Тема закрыта

Причина: 0

Вспышка полиомиелита изменила Ваше мнение о необходимости делать эту прививку?

я писала отказ от прививок до года, так как когда наступил срок прививаться у ребенка был тонус нижних конечностей и аллергическая сыпь, но нам отвод врач не давал, вот и написала отказ также с целью взять тайм аут и подумать вообще о необходимости прививок. Теперь режутся зубки и вдобавок чиряк на ножке вскочил :( , то есть иммунитет ослаблен, но эта вспышка полиомиелита конечно пугает и хотелось бы знать Ваше мнение, те кто не делал эту прививку не изменил ли мнение в связи с эпидемией? И какие меры предпринимаете чтобы уберечь своего ребенка?

прививки вообще никакие не делаем... живем обычной жизнью... ;)

natka363
но эта вспышка полиомиелита конечно пугает и хотелось бы знать Ваше мнение, те кто не делал эту прививку не изменил ли мнение в связи с эпидемией? И какие меры предпринимаете чтобы уберечь своего ребенка?

мне вот интересно а как эта вспышка у них образовалась они ведь тоже привитая страна дб прививка то вообще дейчтвена или нет? Мы ставили если что

А мы ещё не делали прививки по рекомендации иммунолога, малышке 7 месяцев, тут ещё во дворе у нас таджикские детки бегают, рядом на лавочке с нами сидели, я теперь вообще в панике :(

ЛеТа
мне вот интересно а как эта вспышка у них образовалас

так же как и у нас у них есть противники прививок и есть просто люди не бывающие в больницах.

Дочка у меня не привита, я решила с сегодняшнего ограничить походы в общественные места, даже в продуктовые магазины, гулять в одиночестве. Нам почти 7 месяцев. Только я не поняла, вроде в Екатеринбурге пока нет случаев этой инфекции или я ошибаюсь?

подумайте о рбеенке! это такая страшная болезнь! привейте его

Влюбленная;)
прививки вообще никакие не делаем... живем обычной жизнью... ;)

+1

нам тоже скоро 7 мес. и тоже не привиты. не потому что я такая ярая противница, а просто сама врач рекомендовала написать нам отказ из-за дерматита коим мы все мучаемся и никак не можем вылечить. Старшего прививала как положено и этого привью : 1. когда разрешат врачи 2. анализы будут в порядке. а не потому что срочно надо ставить.. стараюсь не подаваться панике. хотя тоже боюсь.

Осенняя вишня
я решила с сегодняшнего ограничить походы в общественные места, даже в продуктовые магазины,

Зайдите на яндекс и посмотрите фотки людей, перенесших полиомиелит - вы этого хотите? Мне кажется не стоит оставлять все на "авось не заболеем", а поставить прививку и жить спокойно.

Крупная Рыба
перенесших полиомиелит

там есть комменты лечились ли эти люди и как? :)

Есть комменты, дело ведь не в этом, всегда дешевле и безопаснее прививаться, чем потом лечиться. Прививка от полиомиелита хорошо переносится, а вот по поводу лечения - в России не было зафиксировано ни одного случая за последние 50 лет. Как Вы думаете, могут ли врачи быстро и точно поставить диагноз и вылечить. В Таджикистане уже сколько умерших?

ЛеТа, у нас работает доктор из Таджикистанa, я у него спрашивaл почему возникла вспышка. Он сказал, что во время гражданской войны (90-е годы) ни кто не прививался. Получилась прослойка не привитых. И в горных аулах много не привитых. От туда всё и началось.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 13:03

Крупная Рыба
Мне кажется не стоит оставлять все на "авось не заболеем", а поставить прививку и жить спокойно.

И границу с Таджикистаном надо бы закрыть

Крупная Рыба
Прививка от полиомиелита хорошо переносится

если бы...мы лежали сами и видели кучу детей с побочными эффектами :( Но я не агитирую против прививки,я за то,чтоб ставить осознанно ,подготовленного ребенка и проч,а не так как в поликлинике-все на поток :(

Полноценный иммунитет развивается после шестой прививки. Шестая ставится в 14 лет.
У кого-то он развиваeтся и раньше ,но в основном после шестой.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 14:57

Митрий
Полноценный иммунитет развивается после пятой прививки. Пятая ставится в 14 лет.
У кого-то он развиваeтся и раньше ,но в основном после пятой.

но даже неполный курс вакцинации позволяет перенести заболевание в более легкой форме

Крупная Рыба
Зайдите на яндекс и посмотрите фотки людей, перенесших полиомиелит - вы этого хотите? Мне кажется не стоит оставлять все на "авось не заболеем", а поставить прививку и жить спокойно.

А что если

evrOPA
тоже скоро 7 мес. и тоже не привиты. не потому что я такая ярая противница, а просто сама врач рекомендовала написать нам отказ из-за дерматита коим мы все мучаемся и никак не можем вылечить.

ведь неизвестно как отразится, как перенесется, у нас аллергия даже на аквадетрим!
Как нам ставить прививку? Страшшшно...

Сейчас по новостям передали, в Иркутской области ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вакцинация детей от 1-15 лет, даже при наличии этой прививки
И прививают каплями
А второй случай в Москве- диагноз не подтвердился у девочки ОРВИ ее наблюдают
Так , что официально только в Иркутске зафиксирован случай и девочка идет на поправкуСообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 13:47

незнакомка
даже при наличии этой прививки
И прививают каплями

если даже все по плану проставлено что ли?

Влюбленная;)
прививки вообще никакие не делаем... живем обычной жизнью

Вот из-за таких вспышки и случились! Каждый считает себя умнее всех! Еще и популяризируют это движение! Столько лет человечество боролось со всякими болезнями, победило их, а теперь кто-то сознательно рушит эти победы!

Осенняя вишня
Дочка у меня не привита, я решила с сегодняшнего ограничить походы в общественные места, даже в продуктовые магазины, гулять в одиночестве

Класс, не будем ставить прививки, будем дома сидеть! %)

Машуня
если даже все по плану проставлено что ли?

Сказали, что всех прививают от 1-15 лет, даже приналичии ВСЕХ прививок от этой болячки
НО это только в Иркутской области где зафиксирован случайСообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 13:51

незнакомка
, даже при наличии этой прививки

нда..."дайте две" %) %)

объясните мне зачем полностью привитым еще прививка?

Единственное радует, что сегодня по новостям больше не объявляют новых случаев заболевания
Тфу, Тфу, Тфу
Да и кто-то тут говорил, что и у нас городе есть случай заб-я, об этом нигде не говорят, если бы действительно так было, то по каждым новостям местным гудели...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 13:53

незнакомка
Единственное радует, что сегодня по новостям больше не объявляют новых случаев заболевания
Тфу, Тфу, Тфу

еще не вечер
действительно напоминает историю со свиным гриппом :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы