Тема закрыта

Причина: 0

Пилоростеноз. Кто сталкивался?

Подскажите, кто сталкивался с этим и как лечили?

Только оперативно лечится

пилоростеноз не лечится, только оперативно. У меня и у моих двоих детей пилоростеноз, по наследству достался

KanN
по наследству достался

У первого ребенка пилоростеноза нет, а вот у дочки рвота "фонтаном" уже 3 дня, каждый вечер. К врачу во вторник. Муж-врач, предположил что это может быть пилоростеноз. :( Это врожденный порок? Или все же есть надежда, что диагноз не подтвердится?

Пилоростеноз-стеноз привратника. Врожденная патология. Характеризуется рвотой фонтаном после кормления, потерей веса. Есть еще симптом "песочных часов". Это на передней брюшной стенке характерные очертания такой формы, грубо говоря. Ну и проявляется в первые дни-недели жизни. Лечение оперативное-пилоротомия. Прогноз благоприятный при своевременном лечении. Если кратко, то все... Подробнее не могу, пишу с телефона.

Mama Vera
проявляется в первые дни-недели жизни

нам месяц вчера исполнился.

А рвота как давно началась?

3 дня назад.

В весе не теряет? Я бы не тянула, к хирургу пошла бы.

Расскажите, как диагностировали? УЗИ? или рентген? Это делается в больнице или УЗИ в поликлинике? А то я вообще не имею представления об этом...

Mama Vera
к хирургу пошла бы.

Вот муж то же самое сказал. У нас в поликлинике нет хирурга, говорят есть на Педагогической 23.

Ну вообще пилоростеноз-это неотложка. Таких деток и на скорой привозят, и оперируют экстренно. Если сильно рвет, то может скорую вызвать? В ОДКБ каких деток я видела. Там хорошо оперируют.

Рвет один раз-вечером. До этого она час-два беспокойная, от груди отказывается, плачет. Как только вырвет ее-сразу успокаивается и к груди прикладывается. Потом весь день спокойная, опять до вечера...

А операция сложная? Я очень переживаю :( Как ее кормить после операции? Сколько дней в больнице проводят?

Ну так то не похоже тогда. При пилоростенозе стабильно после каждого кормления рвет. Ну и песочные часы должны быть... У вас ведь их нет?.. Значит, дело в другом. Говорю точно, ибо закончила педиатрический факультет. Писала историю болезни на эту тему на 6 курсе, поэтому хорошо клинику знаю.

Операция переносится нормально. Не беспокойтесь. Не похоже у вас на эту болячку. Но к врачам все же надо.

Mama Vera
песочные часы должны быть... У вас ведь их нет?

я не знаю...Муж приедет сейчас, посмотрит, а то мне в таком состоянии может все привидиться. %) Но животик как бы вздут...

Mama Vera
Не похоже у вас на эту болячку.

я на это надеюсь.

Mama Vera
Но к врачам все же надо.

Обязательно! Муж сегодня договорится насчет хирурга, и с понедельника-по врачам.

Вам удачи! Я все же думаю, дело в другом. Муж должен в этом понимать... Дочке вашей здоровья:)

он проявляется уже через неделю-две после рождения, врят ли у вас пилоростеноз. Рвота фонтаном, но не после каждого кормления, это зависит от желудка, насколько он растянут. Операция мин. 30 длится, кормила на вторые сутки уже, на седьмые выписали, все норм. Из обследования-рентген, больше ничего не делали, у нас клиника ярко выражена была, поэтому не было сомнений. У сына проявилось на седьмые сутки, у дочери на пятые.
Обследуйтесь и выздоравливайте.

KanN
он проявляется уже через неделю-две после рождения

а я читала, что через 2-4 недели после рождения. ну вобщем, в первые дни-недели после рождения значит.

KanN
Обследуйтесь и выздоравливайте.

спасибо.

Там еще если есть сомнения, то смотрят показатели крови. Точно не помню что именно. Какой-то развернутый анализ... Но у вас, я думаю, если бы было оно самое, то уже давно бы все признаки повылазили.

а если диагноз подтвердится и будет операция, у дочки на всю жизнь шрам останется? он большой наверное? :(

Да нет, не большой. Да и с возрастом станет незаметен. У меня у самой шрам после операции на сердце с детства. Сейчас ничего не видно.

шрам небольшой, это не страшно. Не похоже у вас на пилоростеноз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы