Тема закрыта

Причина: 0

Хроническая усталость, а как у вас?

А как вы справляетесь с усталостью и недосыпанием?
Такая ситуация - сынишке 1,5 месяца. Старшей дочери 6 лет, дома сидит со мной. Малыш днем спит только на руках, ни в своей кроватке, ни со мной спать не хочет. Ночью просыпается каждый час, чтобы подкрепиться. По дому ничего не успеваю, со старшей вообще перестала заниматься, еще и срываюсь на нее все время, т.к. поведение оставляет желать лучшего.
Вот у меня к вам вопрос - когда вы все успеваете или тож не успеваете? Как справляетесь в такой ситуации, как напряжение нарастающее снимаете?

моему сынишке месяц и 2 дня.ситуация примерно такая же

Усичка
днем спит только на руках, ни в своей кроватке, ни со мной спать не хочет. кладу в кровать,минут 10 спит и в слезы.за эти 10 минут мою его комнату :) . чтобы собраться погулять,кладу его на коврик развивающий минут на 15,одеваюсь и потом одеваю его. готовлю ночью,уборку во всей квартире делаю либо ночью,либо когда приходим с улицы и он спит (минут 40). устала за месяц сильно,но что делать....сынишка дороже

Усичка
По дому ничего не успеваю

забить на половину и ходить гулять на подольше. Мы в парк с утра уходили, там ляль в коляске спал - а я со старшей типа занималась по ходу дела на лавочке. Она постарше правда была, но как раз в тот момент была на домашнем обучении и со мной сидела. Днем старались спать вмест, но не всегда получалось, тоже иногда как чумная ходила. Еще сын соглашался спать на балконе иногда, это было щастье :)

Уф...вчера было желание подобную темку создать.А потом пошла в ванну поревела, пожалела себя и успокоилась...

Усичка
Как справляетесь в такой ситуации

да как тут справишься :) Дети вырастут и все само пройдет.

у меня хроническая усталость :), вчера как штирлиц припарковалась у края дороги и поспала 15 минут, потому что просто не могла ехать дальше :). это у меня ребенку 3,5 года, основная работа и три халтуры ;). когда ребенку было

Усичка
1,5 месяца

высыпалась до одурения :)

Усичка
днем спит только на руках

прислониться к спинке кровати и спать с ребенком на руках - в чем проблема?

меня спасали качели, шезлонг (после роддома доча засыпала только в нем), коврик, мобиль.
обязанности по дому распределили так: уборку делает муж, а я готовлю, стираю ;)

Сочувствую, терпите, что делать...В помощь-то никого нет? Мне правда повезло, что младший ребенок с рождения спал всю ночь. Старшей на тот момент было 3 года. Я тоже (когда беременная была со вторым) очень боялась подобной ситуации как у вас. Бабушек в помощь нет, мужу надо на работу. Но младший, видимо, меня пожалел :) Все-таки, когда выспишься, больше терпения и сил днем продержаться и все успеть сделать. Старшей,конечно, уже мало занималась. В этом году отправила ее в садик, чтоб для развития.

Да уж я сегодня тоже не выдержала и первый раз разревелась. Еще ужасная злость на мужа - нет, он конечно с сыном сидит после работы часик-два, но в этом вся его помощь заканчивается. Причем он искренне пологает, что итак очень сильно мне помогает этим. А убраться - это ни за что.

Я бы тоже старшую с удовольствием в садик отправила, дак путевки нет. А так жалко ее конечно,ей поиграть со мной охота - а у меня когда минутка свободная есть - мне посидеть просто хочется.

МамаВеры
А потом пошла в ванну поревела, пожалела себя и успокоилась...

Вот и я вчера села наревелась от души. Дочь только с титей спит вытащу орет , в кроватке орет. лежу и чувствую мозоль уже на груди она ее жулькает как соску кончиками десен. Так жалко себя стало еще вспомнила про ужин не сготовленный про посуду про то что пеленки в машинке развесить надо . Муж как назло на работе вчера целый день был. Сын пришел брать подушку и задел стул тот так грохнул что про сон можно было забыть до 12 ночи. Я тут от обиды как зареву дочь увидела притихла смотрит. сын напугался убежал сразу, но тут пришел папа и всех нас успокоил, дочке песню сыну сказку маме чайку горячего и все жизнь опять прекрасна!!!!!!!!!!!!! Дела тоже не успеваю стала относиться спокойнее к этому. Стараюсь приготовить на дня три вперед типа пельмени в или вареники в морозилку ,посуду каждый моет сам. Сына завтраком кормит папа что бы утром я только дочкой занималась. А еще я заметилла что я не упеваю не от того что время нет а от того что тормоз стала от недосыпа, комп много время отнимает также. Ведь посуду можно и за 10 а то и пять минут помыть.

Gretel

прислониться к спинке кровати и спать с ребенком на руках - в чем проблема?

Я в кровати то не засыпаю часа два только усну она уже орет вот и уже психоз развился думаю а чего засыпать то если все равно сейчас проснется.

А где муж? Пусть помогает.

Мамаtoo
тормоз стала от недосыпа, комп много время отнимает

воот где собака порылась, все он комп виноват

Автор , сочусвую держитесь. у меня ситуация похожея младшей 9 мес. старшей 7 лет.пока ходит в сад, но я с ужасом жду лета. 31 мая выпускной и все до 1 сент. дома со мной будет %) мелкая тоже что то на руках спать повадилась. А вообще мне старшая даже помогает немного, ну там посуду помыть ,за мелкой немного приглядеть и тд по мелочи. просто просить нужно и объеснять что хотите. А заниматься и в правду в парке можно, после 1го вроде опяь тепло обещали. Держитесь.
А у Вас бабушки или другие родственики есть? если да, то детей им и в выходной на 2-3 часа одной погулять, по магазинам например или просто по улице, или в кино в кафе. Вообщем посвятить время себе любимой и сменить обстановку.

Мамаtoo
Я в кровати то не засыпаю часа два только усну она уже орет вот и уже психоз развился думаю а чего засыпать то если все равно сейчас проснется.

дак попейти пустырничку-успокоитесь, уснете. я первое время тоже не спала, но я не устаю, у меня наоборот бодряк после родов был, эйфория какая то, спать не могла, куча мыслей в голове. попила пустырник, стала спать. а потом ме до 3 с дочей днем постоянно дрыхла, сейчас выспалась, днем уже не могу уснуть. но у меня 1 ре. По дому деоаю когда не спим, на полу на одеяле с игрухами, или в автокресле по дому со мной, или в слинге. Щас тепло, гудяем подоглгу. День проходит бычтро- вечером папа водится, я по ому что то делаю или выхожу погулять, в магазин. купаем по очереди. но приборка готовка все я. но я честно все успеваю и не устаю.но нам тока 4 мес с копейками, может потом брльше врем займет ре. а в 1.5 мес мы тоже вечно на тите были, так с ней и ходила или лежала читала или за компом сидела, готовила по быстрому пока бодрствовалаю Держитесь, посторайтесь успокоиться и отношение прменять к происходящему. все будет хорошо :)

нам 1,5 месяца почти, справляюсь пока, старшая в садике, неделю назад вот ветрянкой она болела, 2 недели дома отсидела, так тяжеловато было, а кщас вот с мелким вдвоем дома, так красота, 4 раза в день спит по 1,5-2 часа,из них 2 раза на улице. на улице и 3 часа может поспать, кушать сама успеваю готовить, иногда муж ужин только помогает делать. 2 дня назад вот малыш ветрянкой заболел, так переживала сильно, думала тяжело будет переносить, а на самом деле все не так страшно оказалось, просто спит беспокойнее, ворочается во сне. и вообще мне кажется со вторым уже как то проще и спокойней. но при условии что старшая или в садике, или чтоб папа дома был :)

igorella
воот где собака порылась, все он комп виноват

Нет серьезно когда не высыпаешся и дела не идут охото сесть и тупо сидеть. Может это только у меня а когда вот высплюсь все быстро сделаю. автор все пройде крепитесь еще пару месяцев можно игрухой завлечь старшую посадить хоть на минут 15. сейчас тяжело ребенок еще не реагирует. Понимаю!!!!!!!!!!

Тоже было такое, и слезы, и упадок сил, доче 3 месяца сейчас, все нормализовалось. Спать стала ложиться вместе с дочей, а некоторые дела по дому может и муж сделать.

КатяТ

Вот и я про тоже, - со старшей горазде тяжелее, она за день так все раскидает, что волосы дыбом встают. Если б в садик ходила я бы наверное тоже все успевала и деть мож спал бы днем в тишине то. А то так и телек включен и она бегает, то поет, то орет. %)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 13:17

Я наоборот не устала. Вот вспоминая как родилась первая дочка. Я ничего не успевала. Дома был бардак. Стирать не у спевала наше постельное. Стирала на руках. Стиралки тогда не было. А сейчас вот с утра сварила на 2 дня . пол помыла . Старшую в школу выпроводила. среднюю в садик увела. мелкая спит на балконе-типа гуляе -я в компе. А так когда ревет мелкая кладе уу на диван сажусь рядом песенки пою и вяжу. Она перестает пакать. А если по дому надо что-то сделать кладу ее в коляску и за собой вожу. Готовлю и мелкая со мной пою ей песенки. сл старшей уроки делаем вместе. Маленькую на диваньчик сами рядом. средняя когда не в садике тутже на полу играет или с мелкой разговаривает. А со старшей я такая дура была срывалась на всех . .уставала. А сейчас понимаю чем мамочка спокойнее тем и малыш спокойнее.

а я думала, "нареветься в ванной" - это только я из-за своей неопытности

лучще попить валерьяночки или ромашки. Лялику кстати ромашку можно с месяца. Попить самой и ляльке дать и все будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 13:40

Нам щас 4 мес, что успела, то и успела сделать по дому, никто не обижается. У нас папа в 1й месяц когда тяжело было отпуск взял, ляля тоже спала только на руках, поэтому пока ляля спит у папы, я либо что-то делаю, либо сплю. А напряжение- вечером оставьте папе на часок, сами сходите прогуляйтесь просто так проветриться, и мысли на место встанут ;)

Алисина МАМА
А напряжение- вечером оставьте папе на часок, сами сходите прогуляйтесь просто так проветриться, и мысли на место встанут

Я вот так и делаю)) Действительно спасает, и папа с ляликом общается))

А минисадик не потянете? В некоторых можно договориться , чтоб на 3-4 часа приводить (80-100 руб. час)

elllenka
а я думала, "нареветься в ванной" - это только я из-за своей неопытности

И я так думала, а тут вон нас таких сколько :)
По-хорошему, конечно, надо немного отдыхать мамашкам. Но у меня вот родни в этом городе нет, муж на работе постоянно,вот и получается, что я ПОСТОЯННО с ребенком.Я ее люблю, конечно, больше жизни,но иногда силы меня покидают :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы