Тема закрыта

Причина: 0

Бабайка!!!

Добрый вечер!!!
Недавно заметила, что бабушка, при общении, с внучкой, когда пытается объяснить что что-то нельзя, стала припугивать бабайкой!!! Я вот помню, что в детстве у меня тоже был свой ужастик, при упоминании которого я становилась как шелковая.У мужа в его детстве тоже самым страшным кошмаром была баба яга под кроватью.Племяннику сейчас 4,5 года, так его только бабайкой приструнить можно-удобно, конечно,но не хочу я чтобы у моего ребенка были какие-то нелепые страхи.Прямым текстом сказать свекрови о том, что бабаек нет, у меня язык не поворачивается.Что вы думаете по этому поводу?Устрашаете ли вы своих детей всякой нечистью?

конечно. красную руку своей показываю

МамаВеры
Прямым текстом сказать свекрови о том, что бабаек нет, у меня язык не поворачивается.Что вы думаете по этому поводу?Устрашаете ли вы своих детей всякой нечистью?

нет, конечно, я считаю, что надо объяснить бабушке

Меня в детстве пугали милиционером. Жутко его боялась. При чем, не всех подряд, а конкретного, которого сама себе представляла. Дочку свою не хочу никем пугать. Смысл?

Не устрашаю и другим не разрешаю пугать моего ребенка всякой фигней, думаю, что он в свои почти 4 года и не знает, кто такой этот бабайка :) . Скажите прямым текстом, это же ваш ребенок и его психика.

МамаВеры
Что вы думаете по этому поводу?

Иогда просто жизнено необходимо, что бу ребенок

МамаВеры
становилась как шелковая

Или лупить или "бабайка"- выбор за вами. Не верю в трехчасовые объяснялки типо "не суй пальцы в розетку"

Mama Vera
Меня в детстве пугали милиционером. Жутко его боялась. При чем, не всех подряд, а конкретного, которого сама себе представляла.

И что? Встали на преступный путь ? Всех нас чем-то пугали, все здоровы

Ничего не вижу особенного Ну бабайка так бабайка

panicaterina
Или лупить или "бабайка"- выбор за вами. Не верю в трехчасовые объяснялки типо "не суй пальцы в розетку"

Ага, у нас в розетке живет страшный "Дядя Ток". Никто к нему не лезет

нет, не пугаю. объясняю просто.

panicaterina
Или лупить или "бабайка"- выбор за вами

:( :( :( я думала бывают какие-то более гуманные способы воспитания детей...

один наш знакомый стращает дочь админом так и говорит :"будешь плохо себя вести - позову админа"

Я - нет. и свекрови запретила. тоже начинала - дядька утащит итыпы и про всякую нечисть. ребенок потом будет спать в своей комнате и бояться %) в 4.5 года мою приструняю вовсе не бабайкой - всегда можно договориться. иногда если договриться никак не получается можно припугнуть что по попе шлепну. :) шлепаю иногда, несильно и нечасто :( считаю что шлепать тоде плохо, канеч, но нервов моих не хватает %)

А мне вот интересно, несется ребенок на проезжую, допустим часть, а вы

лисоньк@
объясняю просто.

эт как?

МамаВеры
я думала бывают какие-то более гуманные способы воспитания детей...

Ну придумайте, когда он уже гвоздь в розетку например сует? Пока объяснять будете, и долбанет. Или отдернуть, или гавкнуть.

я когда своей дочке пытаюсь пригрозить Бармалеем, дак она мне стих начинает рассказывать про Бармалея

Аssiya
у нас в розетке живет страшный "Дядя Ток". Никто к нему не лезет

я просто переживаю, что дочь в дальнейшем будет бояться остаться в комнате одна, поскольку в розетках живет "дядя ток",под кроватью баба яга, а в серванте бабайка.Или не будет?

МамаВеры
я просто переживаю, что дочь в дальнейшем будет бояться остаться в комнате одна, поскольку в розетках живет "дядя ток",под кроватью баба яга, а в серванте бабайка.Или не будет?

Мои не боятся. Они знают. что дядя Ток первым не нападает

Аssiya
Ток первым не нападает

МамаВеры

Так, я чет не поняла, это дочкины страхи в итоге или ваши? %)

МамаВеры
Прямым текстом сказать свекрови о том, что бабаек нет, у меня язык не поворачивается

я своей прямым текстом сказала, чтобы не пугала Пыхтушей, она так внука дочери воспитывала.
Лучше уж повысит голос при необходимости (что не так уж часто бывает) и установить четкие "нельзя" (ток, плита, нож и т.п.), чем ребенка запугивать на все детство, что кто-то сидит под кроватью :=-O:

mamaDani
Так, я чет не поняла, это дочкины страхи в итоге или ваши?

Я боюсь, что она будет бояться:)Дочке пока 8 месяцев, и страхов пока еще нет и быть не может.Вот я и думаю зарубать на корню все бабушкины страшилки или ничего в них страшного нет...

НаташамамаДаниса
Лучше уж повысит голос при необходимости (что не так уж часто бывает) и установить четкие "нельзя" (ток, плита, нож и т.п.), чем ребенка запугивать на все детство, что кто-то сидит под кроватью

Поддерживаю... имхо, ребенка нужно воспитывать так, чтобы он вливался в окружающий его мир. Бабаек и прочих нет, но есть мама и папа, которые могут рассердиться, это покруче всех бабаек вместе взятых. Иногда и подпопник не повредит я считаю.

panicaterina
А мне вот интересно, несется ребенок на проезжую, допустим часть

ну тут комплекс мер. некоторые моменты нужно предусматривать.
вот правда ни первого не пугала ни второго... обходились как то ;)

Аssiya
Они знают. что дядя Ток первым не нападает

:clap:
Я расспространяю среди детей приметы, например встанешь на крышку колодца - жди неприятностей. :)

Маленьких не пугала, но папа часто перед сном приводил к ним в гости весёлых кукишей, они пели песни и ругались на тех, кто глаза не закрывал Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 21:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы