Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем,кто на СВ

мама
мы одну грудь сосем минут 5-10 не больше и другую тоже

имелось ввиду, что грудь менять надо каждые 1,5-2 часа, не раньше )) то есть если малыш поел из левой груди, прошло полчаса и малыш снова хочет есть, ему опять надо предложить левую грудь )

Alya10
С мясяца перешли на СВ. Сразу начались запоры. Искусственников надо водой допаивать, чтоб кал разжижать. Биопрепараты пили. Вообще для себя сделала вывод: лучше для таких маляв что-то одно (ГВ или ИВ). Тяжело им переваривать две разные по составу пищи. За два дня тоже кала набирается будь здоров. С начала это ребенка вроде и не беспокоит, но потом все равно ему будет больно прокакаться. Если у меня ребенок больше двух суток не ходит сам в туалет, то я ему помогала. Иначе на 3 день он уже явно мучился тем, что из него не выходит.

спасибо за ваш ответ. А то отвечают только те кто не на СВ :)

мама
А то отвечают только те кто не на СВ :)

а для Вас это принципиально важно и к советам других Вы прислушиваться не будете? )

Ксенчик
а для Вас это принципиально важно и к советам других Вы прислушиваться не будете? )

да нет мамочки не обижайтесь,советы ваши я тоже учла,просто хотела услышать тех кто на CВ ;) был или есть.

Мы с месяца на СВ, со стулом проблем нет, каждый день 1-2 раза.Кушаем сначала грудь (иногда висит оч.долго, иногда 5 -10 минут), потом смесь . Режим примерно через 3-3,5 часов. Ночью только грудь. Водичку пьем только когда жарко, а так отказывается.

natnazP
Мы с месяца на СВ, со стулом проблем нет, каждый день 1-2 раза.Кушаем сначала грудь (иногда висит оч.долго, иногда 5 -10 минут), потом смесь . Режим примерно через 3-3,5 часов. Ночью только грудь. Водичку пьем только когда жарко, а так отказывается.

а какую смесь кушаете?

Мы были на СВ с рождения. Дура я, чо скажешь, слушала врачей про режим и вес, старшее поколение еще прессовало, тип с твоими то 'прыщиками' не дастся тебе ГВ.. А про сцеживания и контрольные кормления вообще вспоминать не хочется. Слава Богу, нам удалось перейти на полностью ГВ(а ведь уже 4 раза в день смесью докармливала и отказ от груди был). Лялька счастлива:) набрали за полмесяца 400гр. Пожалейте и вы своего ребенка, не садите желудок, кормите СВОИМ молочком

Кстати, вот только закончился лактационный криз. Кормила и той, и другой грудью в одно кормление два дня. Сейчас все норм. Решать вам, конечно. Но все девочки дело говорят.

Девочки, у меня примерно такая же проблема, вот подскажите, пож-та, как кормить одной грудью 1,5-2 часа, если я ей грудь даю, она несколько минут очень хорошо сосет, все высосет и больше не берет эту грудь и плачет при этом, я вижу по тому сколько она сосала, что она явно не наелась, через пол часа если эту грудь снова дать она вобще за минуту все высасывает и все, там опять пусто.... она опять ревет.. и как быть???

ОТА
и как быть???

всё равно прикладывать. Она не может высосать всё, потому что молоко постоянно прибывает во время кормления. Может быть, переднее молоко она и высасывает, а вот заднее не может пока высосать, вот и плачет. Не сдавайтесь, кормите, ссылки тут выложены не только для автора ;)

Ксенчик

Да я читала это все, просто, когда написано одно, а когда на практике она ни в какую не ест и прибывает в последний месяц мало, то и не знаешь, что делать... я чувствую, когда молоко прибывает, и как, правило, это один раз только за кормление бывает, вот она это все высасывает и все... даже если потом (сонная например) сосет лежит все равно молока больше нет..

ОТА
прибывает в последний месяц мало

сколько?

ОТА
я чувствую, когда молоко прибывает, и как, правило, это один раз только за кормление бывает, вот она это все высасывает и все... даже если потом (сонная например) сосет лежит все равно молока больше нет..

иногда надо просто расслабиться и ни о чём не думать..

Нам почти три месяца, за три недели прибавили 300 грамм.. я считаю, что это мало, потому что до этого прибавили 750 и 870 грамм... Дак не получается не думать, она ревет...

При СВ запоры часто бывают, причём такие, конкретные

ОТА
Нам почти три месяца, за три недели прибавили 300 грамм.. я считаю, что это мало, потому что до этого прибавили 750 и 870 грамм... Дак не получается не думать, она ревет...

Да-да, и в головах полный "швах"
То есть молока было нормально, и вдруг стало мало...

ОТА
Нам почти три месяца, за три недели прибавили 300 грамм.. я считаю, что это мало, потому что до этого прибавили 750 и 870 грамм...

за три месяца ребёнок прибавил почти 2 кило ;) именно потому, что до этого были большие прибавки, сейчас прибавка небольшая ) в норме, за 2 недели набирать примерно 200г. вес дети набирают скачками, за неделю картина может резко измениться ;)
хватает ли ребёнку молока, определяют по тесту на мокрые пелёнки ) по общим приьавкам и прибавке за 2 недели всё у Вас и Вашего ребёнка хорошо :)
лактационный криз у Вас скорее всего, это надо переждать ) перед кормлением выпивайте хотя бы полкружки горячей или тёплой жидкости (чай, просто вода, компот и т.п.) и расслабьтесь. Молоко в голове, как себя настроите, так всё и будет )

Мы на СВ, кушаен Нэнни на козьем молоке которое, запоров не бывает, а вот стул довольно густой, но ляльку это не беспокоит

Ксенчик

Спасибо!

ОТА

ещё можно в душ горячий перед кормлением и массаж груди там сделать, я во время кормления щекотала грудь ногтями тихонько прибывало молочко исправно ;) ну и по-больше с ребёком находиться, телесного контакта по-больше: в слинге кормить можно, спать вместе

мама
Просто у меня в одно и тоже время мало молока и приходиться докармливать смесью (т.е. один раз в день даю смесь) дала первый раз позавчера и вчера, т.е. 2 раза и ребенок еще ни разу не какал (уже почти 2 суток)

1. Стул раз в двое суток имеет право жить. Если ляля не какает, но и не плакает, значит в этом есть высший лялечный смысел.
  2. У вас не СВ. У вас таракан. Бутылку уберите и кормите титей. ДВА РАЗА кормить смесью ЗА ВСЕ ВРЕМЯ - фигня. Смесь имеет смысл вводить лишь при конкретном недоедании, а в вашем случае этого, к счастью, не увидела.
  3. Так-то моя доча - смешанница. И именно та, про которую написали "опыт успешного СВ", так что... не отмажетесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы