Тема закрыта

Причина: 0

Пилоростеноз. Кто сталкивался?

еще существенный признак - ребенок не прибавляет в весе. У вас за месяц вес прибавился? Мои потеряли 200 и 50 гр.

KanN
У вас за месяц вес прибавился?

не знаем, не взвешивались. нас записали на прием только на 11 мая. но мы ждать не будем.

моего почти в 2 месяца прооперировали. врачи в больнице были в шоке что педиатор говорил "к году пройдет".
лучше не затягивать, а то нас дня три спасали от обезвоживания и только потом прооперировали. операция легче чем аппендицит . дня через 3 домой.

диагностировали по рвоте. плюс на животе как шарик был вздутый, на правой половине (право по ребенку).

съездите в областную на Серафимы Дерябиной. там сразу скажут оно или нет

Кстати, сказали девочки почти не бывают с пилорастенозом.

сейчас моему уже 9 лет. шрам маленький , см 4.

Девочки болеют, но очень редко... А так да, считается, что больше характерно для мальчиков.

все такие специалисты..... %) у всех сертификаты и опыт работы детскими хирургами? :=-O: проблема в том,что типичные формы бывают только в учебниках по детской хирургии и в студенческих историях болезни....
Автор,вы потом кого винить будете? форум? или хирургов,которые Вашего запущенного ребенка спасать будут? Скорую вызываем и едем в ОДКБ!

Mama Vera
Mama Vera

девушка Вы сами себе противоречите.....то точно знаете,то не помните точно....
И еще, Вы уверены,что студенческой истории болезни достаточно, чтобы на форуме,не видя ребенка,точно утверждать,что у него нет хирургического заболевания,нуждающегося в неотложной операции %)

автор задал вопрос-кто сталкивался? чем лечили? Просто дала ответ на него. Здесь никто диагнозов не ставил.

единственная
У первого ребенка пилоростеноза нет, а вот у дочки рвота "фонтаном" уже 3 дня, каждый вечер. К врачу во вторник. Муж-врач, предположил что это может быть пилоростеноз. Это врожденный порок? Или все же есть надежда, что диагноз не подтвердится

у нас такое было.. фонтаном и в день не по разу.. но в весе не теряли при этом.. объяснили, что мышечный каркас окрепнет и должно на нет сойти. ну и причины рвоты фонтаном-может быть невралгия. В общем пили антирефлюксную смесь-помогла-стали меньше срыгивать.. потом сошло на нет. как и говорили врачи.

Валькирия
моего почти в 2 месяца прооперировали. врачи в больнице были в шоке что педиатор говорил "к году пройдет".

воот. у нас как раз такой случай. да врачи говорили что к году пройдет.. врач к которому еще обращались дополнительно. тоже сказали, раз в весе не теряем, то ждем.. если до года не пройдет, будем решать..

Уважаемый тук! Диагнозов я не ставила. Вопрос был про конкретное заболевание. Я про него и рассказываю. Студенческой истории болезни более чем достаточно. Более того, у меня хирургический опыт очень неплохой. То, что не помню про анализ крови, так это учат в интернатуре по детской хирургии. А я не интерн этой кафедры. Еще лично у Вас ко мне вопросы имеются?

Вроде ни кто из высказавшихся не сказал- сидите дома, все пучком.
Все сказали- езжайте в больницу, консультируйтесь.

Опять анонимы устроили сыр бор

Были на приеме? Как ваше здоровье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы