Тема закрыта

Причина: 0

Ляле холодно? Ляле жарко?

Бабушка твердит - маленькие дети любят тепло, одевает на распашонку кофточку, сверху тёплой пелёнкой укутывает..сейчас дома довольно тепло..но ребёнок может капризничать из-за того, что ему жарко? раздеваю, распеленываю, оставляю в одной распашонке-ползунках...спорим...во что одевать дома полумесячного малышика?

довольно тепло это сколько?

Неопытная мама
ребёнок может капризничать из-за того, что ему жарко

он может не просто капризничать, а реветь целый день - у меня так было в первое Тохино лето - 3 дня жары под 30 - он весь день не спал и плакал :(

Неопытная мама
Бабушка твердит - маленькие дети любят тепло, одевает на распашонку кофточку, сверху тёплой пелёнкой укутывает.

(уффф. Дал же мне бог адекватных бабушек)
не кутайте, хуже когда жарко. Вот по своему ребенку сужу - ну даже если вдруг замерзнет - (хотя сейчас, когда на улке 22 гр - представить это сложно) - ну выскочет пара соплей, а вот от перегрева как-то 3 дня температура 40 держалась - я теперь перегрева боюсь .как пожара

:=-O: как же вы его тогда на улицу то одеваете?
конечно капризничает от того что жарко, перегревать малышей температура поднимется ведь. Если распашонка и ползунки легкие то в них оставайтесь, а если еще и в памперсе, то я бы просто в распашонке оставила

Неопытная мама
во что одевать дома полумесячного малышика?

в подгузник и бодик тонкий или просто в подгузник ) дома же тепло всегда )

Неопытная мама
одевает на распашонку кофточку, сверху тёплой пелёнкой укутывает.

бедный ляль %)

Zarazka
как же вы его тогда на улицу то одеваете?

Думаю что в бодике было б удобней, теплынь ведь такая, дома то точно не замерзнет

Zarazka
как же вы его тогда на улицу то одеваете?

в одеялко кутаю плюсом...

Zarazka
Если распашонка и ползунки легкие то в них оставайтесь, а если еще и в памперсе, то я бы просто в распашонке оставила

распашонка + ползунки (в подгузнике), ещё носочки...сейчас вот так лежит...

Неопытная мама
ещё носочки..

зачем если еще и

Неопытная мама
ползунки

? %)

Неопытная мама
в одеялко кутаю плюсом...

:=-O: плюсом ко всему перечислинному?ппц,бедный ляль

AGuts
плюсом ко всему перечислинному?

а в чем гулять на улице? не в одной же распашонке...кофточка к слову х/б, не вязаная...

Про посолить-поперчить уже было?

Неопытная мама
а в чем гулять на улице? не в одной же распашонке...кофточка к слову х/б, не вязаная...

бодик+ тепленький костюмчик+шапочка легонькая,учитывайте,что в коляске теплее,чем просто по улице идти,да еще и +21 на улице

Деньга

в точку)

Неопытная мама

легкая кофта и ползунки, если уж совсем жарко то носочки и кофточка либо боди, а на улицу комбезик(х/б)+чепчик шапочка а на верх конвертик плюшевый на синтепоне (в АШАНе купленый)

clevercat007
на верх конвертик плюшевый на синтепоне (в АШАНе купленый)

не жарко в конверте то?

Деньга

и лаврушечку кинуть

я сейчас так же дочь свою одеваю комбинезон без рукавов + кофточка легкая но с длинным рукавом, носочки, но при этом окна дома все открыты. спим под одеялом байковым.

Неопытная мама

а чё б и не в одной распашонке? )))
распашонка и ползунки (или х/б слипик), если сильно страшно + х/б чепчик и для подстраховки тонкий плед с собой )))

если носик холодный - большая вероятность, что деть замерз.
рекомендуют одевать ребенка на одну вещь теплее, чем мама :)

Ullla
если носик холодный - большая вероятность, что деть замерз.

а ещё больше вероятность, что ребёнку жарко

Ullla
рекомендуют одевать ребенка на одну вещь теплее, чем мама :)

угу, круто... это правило уже давно отменили ))))

У нас дома сейчас пока очень жарко (до +28 нагревается), особенно по утрам, когда солнце в окна. так мы вообще лежим либо совсем голыми, либо в одном памперсе. На сон укрываемся пеленочкой. ;)
А вот с улицей я пока не могу определиться, как одеваться. Вчера гуляли в х/б комбезике на подкладке и в шапочке. Лялику было жарко. Сегодня одели бодик + махровый комбезик и шапочку... Опять жарко. Блин, а еще легче его одевать я пока боюсь, все-таки весна еще на улице, и ветер бывает очень даже холодный.

мама аня
Блин, а еще легче его одевать я пока боюсь, все-таки весна еще на улице, и ветер бывает очень даже холодный.

одеваете легко и

Ксенчик
для подстраховки тонкий плед с собой )))

Деньга

мы дома в одном памперсе,но иногда-чтоб бабушку не нервировать-лёгкий бодик.
сейчас на улке+21.ходили в одном махровом комбезе и х\б чепчике.с собой пледик(не понадобился).я вообще по себе сужу-если мне куртку хочется снять-значит и ребзю жарко-тем более на спине лежать в коляске...

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 20:06Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 21:11

Неопытная мама
во что одевать дома полумесячного малышика?

Бодик, если тепло
Если прохладно - слип.
То, что вы творите с собственным ребёнком - это жесть, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы