Тема закрыта

Причина: 0

Покупать ли ходунки?

Пользовалась ходунками, но больше как ограничителем "тяги к знаниям"

Клюква
Можете тут честно признаться?

могу,если не гуляем, то больше чем пол часа в день.1,5-2 часа,это в общем.

Юляма
миотонический синдром есть

а что это за синдром

у нас были ходунки, сынульки очень нравились! ч огромным удовольствием в них сидел. Считаю все хорошо в меру, без фанатизма.

Клюква
Чему в ходунках он не может научиться в принципе, т.к. они к ходьбе отношения не имеют ))))))

С этим соглашусь... Плюс ходить может начать позднее, потому что нарушена мотивация - он итак может до всего добраться. Но я ЗА ходунки. Как за развлечение мамы и малыша. У нас были, но недолго, сынуля вырос и плюс научился отлично ползать, а при ползании можно и в шкафу поковыряться и много-много всего...а в ходунках этого не добиться.... Тогда водить за ручки - это тоже тормоз в развитии? Пусть лежит и всему сам учится? ;)

Lisenok13
хотите чтоб ноги у вашего сына были колесом, то покупайте.

это точно бред.

Бармалей™
считаю, что ходунки - нарушение естественного пути развития.

:) ППКС...
кста моя доча вчера сделала свои первые пару шажков...10,5 месяцев нам..так волнительно и трогательно было...Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 10:44

звёздочка 2010
ребенок носится по всей квартире изучая все новые и новые места

моя отлично тож самое делает и передвигаясь на четвереньках...я конечно одно время тож подумывала-может купить..почитала много мнений..но увидев как у знакомой на наших с ней глазах дите зацепилось за помоему угол дивана и кувырнулось в этих ходунках--расквасив себе губу до крови...сразу поняла-этой хрени в моем доме ине будет-а ведь знакомая купила какие то навороченные ходунки..не помню марку..помню цену.что то около 5 000 р и с какой то системой против переворачивания..не сработала система-ребенок несся как оглашенный - и пожалуйста..кста..знакомая после этого инцедента сразу продала свои ходунки...Сообщение было изменено пользователем 11-05-2010 в 10:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы