Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста купались в маленькиз ванночках?

Скажите, пожалуйста, до какого вазраста (мес ) вы своих лялей купали в детских ванночках? Ват нам 6 мес и давольно крупный реб а мы все еще купаемся в такой ванне. Не предстовляю, как купать ребенка в обычной взрослой ванне??? Постоянно его держать? Дак, руки отсохнут %) Купаться вместе с ним??? Я вообще ванну не признаю, только душь... Или наплюнуть на "Я" и купаться в месте с ребеночком? Поделитесь со мной, как вы купаете своих детей в обычной вынне???? ;)

есть спец. стульчики для купания, на присосках. У нас была анатомическая ванночка, я сажала туда дочу и мыла, а когда надо было поппавать то купались в большой.

перешли в большую в 4 мес, вернее стали чередовать с 4 мес.

до 4 нед, пока пупок не зажил
купили круг на шею и пустили в свободное плавание. сейчас уже кругом не пользуемся, т.к детка почти ходит пешком по дну ванны (5 мес) %) Либо на ручках, либо на горке. Купила уже сидение для ванны, жду, когда сидеть научится ;)

Я
Ват нам 6 мес и давольно крупный реб а мы все еще купаемся в такой ванне

если честно, то жаль ре Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 12:05

с 1,5 мес в большой ванне (и то в маленькой были вынуждены плавать из-за отсутствия горячей воды дома - лето было, опрессовки)

Я
как купать ребенка в обычной взрослой ванне??? Постоянно его держать?

горку купите для ванны, или стульчик если сидит уже, мы с горкой купались, когда папа купал - он держал) ему не тяжело)

Оля-я
перешли в большую в 4 мес, вернее стали чередовать с 4 мес.

держали на руках???

месяцев до трех.
потом в ванной купала.месяцев до 5-6 наливала много воды и на руках моих плавал.
как хорошо держаться стал.
наливала немного воды и там он плескался. :) уже сам. а я наблюдала

От ванночки отказались в 1 мес., но занимались плаваньем и плавали до месяцев 7, потом большой ванны стало не хватать. Иногда купались вместе.

да недель до полутора в маленькой ванночке )))) а потом в большую переехали )))
купал муж, я руководила процессом, была на подхвате )

мы купили такой круг и плаваем с ним в большой ванне

Тина
если честно, то жаль ре

дак и мне жаль :(

с 2,5 мес купаемся в большой ванне, сначала держали на руках, то животиком вниз чтобы плавала, то спинкой. Руки конечно уставали и спина тоже, поэтому в 4 мес купили круг для купания и наступило счастье :) Деть плавает радуется, а мама просто наблюдает и отдыхает - все довольны. и мыть ребеночка в этом круге удобно, одной легко справляться.

до 4,5 месСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 12:07

когда пупок зажил - стали купаться в большой ванне в некипяченой воде.. в месяц примерно.. чтобы ребенка не держать - есть тканевая горка для маленьких, есть пластиковая для больших.. если ляль уже сидит - стульчик купите...
я сама с ребенком не купаюсь - но многие и этот вариант практикуют... то что вы сами ванную не признаете - это ничего не значит... вы же не купаться туда лезете - а ребенка держать...
а еще вариант клевый - с кругом на шее)) мы отлично так плаваем)))

мы с месяца в большой ванне купаем.

Я
Дак, руки отсохнут

поэтому у нас купание-это чисто папина обязанность ;)
А если папа вдруг по какой-то ОЧЕНЬ уважительной причине не может, то я вместе с дочкой залажу в ванну.

c 3 недель купали в большой ванне, держали на руках, учили плавать.
А к 6 мес он уже и сидеть немного мог в воде, и руками по дну ходить - уже меньше держали, но страховать все равно приходилось постоянно

Pleasure
мы купили такой круг и плаваем с ним в большой ванне

прикольный круг ;) А где покупали? А потом как с головы снимали? Она у него в воде не твыскальзывала???

Ирусик1
прикольный круг А где покупали?

соседняя тема ;)
www.kidswim.ru

но в 6 мес, имхо, уже нет смысла в нем

выкинули ванночку после первых двух раз пользования. абсолютно ненужная хламина.

Ullla
абсолютно ненужная хламина

у нас стоит на балконе. Отвезем летом к бабушке-дедушке на дачу в баню

Тина
но в 6 мес, имхо, уже нет смысла в нем

т.е круг нам уже поздно? Мммм.. жаль... %)

с 1 месяца, когда уже в некипяченой воде можно

Ирусик1
А где покупали?

babyswimmer.ru
на дом привезли
он на липучках, они сзади застегиваютсяСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 12:19

с первого дня в большой ванне, ниче не отсохло ни у кого

мы вообще в маленькой не купались, сразу в большой.
папа сидел на табуреточке и купал. ничо нигде не отвалилось.
младшую с 4 месяцев в стульчике специальном для купания
еще и нырять учились практически с рождения.

Недель до 3-х, а потом с папой по очереди купали.НЕ пользовались ни горками, ни сидениями.Дочке нравилось у нас на руках плавать туда-сюда, ножками отталкивалась от бортов ванной.Считаю, что ребенок так общекурепляется.А перед сном так ваще милое дело.Накупается, устанет, массажик и с титей сладко спать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы