Тема закрыта

Причина: 0

А вы греете творог?

Аноним
всем ясны темы, в какой кто отметится можно ставки делать и ясно, кто и что скажет

+100

Клюква
Учитыва, что обязательное употребление холодных творога и йогурта является медицинской рекомендацией (а не просто так ) для профилактики простуд, то делаю соответствующие выводы )))))))))

Так же думаю :)

Клюква

ну прям успокоила )))))) ура-ура ))))) я не садюга

Клюква
Кто-то греет себе творог-йогурт??? Вряд ли это кому придет в голову..

я грею Ну не могу я холодное есть

Клюква
Это еще и невкусно

я ж подогреваю,а не довожу до кипения %)

Клюква
Я вот знаю многих детей, которым греют (и достает заранее) творожки, и которые имеют кучу проблем с горлом, а также имели знакомство с кишечными инфекциями.

а это как то связано?

Клюква
Я знаю своих детей, у которых еще ни разу в жизни не болело горло и не было кишечных расстройств...

Я всегда поражаюсь таким выражениям!Да переплюньте вы 3 раза,и радуйтесь молча :) что у вас здоровые дети!

Клюква
обязательное употребление холодных творога и йогурта является медицинской рекомендацией

первый раз слышу :)

yanino4ka

какая ты не прогрессивная и в шапке гуляете еще, и грудью не кормила до ...лет, и водичку давала, и переживала из-за запоров на ГВ, и воду кипятила для купания, и соску давала, и кормила по режиму, и спите вы отдельно с детем, и прикормы начала в 3 мес., и... (список продолжи сама)

Совсем чуть-чуть, чтоб был комнатной темп-ры. Тож первый раз слышу, что

yanino4ka
обязательное употребление холодных творога и йогурта является медицинской рекомендацией

yanino4ka
а это как то связано?

что именно связано? Разогрев творожка и больное горло в дальнейшем? Связаны прямо :)

yanino4ka
первый раз слышу

наверное, это не единственное, что вы не слышали

yanino4ka
Я всегда поражаюсь таким выражениям!

А я всегда поражаюсь фразам (слышу неоднократно) "Твоим детям можно (есть мороженое, бегать голыми, плескаться в ледяной воде, сидеть под форточкой), потому что они не болеют, а моим нельзя, потому что они всегда болеют!" Подумать головой насчет того, что в предложении надо поменять местами причину и следствие людям в голову не приходит %). Особенно забавно это звучит, когда речь идет о совсем мелких детях, которые родились здоровыми и еще не успели поболеть ни у меня, ни у говорящих, но тем не менее моим можно, т.к. они родились закаленными, а им нельзя и не советуйте, т.к. сразу заболеют .

Не грею ибо нафиг надо.

Аноним
какая ты не прогрессивная

Аноним
в шапке гуляете еще

в кепке

Аноним
грудью не кормила до ...лет

нет

Аноним
водичку давала

давала :)

Аноним
переживала из-за запоров на ГВ

из-за поносов ;)

Аноним
воду кипятила для купания

слава богу,в нашем городе с водой в порядке ;)

Аноним
соску давала

давала с род дома и сейчас даю

Аноним
кормила по режиму

когда как ;)

Аноним
спите вы отдельно с детем

к сожалению нет :)

Аноним
прикормы начала в 3 мес.

нет

Клюква

А я всегда поражаюсь фразам (слышу неоднократно) "Твоим детям можно (есть мороженое, бегать голыми, плескаться в ледяной воде, сидеть под форточкой), потому что они не болеют, а моим нельзя, потому что они всегда болеют!"

Хе. тоже никогда ничего не грела, гретый кефир - это ж и кошмар моего детства - подогретая мороженка

Клюква
аверное, это не единственное, что вы не слышали

наверно %)

Клюква
Подумать головой насчет того, что в предложении надо поменять местами причину и следствие людям в голову не приходит

это вы про меня????Или так зацепили мою фразу?
Остальное чесно не поняла :(

Сиrена
Тож первый раз слышу, что

Вот видете,я не одна не вкурсе ;)

yanino4ka
Вот видете,я не одна не вкурсе

Вам легче от этого?

yanino4ka
Или так зацепили мою фразу?

Фиг знает, мне показалось что образно Тоже слышала "Конечно, она у тебя закаленная", а самим даже не закалять, а просто по уму все делать не получается. О каком здоровье идет речь, если сегодня половина детей в парке завернуты в одеяло байковое, ветер же. А про творог: я не грела чисто интуитивно, вот рука не поднималась, и горло не болит (тьху-тьху-тьху).

Аssiya
кошмар моего детства - подогретая мороженка

Ага, моей бабуле тоже зачет!

Сумасшедший бриллиант
Вам легче от этого?

почему так грубо :(

Сумасшедший бриллиант
закалять

А вообще это дело каждого,закалять или нет :) .Ну не закаляю я,и что?Одеваю всегда по погоде ;)

Сумасшедший бриллиант
О каком здоровье идет речь, если сегодня половина детей в парке завернуты в одеяло байковое, ветер же.

да-да, и мамаша в футболке зябко повела плечами на "ветерок" и еще ДОодела ребегка в вельветовой рубашке. О мохеровых пинетках и вспоминать не хочется...

yanino4ka
почему так грубо

Да ладно вам, какая грубость? :)

yanino4ka
Ну не закаляю я

Ну и я тоже в истинном смысле этого слова, а просто ребенок у меня сейчас гуляет с голыми пятками, а не в

Бэкки Блумвуд
мохеровых пинетках

Да и ладно, фиг с ним, про творог успокоили меня и ладно

Ксенчик
я не садюга

А почему на баночках написано подогреть до комнатной температуры....???? :nose:

Я и себе, и дитю 6 лет достаю все-таки заранее творог и йогурт, и кефир себе - мне из холодильника холодно есть-пить :)
кстати, и мороженки я люблю подтаявшие :)
Если дите сопливит - то могу согреть минутку-две под горячей водой или в чашку с горячей водой сунуть.
Ну мне так комфортней :) так же, как и обваривать фрукты-овощи

Okv7
А почему на баночках написано подогреть до комнатной температуры....???? :nose:

а почему на соках пишут "с 3-х месяцев"?

Okv7
А почему на баночках написано подогреть до комнатной температуры....????

так у меня баночки и стоят в комнатной температуре, зачем же их греть? А вообще я думаю что как приучишь, так и будет есть, все в наших руках. Пример: моя мама говорит что надо обязательно одеялком накрывать, так уютнее, а доча нивкакую, голышом спит, и я рада. Уютнее-то маме, а не моей доче, выходит!

всегда грею в теплой водичке :)

Вообщем углубившись в процессы закаливания.... вынесла следующее... Закаливание горла надо проводить солевыми растворами ВОДЫ (а иногда и травяными настоями) начиная с 22 гр. и в течении года доводя до 8 гр (ну, наверное, можно и ниже.... только постепенность, помним, да?). Что касается молока и почему вот молоком-то как раз не надо этого делать? Молоко обладает большей теплопропроводностью и быстрее воды поглощает тепло! Кроме того, холодная еда плохо переваривается, это Вам любой гастроэнтеролог подтвердит.... А молоко и творог - это еда, надеюсь, тоже никто спорить не будет... Да и чтобы не было вопросов..

1. На ГВ,2. В 20 гр. дите раздетое (но мы так с рождения, постепенность как раз)3. Спим вместе (надоело уже)... Чего еще.... А мы "лохи" прикорм начали в 5 месяцев...

я не совсем поняла в чем спор? кто-то греет, кто-то не греет - это ЛИЧНОЕ дело каждого.

yanino4ka
это вы про меня????Или так зацепили мою фразу?

Нет, конечно :). Просто к слову пришлось )))))

Okv7
Кроме того, холодная еда плохо переваривается

То есть кто-то искренне полагает, что маленькая ложечка творога на пути к желудку ребенка не успеет нагреться до приемлемой температуры? ;) Каким образом холодная еда может плохо перевариваться - это загадка. В смысле каким образом холодная еда останется холодной после попадания в рот .
Если речь про молоко/кефир, то наверное разумно подогреть, но это к разделу "детки до года" отношения не имеет ;)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 09:19

Клюква
о есть кто-то искренне полагает, что маленькая ложечка творога на пути к желудку ребенка не успеет нагреться до приемлемой температуры?

Оооо... давайте это не ко мне вопросы, а к гастроэнтерологам.... Во всех памятках написано по профилактике гастрита. Думаю они тоже додумались, что порции еды согреваются по пути к желудку... Справедливости ради, точно также и даже в большей степени вредна горячая пища...

Клюква
Если речь про молоко/кефир, то наверное разумно подогреть, но это к разделу "детки до года" отношения не имеет

Чета опять я не в тему.... В 11 мес и 26 дней у меня ребенок пьет кефир!!!! :=-O: (молока не даю, потому что пока на ГВ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы