Тема закрыта

Причина: 0

Бабайка!!!

Мой сынок пока реагирует на "комарик прилетит и за попу укусит"и в идеале- кто-нибудь за дверью жужжит. причем только когда спать ложимся. В другое время его никакие бабайки и ни что другое не пугают. Хотя по большому счету и комарика не боится-это уже как ритуал у нас.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 22:44

МамаВеры
Прямым текстом сказать свекрови о том, что бабаек нет, у меня язык не поворачивается.

А че, язык проглотили что ли? Свекровь - это кто то некое, кому нельзя перечить??? %)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 22:51

я обычно говорю, что если не отойдет или не перестанет ныть, то я играть с ней не буду . канает

Мне вот интересно, а из сказок бабок ежек вы куда деваете? Кощеев всяких и прочих водяных? Вообще-то в детских сказках не зря наверное живут в лесу дремучем лешии и бабки ежки, что бы дети не убегали в лес, в болотах водяные и кикиморы, чтобы дети побаивались без взрослых в воду заходить, в домах живут домовые (добрые обычно, но если что-то натворить, то могут и рассердиться). Такой процесс воспитания из покон веков у нас. И это вполне нормально и где-то очень даже оправдано. Вообще мне кажется что у многих детей (особенно маленьких) очень большой страх остаться одним и вот здесь гораздо проще боятся придуманного собою же бабайку, чем неизвестности и одиночества, которое еще и описать-то не умеешь. Но это лично мое мнение.

А я такая посидела, подумала и решила, что и не плохо, если ребенок будет чего-то боятся. Бомжей, милицию или еще кого полезного...

kasatenok
Вообще-то в детских сказках не зря наверное живут в лесу дремучем лешии и бабки ежки, что бы дети не убегали в лес, в болотах водяные и кикиморы, чтобы дети побаивались без взрослых в воду заходить, в домах живут домовые (добрые обычно, но если что-то натворить, то могут и рассердиться).

вот типо как-то так :)

какое счастье что моя дочь видит своих бабушек и дедушек раз в год.

panicaterina
вот типо как-то так

сказки не для пугания. объяснять лень.

Lapka hyperemesis gravida
объяснять лень

Если лень, не обьясняйте, видимо и сказки читать вам тоже лень. Сказка ложь, да в ней намек... Или может вы забыли сами что такое баба яга для ребенка? И вообще-то никто не говорит что сказки только для пугания, они вообще полезны, и самая суть в том, что добро побеждет зло, а зло это и есть всякая нечисть.

Данилара
а я, типа, бегу рядом, и ору про бабайку?

не я строго так шикаю "беги, беги, вооон там милиция стоит"

Данилара
сама я категорически против подобных запугиваний,

вы так уж прям сказали...представила бледного дрожащего ребенка не так. Я хочу, что бы были вещи, которых мой ребенок будет опасаться. На инстинктивном уровне. Чужие люди, например (вон дядька заберет), та же проезжая часть

Сколько лет вашему ребенку?

panicaterina
Сколько лет вашему ребенку?

1,8

kasatenok
Мне вот интересно, а из сказок бабок ежек вы куда деваете? К

да в сказках не страшно :)
а когда мне в десттве стали говорить, что она придет и утащит, если не слушаюсь, то страшно стало. Родители посмотрели на это и сочинили байку, что всх бабок ежек на субботнике выгнали

Данилара
это я на будущее

понятно :)

Данилара
просто мне очень не хочется повторить свою маму и утратить ее доверие.

Данилара
меня всегда, в случае непослушания, обещали в детский дом отдать.

ну так-то это жесть...до такого мало бы ко додумался по-моему. Была тема тоже похожая, там значит женщина говорит "милицией пугаю", ну и давай ее все ругать...а я свою прелесть тока так и могу домой загнать особенно если повезет услышать вдали сирену....Мне три года было начала я матом чего-то говорить, бабуля отвела к соседу милиционеру, он типо как немного поругался я жива все еще и не заикаюсь, с тех пор не материлась лет до ...дцати.

Кобра
да в сказках не страшно

вы киргизские нац.сказки не читали....девочка филонила уборку делать, мусор заметала в уголок. Мусор ожил, сожрал маму и в образе мамы сожрал девочку. Вот и думаю, маниакальное стремление к чистоте в квартире у меня откуда?

МамаВеры
Что вы думаете по этому поводу?Устрашаете ли вы своих детей всякой нечистью?

Не устрашаю и никому не дам этого делать. Есть другие способы нахождения компромиса.

kasatenok
Мне вот интересно, а из сказок бабок ежек вы куда деваете?

Всему свое время. Такие сказки стоит читать детям, когда ребенок понимает, где правда, а где вымысел.
Я вожу ребенка в ШР, так нам (родителям) на собрании сказали не читать 3хлеткам таких сказок, еще и список повесили запрещенных сказок к прочтению в таком возрасте.

kasatenok
видимо и сказки читать вам тоже лень

неа, не лень читать. я филолог, сказочную морфологию в иснтике проходила и сейчас читаю по теме периодически.
в сказочных темах пишу(когда не лень) трактат на полстраницы, а тут просто к слову пришлось, что вы не правы и все. не основная же тема.

kasatenok
Или может вы забыли сами что такое баба яга для ребенка?

помню вот так:

Кобра
да в сказках не страшно
а когда мне в десттве стали говорить, что она придет и утащит, если не слушаюсь, то страшно стало.

;)

баба яга праматерь. и елси родители не пугают что она утащит, то дети ее не боятся совсем. как и кощея и т.п.

kasatenok
Сказка ложь, да в ней намек...

угу. на единство природы и человека, мира живых и мира мертвых и уроки этнического сознания.

kasatenok
и самая суть в том, что добро побеждет зло, а зло это и есть всякая нечисть.

да та же баба яга часто помогает герою, потому что как я уже сказал она пращур и...
ну почитайте, хотя бы википедию, там кратенько.
оч. интересно, на самом деле.

panicaterina
вы киргизские нац.сказки не читали....

мы читали сказки камбоджи... там ваще анриал.
череп плыл по реке и кричал "будда, будда"...
тетки со змеями грешили...
ну вобщем нам славянам не понять

Аssiya
Ага, у нас в розетке живет страшный "Дядя Ток". Никто к нему не лезет

у нас его так же зовут

Ирин-ка

Уж лучше так чем полезет и не дай бог..........

нельзя детей пугать!!! меня в садике воспитатели пугали бабайкой. а я потом ночами спать не могла мне казалось что он стоит в дверях, и сейчас придет заберет меня. такое гадкое мерзкое липкое ощущение страха. Врагу не пожелаешь, не то что маленькому ребенку. и что только не делали - брала рядом клали. он дрыхнет, а я проснусь - бабайка в дверях. И мама объясняла что его не существует. бесполезно.
Оно вам надо? Ладно если спокойнее ребенок относится. а вот такой страх... зачем вам это?

Я категорически против всяких запугиваний детей. Они очень серьезно все воспринимают! Меня никогда не пугали ничем. Я в детстве никогда не боялась даже темноты и спокойно ночью ходила в туалет без света. Мама меня всегда жалела и оберегала от страхов разных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы