Тема закрыта

Причина: 0

А вы греете творог?

Клюква
обязательное употребление холодных творога и йогурта является медицинской рекомендацией

Странно тогда, по вашему творог и йогурт греть нельзя, а кефир и молоко можно ??? где логика

А мы подогреваем . Ибо мешаем творог с кефиром, но до комнатной температуры. И ниче на вкус приятно. НЕ ТОШНИТ.

milka i keksik
до комнатной температуры

Я называю это температурой комфорта.... С гастрономической точки зрения, у любого продукта есть определенный диапазон температур при которой оно приобретает максимальный вкус... Творог должен быть прохладным (прохладным кажется все, что ниже температуры нашего тела), каша - тепло-горячей (40-60гр), суп (на мясном бульоне) тоже горяченьким (я не беру во внимание экзотические рецепты). У каждого человека есть свои предпочтения и эти диапазоны сдвигаются. Например, я люблю обжигающий чай, кто-то теплый, кто-то холодный (этот уникальный напиток можно пить в любом температурном диапазоне). Так вот я даю ребенку пищу в комфортном мне температурном диапазоне, подрастет будет сам выбирать... Холодные продукты не люблю (даже мороженое) на мой взгляд они теряют вкус (простите за тафтологию), за исключением охлаждающих напитков в сильную жару, но тут скорее всего идет не насыщение и не даже утоление жажды, а охлаждение организма... Замечали, что в жару холодной воды выпивается раза в 3 больше, чем теплой? И чем холоднее вода, тем больше ее хочется пить... Хотя для утоления жажды подойдет и теплая.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 07:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы