется проблема в позвонковых суставах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы