Тема закрыта

Причина: 0

Одолела свекровь!!!

Девочки, нам скоро годик, с рождения на ИВ. Овощные, фруктовые пюре и кашки кушаем из ложечки, а пьём только из бутылочки (лёжа).
В 9 месяцев свекровь настаивала на покупке ватмана, красок и кисточки для того чтобы ребёнок рисовал, теперь у нас новый приход - в год ребёнок должен сам есть ложкой и пить из кружки... %)
Подскажите, может я не современная мама, а может наша бабушка - городская сумашедшая??? Что умеют ваши детки ближе к году???

***ЗОЯ***
Что умеют ваши детки ближе к году??

есть вилкой и пить из кружки - само собой)
рисование конечно было отложено на год. но сметану по ванной размазывала дочка зачотно))))))

Все индивидуально. Врачи говорят что в год ре не должен сосать соску потаму что идет искривление зубов по моему. В год сам ребенок еще не будет кушать сам а вот вы его уже кормить из ложки можете в полне хоть сейчас. Так что пузырек можно отложить уже. Хотя если бы моя ела из пузырька хотя бы я кормила бы из пузырька лиш бы накормить.

Мечтаю когда сын дорастет до пальчиковых красок. Надеюсь к 9 месяцем дорастет :)

убиваться конечно не надо

***ЗОЯ***
в год ребёнок должен сам есть ложкой и пить из кружки... %)

но бабуля ваша продвинутая правильно пытается развивать ребенка

***ЗОЯ***
В 9 месяцев свекровь настаивала на покупке ватмана, красок и кисточки для того чтобы ребёнок рисовал,

www.u-mama.ru/forum/messages.php

обострение-не иначе.
хуже ваш ребенок от всех этих навыков не станет.
можете предложить свекрови самой ребенка этому научить)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 13:00

бабушке лечить мозг, притом срочно..., моему 1,1 года ест с ложки, но кормлю его я , из кружки пока пьем плохо, кефир пьем из бутылочки..., а так много чего сам делает...

***ЗОЯ***
В 9 месяцев свекровь настаивала на покупке ватмана, красок и кисточки для того чтобы ребёнок рисовал

кисточка тут лишняя...есть пальчиковые краски ..которыми ребенок может восторженно мазюкать по ватману..а за одно по себе..маме ...мебели и прочим предметам интерьера...
из кружки пить умеем не очень-половина жидкости все равно выливает на себя...ложкой тоже че то не шибко есть получается-в в принципе в таком возрасте....то что ребенок осознанно пьет и ест с помощью ложки уже хорошо..то на сколько умело и аккуратно это у него получается-это уже другой вопрос

gemeni
бабушке лечить мозг, притом срочно...

почему? ;)
из кружки мой в этом возрасте пил, ложкой ел сам. Лепил из теста всякие кукарамбы

делайте все так как вам нужно и не слушайте никого..у нас свекровь настаивала,что бы ребенка в 6 мес приучивали к горшку

***ЗОЯ***
в год ребёнок должен сам есть ложкой и пить из кружки...

Должен не должен, но ложку ребёнку в руки давать при кормёжке стоит, пусть репетирует, ну из бутылки мы и не пили никогда, если только молоко сцеженное. :)

Лучше раньше чем позже, а то сестрёнка приезжала, с племяшом, который в 3,5 года сам есть не умеет и даже трусы снять, чтобы на горшок сходить. :)

А моя вот говорит что нам уже давно пора ходить (ребенку 8 месяцев).

N@T@:->
.у нас свекровь настаивала,что бы ребенка в 6 мес приучивали к горшку

У меня мама настаивала, я ответила, что я не против, только пусть она сама её тренирует, а мне лень и от меня отстали

нормальная свекровь.

mama.ru.ru
А моя вот говорит что нам уже давно пора ходить (ребенку 8 месяцев).

угу...муж на пятьдесят пятый раз-когда свекровь спросила -ну пошла ответил ..ога на работу?
больше не спрашивала ..ей все казалось сначало что дочь не сядят...потом не встанет..потом не пойдет

Homkin предложить свекрови сами ребенка этому научить)

ну не знаю что вы так на нее ополчились...это конечно ИМХО, но показать ребенку что-то такое, что пусть ему даже рано еще делать совсем не страшно, может он даже раньше научиться. нам вот 8 месяцев едим с ложки, правда я его кормлю, но если дать пустую ложку, он уже сейчас ее правильно в рот засовывает, уже подумываю дать ему ложку с едой, пусть учится потихоньку :) пьем мы из маленькой кружечки, половину проливает конечно,но это полностью его инициатива, сам стал брать мою пустую кружку и "пить" из нее. хотя наравне с кружкой пьет и из бутылочки

***ЗОЯ***
Подскажите, может я не современная мама, а может наша бабушка - городская сумашедшая???

ни то ни то. Ну вот свое виденение у свекрови как правильно надо воспитывать и ухаживать за ребенком. Но мама-то вы и пора дать свекрови это понять! ;)

***ЗОЯ***
Что умеют ваши детки ближе к году???

ложкой и вилкой ела и ест,но не всегда. Из кружки пила с 7ми мес довольно сносно и аккуратно не обливаясь. Но я никогда ее из бутылочки и не поила.

А вообще вы себе вопрос задайте почему вас советы свекрови задевают? потому что вы в глубине души считаете,что она права и вы не верно все делаете?
Просто когда уверен в своей правоте,то и сомнения не одолевают:-) мне вот абсолютно все-равно что думает наша бабушка,но я ее всегда выслушаю и порой даже покиваю. Но и она сообразила что ничо я из ее советов не выполняю и перестала советовать :)

Мы едим с ложки (которую я в руках держу) с того момента, как начались прикормы (т.е. где-то с 7месяцев). Пить из кружки и есть сама только сейчас стала (нам 1,8). Бутылку не отбираю, только заменила на поильник авентовский.
Вообще, если дочь не очень голодная или еда не по ее вкусу, то и есть самостоятельно не будет. Никакого стимула же)))

Сама свекровь участия в воспитании совсем не принимает...((( Но при каждой встрече критикует в пух и прах: одета не так, обувь не та, спим не на своём месте, кормим мало и не тем, да ещё и не правильно... Устала просто, не могу найти с ней общий язык, а с этого и начинаются всё семейные проблемы... :(

Homkin
можете предложить свекрови самой ребенка этому научить

ППКС

***ЗОЯ***
не могу найти с ней общий язык

и скорее всего не найдете. Она ж опытная ;)
Тут только кардинальные меры. Объяснить бабушке,что она БАБУШКА ее дело сюсюкать,целовать,обнимать и книжки читать детю,а все остальное сугубо дело родителей

***ЗОЯ***
Устала просто, не могу найти с ней общий язык

У меня так же, забейте, постарайтесь не обращать внимания. Промолчите. Пусть муж встанет на Вашу сторону, ему с мамой легче объясняться.

Или предложите, чтобы бабушка с ребенком играла-развлекалась, а уж бытовые заботы Вы, как примерная невестка, возьмете на себя.

Муж очень зависим от мамы, он единственный мужчина в семье... Поэтому всегда на её стороне и в разговоры о ребёнке вообще старается не включаться... Я всё время ода с дочкой, поэтому и раздражают советы! Свекровь постоянно сравнивает меня с другими... Оставила на один день с бабушкой и папой, теперь двусторонний отит лечим, но я всё равно для неё плохая...

Alligator
Пусть муж встанет на Вашу сторону, ему с мамой легче объясняться.

дак он на сторону свекрови встает

я думаю вам нужно с мужа начать, объясните все как есть, не говорите плохо о свекрови, просто скажите что у вас другое мнение и это все таки ваш ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы