Тема закрыта

Причина: 0

Вспышка полиомиелита изменила Ваше мнение о необходимости делать эту прививку?

Влюбленная;)
прививки вообще никакие не делаем... живем обычной жизнью...

Есть у меня опасения, что сейчас из-за поголовной вакцинации на волне этой истерии может начаться вспышка вакциноассоциированного полиомиелита :(

angel_ok
Вот из-за таких вспышки и случились! Каждый считает себя умнее всех! Еще и популяризируют это движение! Столько лет человечество боролось со всякими болезнями, победило их, а теперь кто-то сознательно рушит эти победы!

прививайте своего ребенка и живите спокойно. что лично вам то в таком случае угрожает?

вчера говорили, что Анищенко всех таджикских детей ввозимых в Россию прививают в аэропортах и на границах....уже пытались провести ребенка 7 мес. больного :(

Были сегодня у иммунолога на первой вакцинации, нам поставили только инфанрикс, сказали что вакцины имовакс полио давно уже нет по городу в продаже...детям в районной поликнинике ставят еще старые запасы...

Живую вакцину в капельках я младшему делать не буду в любом случае ... у меня у старшего сына были большие проблемы после вакцинации живой вакциной от полиомелита....

Митрий
Полноценный иммунитет развивается после пятой прививки. Пятая ставится в 14 лет.

Пятая ставится в 1г8мес ;)

Машуня
объясните мне зачем полностью привитым еще прививка?

Полностью привитый - не означает, что стопроцентно выработался иммунитет ;). К тому же инактивированная вакцина имеет существенно мЕньшую эффективность, чем оральная. Применяют инактивированную в странах, где дикий вирус не встречается (в России уже несколько десятков лет не было ни одного случая, а сейчас есть).
"В случае возврата дикого полиовируса мерой борьбы должна явиться массовая вакцинация оральной вакциной (предпочтительно моновалентной), которая сильнее стимулирует местный иммунитет слизистых кишечника. В настоящее время такая вакцина используется в остаточных очагах полиомиелита"

Клюква вы правы ,в 14 лет это шестая. Я не правильно сосчитал.

Zezka
прививайте своего ребенка и живите спокойно. что лично вам то в таком случае угрожает?

Ага, вот нам еще только 2 месяца! Живите спокойно - легко сказать! Даже бывает и привитые заражаются говорят.

да у нас зафиксирован случай в Ангарске, мы тоже за прививки

а не кто не слышал девочка которая заболела была привита или нет? что то это в новостях умалчивают? а если привита и заболела, тогда смысл прививки?

natka363
а если привита и заболела, тогда смысл прививки?

а кто вам сказал, что прививка защищает на 100%? Вы можете посчитать, сколько привитых детей НЕ заболело, чтоб делать какие-то выводы, даже если она привита? :)

natka363
а если привита и заболела, тогда смысл прививки?

Исключения есть всегда, у каждого индивидуальный организм и неизвестно как себя поведет!

angel_ok
у каждого индивидуальный организм и неизвестно как себя поведет!

в ответ на прививку ;)
прививать или не прививать - всего лишь выбор из двух зол. Прививка - не 100% защита

в наших местных новостях сообщали,что девочка которая заболела не была привита.Не было ни одной прививки.

Из новостей: "Ребенок в Приамурье умер после прививки от полиомиелита, идет следствие"
вот и делай после этого прививки %)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 15:49

Tanch
Из новостей: "Ребенок в Приамурье умер после прививки от полиомиелита, идет следствие"
вот и делай после этого прививки

Да, и прививка была, как считают, просроченной.

Вспышка полиомиелита мою жизнь не изменила, т.к. ребенка прививаем вовремя, по графику Минздрава РФ.

моя племянница около 5 или 6 месяцев после прививки АКДС заблела коклюшом.. :( ....этот лающий кашель у грудного ребенка - ужас какой то!!! теперь врачи ей ставят в 1,5 года хронический коклюш....вот как бывает!!!!! %)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 17:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы