Тема закрыта

Причина: 0

Такой вот к вам вопрос...

Моему малышу 6 месяцев.Никогда грудного молока не ел.Моя родная сестра 6 дней назад родила,молока у нее много!предлагают льющее через край ее молоко собирать(не сцеживаться,а именно собирать то,что само льется) и кормить моего сына.Как вы считаете,пойдет ли ему это на пользу?(мой слабенький,недобор веса-аллергия на белок коровьего молока).

Глафирка
пойдет ли ему это на пользу?

да, тем более что

Глафирка
слабенький,недобор веса-аллергия на белок коровьего молока

зачем? %) и скоро литься молоко у сестры перестанет. как только лактация наладится.

Глафирка
недобор веса-аллергия на белок коровьего молока

есть же смеси

грудное молоко разное по составу в 6 дней и 6 меесяцев - потребности у ребенка разные. и 6мес ребенку молока надо столько, сколько у вашей сестры просто так не выльется.

мне кажется, это крайняя мера.. зачем этот гемор Вам и сестре?

Лиса-Алиса
есть же смеси

Понятно,что есть но ведь в женском молоке больше витаминов и вообще...питательней чем все эти гидролизаты на которых мы сидим.Для иммунитета полза хоть небольшая наверное будет...

грудное молоко - идеальное питание, предназначенное природой для одного конкретного ребенка. ГМ вашей сестры идеально для ее ребенка, а не для вашего.

Глафирка
Для иммунитета полза хоть небольшая наверное будет...

сомнительно.
молоко для каждого малыша своё. всё подстраивается под потребности ребёнка, который сосёт грудь

Лиса-Алиса
грудное молоко разное по составу в 6 дней и 6 меесяцев - потребности у ребенка разные. и 6мес ребенку молока надо столько, сколько у вашей сестры просто так не выльется.

Я же не говорю совсем перевести-просто на ночь на бутылочку насобирать...

Глафирка
просто на ночь на бутылочку насобирать...

Ксенчик
зачем этот гемор Вам и сестре?

ей чтобы на бутылочку на ночь насобирать надо будет в каждое кормление новый пакетик/контейнер/бутылочку брать и потом замораживать каждую порцию. Вам потом надо будет аккуратно размораживать. и не факт, что Вашему ребёнку чужое молоко подойдёт.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2010 в 01:44

Глафирка
Я же не говорю совсем перевести-просто на ночь на бутылочку насобирать...

вы рискуете ребенку новых проблем нажить просто
в дополнение к уже имеющимся

Лиса-Алиса
грудное молоко - идеальное питание, предназначенное природой для одного конкретного ребенка. ГМ вашей сестры идеально для ее ребенка, а не для вашего.

не майтесь ерундой %) что это - панацея от худобы и болезненности? 50 гр чужого молока на ночь?

Лиса-Алиса
что это - панацея от худобы и болезненности? 50 гр чужого молока на ночь?

ага.. вес попрёт и аллергия исчезнет..

Глафирка
Как вы считаете,пойдет ли ему это на пользу?

считаю, что нет.
Вам все правильно написали.

Глафирка
Как вы считаете,пойдет ли ему это на пользу?

Не совсем Ваш случай, но все же.
komarovskiy.net/faq/grudnoe-moloko-starshemu-rebenku.html

Глафирка
Понятно,что есть но ведь в женском молоке больше витаминов и вообще...питательней чем все эти гидролизаты на которых мы сидим.

вот это считаю гоном полным, смеси стабильнее,а стоит маме что-то не то съесть - сразу высыпания, аллегия и т.п., со смесями такого нет. Набор витаминов в смеси полнее и все гда одинаков чем в грудном молоке. Количество смеси всегда можно увеличить, в отличие от грудного молока.
Другое дело что витамины из грудного молока лучше усваиваются и иммунитета тоже передается больше.

Но у смесей всяко есть плюсы перед грудным молоком. Глядя на свою, которая всегда ела смеси, не могу сказать что смеси - зло.

Если с грудным молоком нет проблем то конечно надо кормить им, но если ребенок на ИВ извращаться как описано в первом посте я бы не стал.

Другое дело что все дети уникальны и бывает аллергия и другие проблемы при кормлении смесью, надо подбирать смесь, благо их достаточно много.

На истину не претендую.

Realmk
Количество смеси всегда можно увеличить, в отличие от грудного молока.

количество молока можно увеличить. просто сложно поверить в то, что его столько, сколько надо ребёнку, который сосёт эту грудь с молоком.

Realmk
а стоит маме что-то не то съесть - сразу высыпания, аллегия и т.п

да тоже не факт ) не было такого ни разу и вообще от маминой еды мало что зависит ) это только если ребёнок и/или мама аллергики.

Realmk
Набор витаминов в смеси полнее и все гда одинаков чем в грудном молоке.

но тем не менее

Лиса-Алиса

а в смеси да - витаминов всегда одинаково, но кто сказал, что это лучше?

но,

Realmk
не могу сказать что смеси - зло.

потому что бывают ситуации, когда без них никак )

Глафирка

Имейте в виду с грудным молоком могут и некоторые болезни передаваться, так что я бы не стала докармливать ребенка чужим молоком.

Realmk
Набор витаминов в смеси полнее и все гда одинаков чем в грудном молоке

с одной стороны - плюс, легче периваривать постоянную по составу еду. С другой стороны, ГМ меняет состав при болезни ребёнка, например, а так же даёт ребёнку возможность познакомиться с разными бактериями, микроорганизмами и веществами, которые поступают в ГМ при разнообразном питании мамы. Хотя при этом минус в том, что

Realmk
стоит маме что-то не то съесть - сразу высыпания, аллегия и т.п.,

но

Ксенчик
это только если ребёнок и/или мама аллергики.

ну и переход на следующую по возрасту смесь происходит гораздо более резко, чем меняется состав ГМ в соответствии с возрастом
смесь хороша только в том случае, когда она явяется единственно возможной едой для ребёнка

если бы у меня в роддоме поздно пришло молоко, я бы может и решилась допаивать ребёнка ГМ другой женщины, тем более родственницы (там по здоровью более понятно), но при этом старалась бы увеличить лактацию, чтобы как можно раньше комить самой
в вашем случае, автор, действительно может быть больше вреда, чем пользы

у меня мама когда мою сестру кормила еще двоим детям молоко сцеживала тк у нее оч много было так что ничего страшного в этом нет

рискните! отказаться всегда можно. если вам это сама сестра предложила и ее это не напрягает, то почему нет. родной ведь человек. покрайней мере вы не будете жалеть о том, что отказались не попробовав. думаю вреда не будет. раньше даже кормилицы были))))))

крокодилла
у меня мама когда мою сестру кормила еще двоим детям молоко сцеживала тк у нее оч много было так что ничего страшного в этом нет

это в роддоме? так там новорожденные все, а тут полгода разницы

нет не в роддоме жили в одном поселке мама грит приходили к ней с бутылочками она им сцеживала

le'na

Я вот тоже думаю,существовали же даже банки молока,куда кормящие мамки сдавали лишнее молоко-чтобы деток подкармливали.В Америке и сейчас такая практика существует.Попробуем подавать-попытка не пытка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы