Тема закрыта

Причина: 0

Одолела свекровь!!!

***ЗОЯ***
Но при каждой встрече критикует в пух и прах: одета не так, обувь не та, спим не на своём месте, кормим мало и не тем, да ещё и не правильно...

Так и отвечайте, ваще кошмар, как внучке с мамой не повезло, хорошо хоть папа есть, он то всегда и накормит и оденет и уложит как надо

А моя свекровь даже и не спрашивает чему он там научился.Вещички тока даёт 25- ей давности,но и приличные (редко) достаются.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 13:45

***ЗОЯ***

У нас такая же ситуация. Только дочке у меня 3,4 года. ДО года вообще не вмешивалась,не советовалась и не водилась. Потом началось. Каждый раз засыпает советами что одеть, чем кормить, где гулять, что говорить и как играть. %) А то я совсем ничего не знаю. Уж на крайний случай родная мать у меня есть. Я давно живу одна (всмысле отдельно от родителей) и не привыкла чтобы везде и во всем мне указывали.
Тут говорят, послушать и сделать по своему. Делала. Она начинает мужу на мозги капать, что не сделали так как она СОВЕТУЕТ. У нас бабушка всю жизнь педагог и очень тяжело жить с таким человеком самостоятельно.
Тоже считаю что надо поставить на место раз и на всегда, дать понять что она бабушка, а не мать, и она может только предложить, но не заставить. Но боюсь что если это сделаю я, то рассорю их с мужем моим или сама с ним поругаюсь %)

r.r.
не говорите плохо о свекрови

Вот это точно! Просто ненавязчиво объясняйте мужу, что делаете с ребенком, чем и когда кормите и почему именно так, а не иначе. Проводите параллели (например, ребенок "не хочет ужинать , ай-ай-ай, ну да ладно, завтра бабушка не будет весь день печеньками кормить, и мы все вместе хорошо и полезно поужинаем")
Ну как-то вот так. Мне помогает пока.

Ой!! девочки со свекровью(я ее ласково называю сверни кровь ) лучше не связываться! я вот слушаю, а делаю по своему!

Девочки а куда бежать если свекр достал? Он детей то своих видел раз в месяц... о их воспитании вообще молчу.. зато как мне ребенка воспитывать и чем кормить да и как одеть он знает!!!! %)

N@T@:->
делайте все так как вам нужно и не слушайте никого

однозначно! у свекрови уже был шанс вырастить ребенка (или детей) так, как она считает нужным. Воспользуйтесь теперь и вы возможностью воспитывать своего малыша по-своему.

Дак они не дают. Как моя говорит: "Раньше глупой была, когда своих воспитывала, а теперь вот лет много ума набралась" и вроде теперь вот внучку воспитает совсем правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы