Тема закрыта

Причина: 0

Покупать ли ходунки?

покупать или нет? В чем плюсы и минусы для мальчика? или пусть сам ходит?

для ребенка не знаю, а для родителей бааальшое облегчение. у моего старшего были. младшему тоже куплю. если не хотите деньги тратить попусту зайдите в объявления - там море ходунков.

для родителей плюс ,а для детей -при ползании и хождении работают совершенно другие мышцы.Ортопеды считают,что ходунки- большая нагрузка на неокрепший детский позвоночник.

olgacat
покупать или нет?

Тоже думала о покупке ходунков для своего сынишки. Но когда спросила про ходунки у хирурга, то желание их покупать само собой отпало.
Хирург сказал, что не нужны ни прыгунки не ходунки для ребенка, еще он сказал если хотите чтоб ноги у вашего сына были колесом, то покупайте. Видимо такие случае были в его практике.

старшая дочь с 5 месяцев ходила в них, все в порядке с ножками и со спинкой, ей нравилось и мне тоже

olgacat
покупать или нет?

Я бы не советовала. Сами покупали, зачем правда не знаю...деньги девать не куда было видать... В итоге простояли они год, совершенно новые. Дочь не возлюбила их. Отдали друзьям.

Lisenok13
если хотите чтоб ноги у вашего сына были колесом, то покупайте

ну абролютно нормальные ногу у нас

у нас были прыгунки, использовали по минут 15 в день, или как качелю еще. Ноги стройные, но ходки принципиально не покупала, в них однозначно деть будет чаще сидеть.

у меня у подруги были...ребенок теперь ходит, подняв ручки вверх и как-бы отталкиваясь....постоянные клиенты хирурга-ортопеда скоро будут((((

Мы не будем покупать. Пусть самостоятельно, без ходунков, развиваются мышцы и вестибулярный аппарат.

DVM
если хотите чтоб ноги у вашего сына были колесом, то покупайте

глупость старший бегал сейчас 9 лет нормальные ноги

Наташа85
меня у подруги были...ребенок теперь ходит, подняв ручки вверх и как-бы отталкиваясь....постоянные клиенты хирурга-ортопеда скоро будут((((

скорее невролога . Это психологическое а ортопед не причем.

Мамаtoo
скорее невролога

ну и невролога тож ...и ща уже отправлены к хирургу...
ну подружка говорит, что оба врача ей сказали, что определенная вина ходунков есть....
я своему ребенку не покупала принципиально никаких ходунков

я купила и в восторге, тоже долго решала брать или не брать, в итоге времени свободного БОЛЬШЕ НАМНОГО!!! ребенок носится по всей квартире изучая все новые и новые места. ;)

Я тоже против ходунков, никакой пользы от них нет.

Бармалей™
считаю, что ходунки - нарушение естественного пути развития.

+много )
не стоит их покупать ) пусть ребёнок ползает )

Ксенчик
не стоит их покупать ) пусть ребёнок ползает )

я б сказала - пусть ребенок учится ходить :). Чему в ходунках он не может научиться в принципе, т.к. они к ходьбе отношения не имеют ))))))

Клюква
я б сказала - пусть ребенок учится ходить :)

и это тоже )

Бармалей™
считаю, что ходунки - нарушение естественного пути развития.

+1

Я честно говоря не понимаю - зачем они нужны??? Даже и мысли никогда не было их покупать, считаю абсолютно бесполезной вещью - развитие должно идти своим чередом без всякого постороннего вмешательства, а тем более еще и на позвоночник влияет %)

[cit]Lisenok13
чтоб ноги у вашего сына были колесом, то покупайте.
ето явно не от ходунков зависит,у моего мужа не было ходунков когда он был маленький но ноги все равно были колесом,минус от ходунков что ребенок может на цыпочках ходить когда за руки его водить будете,но это тоже не всегда бывает и все лечится массажем.у нас есть ходунки и я не пожалела что приобрела их,потому что ребенок с большим удовольствием играет и бегает в них, а я хоть что то дома сделать могу.

Ксенчик
пусть ребёнок ползает )

а когда он не ползает и не хочет даже,хотя учишь его

мышонок6

полежит, да научится )

мышонок6

ну тогда тем более ходунки противопоказаны. Категорически причем. И что значит - учишь? Всему свое время, поставив ребенка в ходунки, вы автоматически перечеркнули его нормальное развитие... Ладно бы еще ползал, а ходунки использовались чисто в качестве развлечения (мамы ;)) не более получаса в день.
Вот сколько у вас ребенок времени проводит в ходунках в сутки? Можете тут честно признаться? ;)

обошлась спокойненько без ходунков с обоими детками-ползали как заведенные, потом пошли-сами мышцы развивали. а в ходунках нагрузка на позвоночник, а если еще миотонический синдром есть(о котором не все подозревают мамы). то ваще жуть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы