Тема закрыта

Причина: 0

Такой вот к вам вопрос...

крокодилла
нет не в роддоме жили в одном поселке мама грит приходили к ней с бутылочками она им сцеживала

эхх, надо было бизнесс мутить, из меня в 3 ручья бежало, помню, ещё на пароу детей бы точняк хватило правда, титьки бы тогда у меня по земле волочились

Глафирка

я Вам ещё хочу сказать, ладно, если Вас не пугают возможные проблемы у сына.. а о сестре не подумали? зачем ей гиперлактация?

1. проблема - перестройка жкт под новое молоко, даже смешаное вскармливание материнским молоком + смесью считается менее полезным, чем чистое ив, потому что ребенка мотают от одной пищи к другой постоянно, а ферменты-то так быстро не меняются
  2. как уже сказали, потребности 6-дневного и 6-месячного разные
  3. у другой матери - другая микрофлора, другие антитела, другие инфекции, а вдруг, например, цмв у нее или еще чего похуже?
  4. кол-во молока очень изменчиво, настроится лактация, молока будет хватать только малышу сестры, если она, конечно, ради вас расцеживаться не будет (что черевато лактостазами, маститами, не говоря уже о форме груди и маете постоянной со сцеживаниями)
  5. раньше, да, давали чужое молоко, кормилицы были и т.п., но еще 20 лет назад детская смертность в екб была 28 из 1000, сейчас - менее 10. дело не только в молоке, но сорвать кишечник грудничку - раз плюнуть, обезвоживание наступает за несколько часов при рвоте-поносе, а восстановить - не так просто. раньше не было адекватных смесей, коровье молоко и манку новорожденным тоже не от хорошей жизни давали
    кароче: я бы таких экспериментов над ребенком не ставила, он все-таки не мышь лабораторнаяСообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 12:38

полностью согласна с

Gretel

никогда не дала бы своему ребенку чужое молоко, даже родной сестры. Больше всего пугает

Gretel
у другой матери - другая микрофлора, другие антитела, другие инфекции

Я помню в роддоме и детской больнице предложила своего молока для отказников, так медперсонал на меня глаза выпучил и сказали, что они давно уже такого не делают (тоже сослались на микрофлору, инфекции и т.д.)

Лиса-Алиса
грудное молоко - идеальное питание, предназначенное природой для одного конкретного ребенка. ГМ вашей сестры идеально для ее ребенка, а не для вашего.

согласна

Ксенчик

где вы видели,что я ей сцеживаться предлагаю?

Имейте в виду с грудным молоком могут и некоторые болезни передаваться, так что я бы не стала докармливать ребенка чужим молоком.

крокодилла
у меня мама когда мою сестру кормила еще двоим детям молоко сцеживала тк у нее оч много было так что ничего страшного в этом нет

сколько всего можно нацеплять ребеночку!!!!!!!!! %) ужас!автор.даже и не вздумайте!многие болячки молоком передаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы