Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем,кто на СВ

Мамочки, кто на смешанном вскармливании,скажите пожалуйста сколько раз у вашего ребенка стул? и Чем кормите? нам 2,5 мес. Просто у меня в одно и тоже время мало молока и приходиться докармливать смесью (т.е. один раз в день даю смесь) дала первый раз позавчера и вчера, т.е. 2 раза и ребенок еще ни разу не какал (уже почти 2 суток) %) я думаю нормально ли это? Ребенка ничего не беспокоит,газы отходят нормально. Заранее спасибо.

поделайте массаж животика, коленки к животику и уберите-ка смесь. Молоко прибывает во время кормления и столько, сколько надо ребёнку. Спрос рождает предложение, если ребёнок не будет сосать грудь, то так и до 2-х кормлений смесью и до 3-х недолго. Не, есть положительные примеры успешного СВ, но всё ж таки.. )) лактационный криз у Вас просто напросто, вот и всё )

мама
Просто у меня в одно и тоже время мало молока и приходиться докармливать смесью (т.е. один раз в день даю смесь) дала первый раз позавчера и вчера,

а вы уверены, что СВ для вас - единственный вариант? остаться на ГВ не хотите?
про смесь ничего не знаю. искусственников поят водичкой... может и на СВ тоже надо?

дак перед вечерней прогулкой кормлю грудью,идем гулять и через пол часа ребенок просыпается и начинает капризничать т,к, хочет кушать.

я тоже тут)) Где Дашенька?
Кормите грудью и ничего не думайте: молока столько, сколько надо вашему малышу. Оно не хоанится в груди, а вырабатывается в процессе, так что чем чаще прикладываете, тем больше молока. Не начинайте докармливать, если действительно хотите сохранить ГВ.

мама
и через пол часа ребенок просыпается и начинает капризничать т,к, хочет кушать.

так и дайте грудь, жалко что ли? )

Znayka
Где Дашенька?

пропала куда-то ))

мама
дак перед вечерней прогулкой кормлю грудью,идем гулять и через пол часа ребенок просыпается и начинает капризничать т,к, хочет кушать.

и что? у вас на прогулке что ли память выключается и вы не помните, как кормить? Сели на скамеечку и покормили ;)

мама
идем гулять и через пол часа ребенок просыпается и начинает капризничать т,к, хочет кушать.

как вы определяете, что он именно от голода плачет? как вес набирает? сколько раз в день пИсал на ГВ?

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - Ошибки, которые следует избегать
www.rojana.ru/content/view/1064 - А у вас молоко убежало… Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
www.rojana.ru/content/view/1061 - Как увеличить количество молока?
www.rojana.ru/content/view/1058 - Недостаток молока в вопросах и ответах
www.rojana.ru/content/view/1057 - Лактационные кризы

Vikulizm
как вы определяете, что он именно от голода плачет?

да, может просто в коляске не нравится или жарко ) или просто на ручки к мамочке хочется ))

мама
нам 2,5 мес

Всем мамочкам в таком ребенкином возрасте кажется, что им жуть как не хватает молока Смесь убирайте и все у ребеночка с животиком будет нормально ;)

Vikulizm
как вы определяете, что он именно от голода плачет? как вес набирает? сколько раз в день пИсал на ГВ?

присасываетсяк бутылке с водой. вес набирает нормально. Писела на ГВ много раз (не сосчитать) :) Мне кажется молоко жидкое

мама
Мне кажется молоко жидкое

о да.... должно быть густое как сливки... или хотя б как парное коровье молоко %)

МамаВеры
Всем мамочкам в таком ребенкином возрасте кажется, что им жуть как не хватает молока

не всем, но большинству )))

Ксенчик
о да.... должно быть густое как сливки... или хотя б как парное коровье молоко

ну я имею ввиду не жирное

мама
присасываетсяк бутылке с водой.

кстати, вода даёт ложное чувство сытости, так что не увлекайтесь допаиваниями, пока малыш на одном ГВ )

мама
ну я имею ввиду не жирное

если б оно было какое-то не такое, то в весе бы малыш прибавлял плохо и писал мало + куча других признаков ) я Вам ссылки дала, читайте ))

мама

%) %) %)
ну сколько можно-то...
Почитайте Ксенчиковы сцылки

Ксенчик
должно быть густое как сливки.

и пенка чтоб 5 см)))

Ксенчик
не всем, но большинству )))

ну да.
и так же большинству кажется,что

мама
молоко жидкое

мама
присасываетсяк бутылке с водой

уберите воду лучше, она не нужна, если полное ГВ. вода свой объём имеет, посе этого ребёнок сосёт хуже. Если у вас криз лактационный, это может большое значение иметь

мама

переднее всегда жидкое. кормить надо одной грудью часа 1,5, за это время ребёнок может и несколько раз поесть. тогда он досасывается до заднего молока, а оно пожирнее

Vikulizm
переднее всегда жидкое

а сцедить заднее молоко очень сложно )) только молокоотсосом и то потрудиться надо

Vikulizm
переднее всегда жидкое. кормить надо одной грудью часа 1,5, за это время ребёнок может и несколько раз поесть. тогда он досасывается до заднего молока, а оно пожирнее

мы одну грудь сосем минут 5-10 не больше и другую тоже

С мясяца перешли на СВ. Сразу начались запоры. Искусственников надо водой допаивать, чтоб кал разжижать. Биопрепараты пили. Вообще для себя сделала вывод: лучше для таких маляв что-то одно (ГВ или ИВ). Тяжело им переваривать две разные по составу пищи. За два дня тоже кала набирается будь здоров. С начала это ребенка вроде и не беспокоит, но потом все равно ему будет больно прокакаться. Если у меня ребенок больше двух суток не ходит сам в туалет, то я ему помогала. Иначе на 3 день он уже явно мучился тем, что из него не выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы