Тема закрыта

Причина: 0

Горшок

Карапуз и горшок!!! ))) (Ваши советы, достижения и все связанное с ним.....)

Lerysik

Девушка, в поиск!!! Все в поиск!!!
Стописятпервая тема же.

нам 6 мес) пока даже в глаза этого зверя не видели)) вот думаю надо бы уже прикупить... типа познакомить)))

не приучала к горшку. купила сей девайс, когда сыну было год и пять месяцев. Пару раз сказала, что в горшок надо писать и какать, пару раз усаживала, если видела, что писает. в полтора года в голове у сына что-то щёлкнуло и он стал проситься на горшок. Сам снимать трусы не умеет, потому зовёт меня. Промахов почти нет, может 1 промах на неделе теперь, сыну год и восемь )

пожалуйста, ознакомьтесь с чудесной статьёй )
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

Lerysik
Горшок

и детки до года это не совместимые темы

Нам 7мес, познакомились с горшком где-то в 6мес.(это типа: посмотрели на него, поиграли с ним, посидели на нем без штанов, послушали короткую мамину лекцию, что это горшок и в него ходят пописять и покакать, ничего не поняли, продолжаем с ним играть ). Сейчас сажу на горшок только когда без памперса попу проветриваем, исправно писяем в него только после ночного сна, а сегодня даже покакали :=-O: утром, а так все мимо, но я не настаиваю и не собираюсь сейчас настаивать чтобы доча ходила по этим делам исключитально в горшок - ей подгузник пока милее горшка :) Мы ведь еще только знакомимся с этим "зверем", но я по несколько раз на дню рассказываю ей, что туда надо писять и какать, а когда утром у нас получается сходить на горшок - хвалю...

Nasyanya
Нам 7мес, познакомились с горшком где-то в 6мес.(это типа: посмотрели на него, поиграли с ним, посидели на нем без штанов, послушали короткую мамину лекцию, что это горшок и в него ходят пописять и покакать, ничего не поняли, продолжаем с ним играть ). Сейчас сажу на горшок только когда без памперса попу проветриваем, исправно писяем в него только после ночного сна, а сегодня даже покакали утром, а так все мимо, но я не настаиваю и не собираюсь сейчас настаивать чтобы доча ходила по этим делам исключитально в горшок - ей подгузник пока милее горшка Мы ведь еще только знакомимся с этим "зверем", но я по несколько раз на дню рассказываю ей, что туда надо писять и какать, а когда утром у нас получается сходить на горшок - хвалю...

И нам 7 месяцев, раза 2 получилось пиписать в горшок, а остальное время с ним играем, так что для нас это уже не "зверь", а скорее друг, но пользовать по назначению думаю не очень скоро начнем

нам 7,5 мес с горшком знакомы, и делаем в него нужные дела, конечно когда мама поймает и вовремя посадит бывает и раза 3-4 в день такое случается. Сами конечно еще ничего не понимаем, но маме очень приятно :)
думаю что стоит постепенно знакомить ребенка с горшком, чтобы потом он его хотя бы не боялся.

Ксенчик
пожалуйста, ознакомьтесь с чудесной статьёй )
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

После этой статьи можно все форумы закрыть.

Мы с 10ти месяцев какаем только в горшок)
когда какать хотим-издаем звук-аааа)))).сажу на горшок-и результат))))))))))
писием и в горшок и в трусики и в памерс)
считаю, оптимальное время месяцев 10)
но это зависит от ребенка)мой сразу полюбил горшок)
главное, потихоньку)не заставлять)

Сыну год. С горшком знаком давно, знает для чего он(горшок) существует. Каждый раз, как намочит свои штанишки, несет горшок. Пока приучить делать в обратном порядке не очень получается.

Мы с 7 месяцев(как сидеть стала) его осваиваем.Что это такое доча уже хорошо знает.Все каки в горшок делаются.Пописы, если мама не проворонит, тоже в горшок. Раза 2-3 за день, конечно, может в штаны напузырить, но это если уж я не досмотрю, а так мы с горшком в очень хороших отношениях.

МамаВеры
Пописы, если мама не проворонит, тоже в горшок. Раза 2-3 за день, конечно, может в штаны напузырить, но это если уж я не досмотрю, а так мы с горшком в очень хороших отношениях.

Судя по вашему посту, в хороших отношениях с горшком именно вы, а не ваша дочь - она не просится

S-Ulia
она не просится

конечно нет.Ей только 8 месяцев

С 7 месяцев я высаживала сына на горшок, а сам стал ходить в 1,5 года.

amri
С 7 месяцев я высаживала сына на горшок, а сам стал ходить в 1,5 года

И у меня где-то в полтора начала сама ходить, только я фигнёй с 7-ми месяцев не страдала

МамаВеры
Мы с 7 месяцев(как сидеть стала) его осваиваем.Что это такое доча уже хорошо знает.Все каки в горшок делаются.Пописы, если мама не проворонит, тоже в горшок. Раза 2-3 за день, конечно, может в штаны напузырить, но это если уж я не досмотрю, а так мы с горшком в очень хороших отношениях.

у нас все так же.Я сажу,говарю пись пись,если писять хочет,то писяет.Если вижу,что наченает тужится,то сажу в горшок,какаем! ;)

S-Ulia
Судя по вашему посту, в хороших отношениях с горшком именно вы, а не ваша дочь - она не просится

Дак понятно,что не просится,НО уже знает,если сажу,надо писять.

S-Ulia
только я фигнёй с 7-ми месяцев не страдала

:( А я считаю,что нужно высаживать ребенка,месяцев с 7 :) Если вижу,что долго сухой ползает,то сажу.ЭТО НЕ ТРУДНО.Мне проще вылить садержимое горшка,чем драить полас.М
Ребенка надо приучать!!!А не ждать пока выростет и догадается,куда нужно писять!Это мое ИХМО ;)

S-Ulia
я фигнёй с 7-ми месяцев не страдала

ну может для кого-то это и фигня, а для кого-то это элементарный уход за ребенком ;)

yanino4ka
ЭТО НЕ ТРУДНО

это практически бесполезно, эффект-то один: примерно в 1,5 года дети начинают САМИ писять в горшок. Но это если мы говорим про имеено приучение к горшку.
Если про проссаный дом -то лучше высаживать

МамаВеры
ну может для кого-то это и фигня, а для кого-то это элементарный уход за ребенком

согласна

Levёnka
это практически бесполезно, эффект-то один: примерно в 1,5 года дети начинают САМИ писять в горшок.

Я и не отрицаю,что позже просится будет,сейчас конечно рано.Но мне просто интересно а куда вашь ребенок до полутора лет в туалет ходил???Тоесть вы видете,что тужится,и что просто сидите и смотрите,или все таки на горщок садите? ;) Опять же ИХМО,считаю стыдно,если деть не знает в полтора года,что такое горшок!!!Просто если не забывать,что сын без памперса,и долго не писял,сажу и вижу результат,Я очень радуюсь ;)
Кстати,если даже ребенка посадить через 15 мин,то он писяет.А значит,все таки понимает слово пись -пись.И знает для чего сажу на горшок :)

yanino4ka
Ребенка надо приучать!!!А не ждать пока выростет и догадается,куда нужно писять!

Читаем ещё раз

S-Ulia
И у меня где-то в полтора начала сама ходить, только я фигнёй с 7-ми месяцев не страдала

:)

yanino4ka
Но мне просто интересно а куда вашь ребенок до полутора лет в туалет ходил???

Э-э-э... "Подгузник" - о чём-то говорит?

yanino4ka
даже ребенка посадить через 15 мин,то он писяет.А значит,все таки понимает слово пись -пись.И знает для чего сажу на горшок

Это значит, что вы выдрессировали младенца. Если я постучу пальцем по кухонному столу, кот бежит на кухню. Что-то типа этого

yanino4ka
А значит,все таки понимает слово пись -пись.И знает для чего сажу на горшок :)

S-Ulia
Это значит, что вы выдрессировали младенца. Если я постучу пальцем по кухонному столу, кот бежит на кухню. Что-то типа этого

угу, похоже на то.

yanino4ka
?Тоесть вы видете,что тужится,и что просто сидите и смотрите,или все таки на горщок садите? ;)

да как-то до определённого возраста сын и не тужился и сигналов не подавал, узнавала я о том, что он пописал или покакал пост-фактум

yanino4ka
Но мне просто интересно а куда вашь ребенок до полутора лет в туалет ходил???Тоесть

да в подгузник вообще-то, удобная штука, однако ))))

yanino4ka
Опять же ИХМО,считаю стыдно,если деть не знает в полтора года,что такое горшок!!

угу, месяцев в семь купить горшок и сказать "Деть, это - горшок! Не знать, что такое горшок - стыдно! Знай!"

я считаю, что всему своё время - кто-то с рождения сигналы подаёт и мама в состоянии высаживать ребёнка, кто-то к 1,5-2 годам созревает )))

в любом случае, нет ни одного взрослого здорового человека, который бы справлял нужду в штаны ;)

S-Ulia
Э-э-э... "Подгузник" - о чём-то говорит?

конечно!!!!!До 7 мес.,он в нем жил.Но постепенно приучаю к горшку!Дома как то жарко,вот и трусы надеваю.
Самое удивительное,то что пока жили в памперсе,я была горой,за то что не вредно и все такое...Так же говорила всем,но теперь поменяла мнения.Ну вы представьте себя в прокладке(не ежедневной)1.5 года ;) Мне вот и 4 дней в месяце не приятно в ней находится.А летом :(

S-Ulia
Если я постучу пальцем по кухонному столу, кот бежит на кухню. Что-то типа этого
Вы когда даете ребенку ложку есть,и у него не получается,вы же ему помагаете,это не дрессировка?Вы показываете,обьясняете,вот и тут так же!
Спорить не имеет смысла,все равно все останутся при своем мнении :)

yanino4ka
Ну вы представьте себя в прокладке

подгузники и прокладки - не лучшее сравнение. материалы разные используются.
ну и если сравнивать... в полтора года ребёнок в подгузниках реже и меньше по времени находится, чем ребёнок в 7 месяцев ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы