Тема закрыта

Причина: 0

Хроническая усталость, а как у вас?

Алисина МАМА
У нас папа в 1й месяц когда тяжело было отпуск взял

У вас просто золотой муж и папа :love: :love: :love:
Наш то ли не дорос еще, то ли еще чего, но с ребенком его больше чем на 15-20 минут не хватает :( :(

МамаВеры
льше чем на 15-20 минут не хватает такая же история,да еще и приготовить поесть не может...не умеет,да и работает много

МамаВеры
но с ребенком его больше чем на 15-20 минут не хватает

А я его "готовила" зараннее, и объясняла, что ребенок, не только мое сокровище и счастье, и что у меня должен хоть часик, хоть 40 минут, но моего личного времени. А вообще он видел как я выматывалась, старался максимально помочь. Щас вот с дочей все свободное время проводит.

Схожая темка тут рядом есть. Мой совет: все дела с ребенком на руках в слинге. И спать когда спит он. с титей во рту все равно наверное спит? Мне муж тоже не помогает особо. Но все успеваю. А еще старший ребенок на мне. Планирую день еще, тоже помогает, все успеть и в то же время на себя времени маленько оставить.

mamamilk

Слинг не пробовала, но вот в кенгурушке наотрез отказывается сидеть, орет - неудобно ему что ли там.

ох... хорошо-то, когда муж хоть какой. а наш "пап" лёг в больницу, когда мы из роддома выписались, типа он устал. нормально? и так дальше и пошло, через месяц выписался, опять занят собой и т.д., а потом уж и я сама решила - хоре такого родителя иметь. дала ему вольную, т.е. совсем. но... у меня старший ребёнок, сынок ( не от этого бездельника), ему 14 лет и вот он мне здорово помогает. сначала, конечно, боялся, а теперь даже очень ничего. скажу больше, я на него другими глазами посмотрела, мы с ним стали как-то ближе. я его жалею, он меня. так и поживаем, ещё не плакала даже. Алиске вот уже 8 будет, кручусь, как могу, и есть приготовить, и помыть-постирать... иногда Ром готовит и себе, и мне. тяжеловато, а я, блин, о третьем мечтаю...

мне мужультиварку купил - ночью готовлю (загружаю все и спать иду),когда младшая встает на кормление - покормимся, потом выгружаю от туда готовое блюдо и следующее загружаю - так раза 2-3 за ночь - утром как у царевны-лягушки - свежий обед и на завтрак каша готовы. Завтракаем и гулять с обеими дочками в парк бежим. Тядело только, когда старшая болеет, тут уж без помощников не обойтись...

Ма-Таня

Извините, я не по теме вклиниваюсь, но у меня почему-то каша стала скисать за ночь в мультиварке. когда на улице потеплело и дома жарко стало. У вас нормально каша держится?

Мамаtoo
дела не идут охото сесть и тупо сидеть. Может это только у меня

Не только,нас уже двое , я уже неделю ложусь,а уснуть не могу долго-долго,все думки уже передумала,лежу и жду,что сейчас опять вставать....зубы лезли,спал отвратительно 2 нед. подряд,а теперь я сама не засыпаю :(

загружаю молоко ближе к утру (часов в 5-7 ) когда на кормление будят

У нас дома по очереди: день мужа, день мой, но правда в декрете папа сидит. Попробуйте поговорить с мужем.

Усичка
еще и срываюсь на нее все время, т.к. поведение оставляет желать лучшего.

не думаю, что в ее поведении виновата она. Вы нервничаете, она тоже.

Усичка
Вот у меня к вам вопрос - когда вы все успеваете или тож не успеваете? Как справляетесь в такой ситуации, как напряжение нарастающее снимаете?

ниче не успеваю. и спать жуть как хочу. постоянно!
Но что ж делать, от этого никуда не деться.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2010 в 12:26

dies
Не только,нас уже двое , я уже неделю ложусь,а уснуть не могу долго-долго,все думки уже передумала,лежу и жду,что сейчас опять вставать....зубы лезли,спал отвратительно 2 нед. подряд,а теперь я сама не засыпаю :(

Уже радует что я не одинока %)

Ульяна, держитесь, все пройдет и это тоже :-)), у меня была схожая ситуация, только доче 7 и у нас первый класс, твердите как мантру что с каждым дне ре становится все старше, и время идет, гуляйте как можно больше, слава богу погода позволяет, я то в ноябре родила как тигрица всю зиму в 4-х стенах просидела на стены была готова кидаться, на дочу то же срывалась вспомнить стыдно, но она у меня умничка, я у нее потом прощения всегда просила как у взрослой.
не успеваете что то по дому - НАПЛЕВАТЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!!!!! Главное спокойствие, главное что бы успевали дочу и мужа хотя бы поцеловать, привлекайте дочь к помощи!!!!!!!
И слинг - в вашем возрасте - великая вещь!!!!!!!!!
Держитесь мысленно я с ВАМИ.
Нам на этой неделе 6 месяцев, думала не доживууууууууууу, до жила :-)).

PS Пытайтесь вырываться хотя бы на 1 час ( одна на улицу, в ванную, к подруге, в магазин, хоть куда) это очень помогает.

Усичка
Вот у меня к вам вопрос - когда вы все успеваете или тож не успеваете? Как справляетесь в такой ситуации, как напряжение нарастающее снимаете?

Распределяю дела по значимости. Самые важные в первую очередь (приготовить обед). Нашла девочку, студентку. Приходит раз в неделю убирает. (Столько нервов сберегла, даже не представляете, как чистота влияет на настроение). Раза 2 в неделю мама правда приходит сидит пару часов, я ухожу. Опять эмоциональный жирный плюс. Муж с детьми не сидит. Старшей 5 в 0-Й класс ходит, младшему 3 месяца. Со старшей тоже плакала. Дома грязь была. Сама на чучело походила. Никто не помогал. Мне 18 лет было. А сейчас всё хорошо, даже если не выспалась, всё равно улыбаюсь.

Усичка
Малыш днем спит только на руках, ни в своей кроватке, ни со мной спать не хочет.

Меня спасло пеленание! Возможно это индивидуально, но в 4 мес начала пеленать сынулю, он так легче успокаивался и спал дольше и крепче...
Сейчас нам 5,5, пеленаю через раз.
Пока спит - основное ЦУ приготовиь вкусно мужу, а он когда сыт, доволен, во всем уже поможет! :)
Купили кухонный комбайн - вещь! Пока ляль спит все подготовлю, почищу, проснется, за 5 мин все порублю и в духовку/кастрюлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы