Тема закрыта

Причина: 0

хваленая Лури?!

были недавно на приеме. Я в удивлении, почему она всем нравится. Нет, конечно женщина она приятная, да и с детьми общаться уммет! Но по-моему назначает много лишнего. Наблюдались у участкового невролога, никогда такие сильные преператы за все наши 8 мес. не выписывала как: Аспаркам, Диакарб или еще что-то Миколнид чет такое((( Наша врач сказала , что Узи в 3,5 мес.нормальное было (сказали и написали в заключении и узистка, и невролог, ничего лечить не надо.) Ей же не понравился размер желудочка чтоли, типа это не норма! Кому вот верить? Еще куда-то идти на консультацию? Мне кажется она просто ищет оправдание жалобам родителей. Еще и остеопата какого-то знакомого порекомендовала. типа курс таблеток без остеопата может быть не такой эффективный

я думаю еще сходить надо, если говорили, что все в порядке. на фига лишний раз ребенка лекарствами пичкать....

хм....
Наблюдались у участкового невролога, никогда такие сильные преператы за все наши 8 мес. не выписывала как: Аспаркам, Диакарб или еще что-то Миколнид чет такое((( Наша врач сказала , что Узи в 3,5 мес.нормальное было (сказали и написали в заключении и узистка, и невролог, ничего лечить не надо.)

а зачем тогда пошли? %) Вот и наблюдались бы дальше у участкового. И почему форум должен назначения специалиста отменять, а вы его (форум) слушать?

Annitta
я думаю еще сходить надо, если говорили, что все в порядке

я вот тоже думаю. не могли же 2 врача сразу ошибиться (узистка. кот. этим непосредственно занимается и участк. невролоог!)1 для меня это было удивительно! а1 да! узи мы делали кстати 2 раза! первый раз. пока лежали в 7-ке (у Власовой). тоже сказала, что все в порядке!

zhuchok
а зачем тогда пошли? Вот и наблюдались бы дальше у участкового

к ней записатья невозможноЯ, второй месяц ждем! Да мнение др. послушать хотелось(т.к. маленькая проблемка вск-таки есть)

%)

хм....
такие сильные преператы

хм....
Аспаркам, Диакарб

Вы считаете их сильными - это обычные препараты которые прописывают при неврологических проблемах.

хм....
Ей же не понравился размер желудочка чтоли, типа это не норма!

может тогда не зря прописала...

хм....
Но по-моему назначает много лишнего

а это вы как определили? я вот удивляюсь мамочкам, которые умудряются оценивать врачей не проведя по их рекомендациям лечения... как они это умудряются сделать???

Дорогой автор. Я Вам настоятельно рекомендую слушать Лури. Я с ней бок о бок 8 лет работаю. И своего лялика только ей доверяю!!!!!!!!!!!!!!!!!! И никому более!!!!!!!!!! У нее огромнейший опыт.

После Лури были у Соловьева, к слову были назначены те же препараты, что и у вас. Сказал охота потравить ребенка пейте. Смотрели они одно и тоже УЗИ.

Хотите получить непослушного ребенка, тогда не пейте ничего!!!! Лишняя ликвора в голове этому поспособствует. Используют неск-ко методов обследования: УЗИ и личный осмотр.

Сходите к другому врачу,если есть недоверие к врачу,но я сомневаюсь,что такие препараты могут назначать малышу наобум.Мы сами пили 2 курса этих препаратов,есть пример племянника,который не пил их по назначению,в итоге малыш в 2 года даже слоги не говорит,не ест толком ничего,еще и очень капризный и плаксивый.Были проблемы со сном.

Машуня
Сказал охота потравить ребенка пейте. Смотрели они одно и тоже УЗИ.

во-во! И как результат?

mamatema
Лишняя ликвора в голове этому поспособствует

жидкость чтои? Нам 2 врача до нее сказали, что главное хорошо, что жидкости нет.

тоже ходили к ней, прописала мидокалм,триампур, стугерон - пропили 3 недели ( вмето 1-го мес)) - результатов не увидела никаких положительных - ребёнок только наобарот стал истерики закатывать ещё больше и беспокойно спать

я
прописала мидокалм

нам тоже.
А вас от каких диагнозов лечили если не секрет?

mamatema
Хотите получить непослушного ребенка, тогда не пейте ничего!!!!

у нас что, послушание детей от таблов зависит? %)

sunnylana
я вот удивляюсь мамочкам, которые умудряются оценивать врачей не проведя по их рекомендациям лечения...

я такая мамочка ;) нам Воронина написала 3 препарата (названия не помню уже) для борьбы с гипотонусом, по поводу одного лекарства вообще улыбнуло: если таблетку пить не будет, уколы сделаете :=-O: . При этом гипотонус виден был только врачу, размер мышц ей не понравился, физическое развитие было в норме. Стала читать про лекарства, узнала, что их же в той же дозировке назначают детям, которые очччень отстают в физическом развитии (в 6 месяцев головку не держат, например, и ещё хуже %) ). Посоветовались с педиатром, подумали сами, и приняли решение: не пить. Делали массаж профессиональный, гимнастику, плавали. Результат: всё нормализовалось само через 3 месяца, врач сказала, что здорово лекарства помогли
никого не склоняю отказываться от лечеия, рекомендую только думать и советоваться с несколькими спецами :)

Нет, я все-таки в шоке! Пить или не пить! До этого уже 3 курса таблов разных пропили (типа Стугерон, пантогам, Магний, сед.микстура) и ничего в принципе не заметила!

Тут подумала, а если еще раз сделать узи мозга? Это ж все-таки 4, 5 мес. назад было! или в нашем возрасте щас уже не видно ниче будет? Может там и лечить то уже таблами ниче не надо!

хм....
Пить или не пить!

вам форум ответит, а вы послушаетесь? %)
сделайте УЗИ и ещё к одному спецу сходите. только почитайте предварительно про диагноз, который вам поставили, чтобы все вопросы сразу задать и принять решение

хм....
Тут подумала, а если еще раз сделать узи мозга? Это ж все-таки 4, 5 мес. назад было! или в нашем возрасте щас уже не видно ниче будет? Может там и лечить то уже таблами ниче не надо!

если родничок не зарос, то сможете сделать

Vikulizm
у нас что, послушание детей от таблов зависит?

Это даже не смешно, это даже грустно :( :(
Многие мамашки горстями пичкают свою детвору таблами. А потом такие вот гордые мамашки, вот такую чухню советуют:

sunnylana
Вы считаете их сильными - это обычные препараты которые прописывают при неврологических проблемах.

У меня у ре был диагноз ВЧД и гипер тонус. Гимнастика + бассейн + Массаж + сами дома скакали - В 10 месяцев, ребенок ходит сам. Не пил ни одной таблетки.
Совет автору, слушайте только себя и никого другого. Если вы уверены, что вашего малыша ничего не беспокоит, то и сами расслабьтесь. Что вам с вашей крохой занятся нечем?? Вон какая погода!!!

Nastenbka
Если вы уверены, что вашего малыша ничего не беспокоит,

А что же тогда автор по врачам ходит, если считает что с малышом все в порядке?
пусть ваш малыш и дальше развивается и растет хорошо! НО многие малыши без лечения запускаются, а до года - самый лучший период для эффективного лечения.

sunnylana
до года - самый лучший период для эффективного лечения.

соглашусь, но не залечивать - тоже важно ;) организм детский устроен крайне хитро: к году многие "диагнозы" компенсируются сами без помощи таблов
но при этом никто 100% не скажет, пройдёт само, или нет. Разные ситуации бывают и не всегда мама может оценить тяжесть всех симптомов, да и вообще заметить их :( поэтому маме бы стоило не только

Nastenbka
слушайте только себя

но и получить мнение нескольких врачей, подумать над тем, что они сказали, поюзать инет, а уж потом решение принимать, ибо за ребёнка отвечает только мать, никак не доктор, это миллион раз обсуждали уже

хм....
никогда такие сильные преператы за все наши 8 мес. не выписывала как: Аспаркам,

Ага, аще сильнейший препарат
А по теме - вот бывает, что по данным анализов, обследований - все нормально, а проблема есть. И многие врачи ее не видят, смотря на эти результаты. А есть врачи, у которых большой клинический опыт (они, как правило, не в поликлиниках районных, а там, куда сложных пациентов отовсюду направляют), интуиция. Они видят по мельчайшим проявлениям проблему. Это к тому, почему разные врачи говорят по-разному. А кому верить - тому, кому доверяете!

Мы делали НСГ в Бонуме несколько раз. В первый раз в 3,5 мес нам поставили диагноз гидроцефалия в легкой степени. На прием попали к Габовой (инициалы не помню).Очень внимательный врач, сказала, что ничего серьезного нет...второй раз делали НСГ в 7 мес. На прием попали к Лури...она отметила, что ничего серьезного нет, но по сравнению с первым разом увеличение желудочков стало НЕМНОГО больше. Таким образом диагноз остался прежним. Лури и в правду очень милая женщина...поулыбалась, сказала, что все в порядке и назначила ДИАКАРБ и АСПАРКАМ!!!!! И это при том, что ничего серьезного нет! Причем это очень серьезные препараты!!! И назначают их действительно при гидроцефалии. Не понятно как можно поставить такой диагноз только по результатам УЗИ, объем головы у ребенка нормальный (при гидроцефалии голова большая). Я противница того, чтобы пичкать ребенка всякими лекарствами! После приема у Лури было шоковое состояние и мы решили посетить другого врача. Случайно попали к невропатологу на Карла-Либкнехта, где нам разъяснили, что результатам УЗИ не стоит доверять, что действительно нет ничего серьезного, и что показаний для таких лекарств НЕТ! Назначили витамин В и витамин Е. Затем сходили на прием к Ворониной, которая написала, что НСГ В НОРМЕ!!!! А в Бонум мы пошли наблюдаться потому, что там типа лучшие врачи!
P.S. А вообще то как лечить ребенка и лечить ли вообще решать только родителям...

хм....
во-во! И как результат?

по неврологии проблем нет ;)
а поведение, меня просто умиляет ваша неграмотность
поведение в норме для возраста
если приведете ссылку на исследование, которое подтверждает вашу теорию в спец издании, то готова извиниться
ИМХО полный бред пишите

mamatema
Хотите получить непослушного ребенка, тогда не пейте ничего!!!! Лишняя ликвора в голове этому поспособствует.

мое предыд сообщение вам адресовано

sunnylana
до года - самый лучший период для эффективного лечения.

совершенно верно!!!

Nastenbka
Многие мамашки горстями пичкают свою детвору таблами. А потом такие вот гордые мамашки, вот такую чухню советуют:
sunnylana

хамить, пожалуйста, не надо!

Nastenbka
Не пил ни одной таблетки.

это очень здорово!Но нужно много смелости, чтобы послушать только себя и не давать ребенку ни одной таблетки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы