Тема закрыта

Причина: 0

Грудничков чем кормят в род.доме?

У меня ребенок 500гр потеряла в р/д из-за нехватки молока. И желтушка растеклась по всему телу, как потом выяснилось, тож из за нехватки жидкости. С педиатором пока не перецапалась-не давала нам добро на смесь. Есть такая 'добрая' в 27..

смесью кормят, все там нормально с этим, не беспокойтесь
да и если дома придется смесью кормить, есть свои плюсы...

смесями кормят, если нет молозива и молока

Margaret Thatcher
смесями кормят, если нет молозива и молока

и если нельзя кормить грудью по показаниям. в этом случае они приносят смесь в шприце сначала, первые пару дней пока объем маленький(постепенно увеличивают кол-во смеси), потом в стаканчиках или бутылочке. стеклянных(это в 27). я бы в след раз если пошла рожать купила бы парочку бутылочек на 50 мл(видела есть такие) и несколько сосок. так гораздо удобнее будет давать смесь. а то я замучилась поить из стаканчиков и шприцев. еще и дома пришлось приучать дочу сосать.

Было КС в первом часу ночи:)в 8 утра пришла мед.сестра в реанимацию со шприцем за молозивом а его нет. Молозиво пришло на третий день молоко на шестой,докармливали смесью Нутрилон

Летний дождь
А новорожденных чем-то кормят до того момента, как у мамы появляется молоко?

Смесью и кормят... %) Афигеть.... У меня тоже не было молозива и молоко пришло на 4-й день (молозива так и не было) ребенка 2 дня смесью кормила %) уревелась вся вместе с ним... Вопрос о применении или нет смеси решает врач на 2-е сутки (до этого, видимо хватает запаса из животика). Ребенок родился в 10:00, днем проспал, а ночью уже ревел от голода, в 10:00 на след. день врач сказала давать смесь, дала - он уснул на 6 часов %) и так все последующие сутки, но ночью опять захотел (а я не позаботилась, блин, ночью молочная кухня не работает ведь) вторую ночь проревели... Пришла врач и чуть не матом меня отругала, что ребенка не будила для кормления, мог умереть во сне, не знает еще, что надо просыпаться для еды. Вообщем третий день у нас прошел уже нормально, а на 4-й и молоко пришло, а также счастье в наши сердечки...Даже растрогалась от воспоминаний, он ел-ел-ел, потом отдыхал и снова ел-ел-ел, пока не уснул тут же у груди, нежно обняв долгожданную ТИТЮ. а смесь была нутрилак (я интересовалась)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 20:50

спасибо девочки за ответы, мне нельзя будет кормить по показанию! :y_0007:

в 7 роддоме дают смесь NAN

смесью из бутылки сразу накормили, без моего ведома. После родов сестра помогла приложить к груди ( в палате уже послеродовой) а потом спросила, не хочу ли я поспать пару часиков, а она ре на пост заберет. Я согласилась ,и поспать не поспала ,и она потом принесла ребенка и говорит что его уже покормила :=-O: . А так молоко тоже пришло на 3 сутки, до этого сосали что-то и спали. Но день на 5, вес стал на 300 гр меньше, писили всего 1 раз в день, и врач назначила докорм смесью и глюкозой допаивать. Медсестра сама приносила смеси в бутылочках из под пеницилина с сосками, т к я за ними не приходила на пост. А мы титю круглые сутки сосали и стали писить, и смесь выливала в раковину.

Okv7
ночью молочная кухня не работает ведь кормили нас и ночью. в 12, 3, 6 часов приносили свежую готовую смесь. медсестра готовит.

про волшебные роддомы рассказываете. в нашем детки отдельно от мам находятся, кормят смесью из бутылочек, хоть на ГВ вы, хоть нет((Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 21:32

Фрау Шнидтке
про волшебные роддомы рассказываете не знаю у нас сколько знаю везде мамочки с малышами вместе были и кормят по требованию на гв. на ив конечно по режиму.

evabel

да мы просто в деревне живем, имя которой Снежинск(Чел.обл.)

В ОММ кормят НАНом.

Два раза ражала через Кесарево. Первый раз экстренно.. сама я тяжело отходила ... ребенка приносили кормить каждые три часа, но (я подозреваю) что докармливали в итоге мы ЗАМУЧАЛИСЬ с животиком. Молоко пришло на 4-й день, но смесью нам, я считаю, только навредили!

Второй раз, когда была плановая операция, я уже настраивалась на то что буду кормить! Кесарили в 10 утра. Я сразу же не давала себе расслабиться, и вставала и ходила не жалея себя!!! В 20.00 меня перевели в палату и я сразу забрала мелкого к себе!! (хотя отдавать не хотели). Кормила его ПОСТОЯННО в течение 3-х дней, пришло сначала молозиво.. Но врач сказала что слишком большая потеря в весе у ребенка - будем давать смесь! Я отказалась и попросила дать еще сутки.. За это время я массажировала соски, постоянно прикладывала мелкого.... и в итоге, к ночи у меня пришло ОООЧЕНЬ многа молока )))))

Так что главное это как Вы настроитесь! Удачи. Кормите лялек сами!

Конечно если по показаниям, то выбора нет. Но смеси в любом случае "местные" роддомские.. во всяком случае в 14-м и 20-м так.

Кисулечка
мне нельзя будет кормить по показанию

ну дык чо тогда паритесь?
готовьте смесь заранее да и все.
сразу ею и требуйте кормить.
в РД смесью кормят деток, но какой - хрен вам кто скажет даже там, а уж в форуме и подавно. Думаю что достаточно дешовой.

Red
Думаю что достаточно дешовой. почему вы так считаете. нутрилон так то недешевое удовольствие. я лично видела что нас ей кормят. или медсестра очень хорошо конспирировалась

Наном докармливали

Red
Думаю что достаточно дешовой.

даже не знаю - есть дешевле ;)

мы лежали месяц в 5-й больнице - докармливала по ночам смесью - обычная смесь проблем с животом не было - че так все парятся за дорогие смеси непонятно
а в роддоме пока сами за медсестрами не побегаете - ни кто вам ни чего не даст. к врачам не подходите - а сразу к медсестрам и все ;) и если ребенок плачет - не может успокоится - приучайтесь кормить по асам - заводите будильник ночью - на 12, на 3 ночи и на 6 утра берите сонного лялика и прикладывайте - чтоб он не успел проголадаться и разревется ..... все будет спокойно и без криков. Мы так привыкли есть по часам - что потом только так и делали - можно планировать свое время и ребенку так проще - нет истерик голодных

Мне ребёнка просто на живот после родов положили-ммм...непередаваемые ощущения!;-) . Первые 2дня молозива было"кот наплакал",несмотря на частые прикладывания к груди,к концу 2го дня провели контрольное взвешивание до и после кормления(ребёнок висел на тите мин.30!)-в итоге 6грамм.Неонатолог назначила смесь,начали давать Нестожен(это у нас) в бутылочке с 20-30гр.на одно кормление.сосал хорошо,но катастрофически не хватало!2дня криков.молочко пришло к концу 4го дня и началось счастье и спокойный сон!;-)

в 14рд смесью NAN (нестле)

Realmk
да и если дома придется смесью кормить, есть свои плюсы...

это какие интересно плюсы?! %)
вставать ночью, стерилизовать посуду, разводить смесь, остужать, кормить... не знаааю, титьку сунула во сне и спите дальше вместе.
А если ребенок болеет, фиг он возьмет бутылку со смесью, а от тити никогда не откажется.
Конечно, если нет молока, или какие-то другие причины не позволяющие кормить, то смесь - выход, а в других случаях НИКАКИХ ПЛЮСОВ НЕТ.

Okv7
ребенка 2 дня смесью кормила %) уревелась вся вместе с ним...

да, у нас примерно такая же ситуация была, только молозиво было, а молоко при этом поздно пришло - на 4 сутки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы