Тема закрыта

Причина: 0

и вновь о нём же...прикорм...

Девочки подскажите - нам сейчас 5,5мес. врач сказала вводить прикорм, т.к. прибавка у нас в 5ть была 400гр...
объяснила вводить следующим образом:
1) с 12 до 14 картошку по 3-4ч.л и довести до 150 за 10 дней (потом заменить на кабачок, брокколи);
2) ч\з 10дн. на завтрак (с 9 до 10) ввести кашу по 2-3 ч.л. - рис, греча, кукуруза, геркулес (на выбор);
3) ч\з 10 дн. на полдник (с 16 до 18) ввести творог - до 30гр и фруктовое пюре до 50гр. (начиная с ч.л.)

Расскажите по своему опыту...я вообще в рассеянности...у меня куча вопросов...даже не знаю с чего начать...
я читала что вводить нужно с кабачка? ведь картошка я думаю сама по себе тяжеловатая, да и сейчас она уже всякая перемороженная, старая и зелёная(((....или я не права?... и какими всё же пропорциями - сразу по 3-4 л? и кашу до какого объёма нужно довести? и о молочке - читала что молочные продукты выводят железо из организма...а у нас гемоглобинчик низкий((( вы железо пьём...и ведь молочку начинают в 8 мес. только выдавать...или я и здесь не права?...я что то вообще запуталась(((
Девочки поделитесь своими опытами - что и как? и вот по баночным пюрешкам посоветуйте какой бренд выбрать?

Polovinka66
т.к. прибавка у нас в 5ть была 400гр...

я бы не стала ничего вводить еще тройку месяцев.

Можно я постаю послушаю, тоже интересует :)

Lapka hyperemesis gravida

Вы предалагаете им на одном молоке до 8 месяцев сидеть? Как раз в 5-6 месяцев и нужно вводить прикорм - организму уже недостаточно только молочка ))
Мы начинали с фруктов именнос 5.5 месяцев! Ели яблочное пюре по 1 чайной ложке, постепенно доведя до 50 гр, а с шести месяцев начали есть кашу, но безмолочную гречневую! с 2 х столоовых ложек))) Овощи нам вообще сказали вводить с 7ми месяцев! Только мы не в поликлинике наблюдаемся, а у частного врача )) Может, у них там свои правила ))

Polovinka66
1) с 12 до 14 картошку по 3-4ч.л и довести до 150 за 10 дней

к картошечке хорошо идет жареная свининка или курочка!

а вы на ГВ?я бы до 6мес подождала,картошку сейчас своему уже не даю хотя нам уже 11м,сейчас от нее больше вреда чем пользы.лично я с кашек начинала,по чайной ложечке,творог мес в 8

Lighte
организму уже недостаточно только молочка ))

моей дочке было абсолютно всего достаточно пока она не побежала ногами. подчеркиваю побежала.
и я совершенно определенно предлагаю сидеть до этого возраста на ГВ.

Zezka

соленый огручик и запотевший стопарик.
аж слюни потекли

Polovinka66
с 12 до 14 картошку по 3-4ч.л и довести до 150 за 10 дней

%) %) %)

Zezka

соленый огручик и запотевший стопарик.

Точно

Мы стали вводить прикорм в 5 месяцев (кидайте в меня помидорами). Начали с овощей. Сейчас едим брокколи, цветную капусту, картошку (на кабачок деть среагировала). Картошку вводила последней. Просто картошку я ребенке не даю, добавляю к капусте. Ребенке почти 6, вчера начала давать безмолочную гречку. Фрукты дам не раньше чем через месяц ,когда привыкнем к каше. Я решила делать так, хотя мне педиатр сказала, чтобы к 6 месяцам деть ела и овощи и кашу, и фрукты. Творог, желток и т.п. пока не собираюсь давать.

У нас таже ситуация с весом как и у вас. Начала прикорм с 5,5 месяцев с овощей (цв.капуста), не пошло. Две недели снова просидели на ИВ. Далее стала вводить каши, (гречневая безмолочная). Кушала дочка с удовольствием, затем добавила, рисовую и кукурузную. Каши использую пока только безглютеновые. Сейчас едим уже и капусту и тыкву и различные фруктовые пюрешки. Про картошку наш педиатр говорит, что рано. Хотя 15 лет назад под руководством этого же педиатра начинала именно с неё и морковки, так как никаких цв.капусты и кабачков не было. А вообще начало введения прикорма очень индувидуально, что хорошо одному, может совсем не пойти друому.

YULAY
начало введения прикорма очень индувидуально, что хорошо одному, может совсем не пойти друому.

Вот это правильно!

YULAY
начало введения прикорма очень индувидуально, что хорошо одному, может совсем не пойти друому.

в том-то и дело, я вообще не понимаю вот таких советов

я бы не стала ничего вводить еще тройку месяцев.

все дети разные и нельзя всех под одну гребенку. Если ребенок созрел для прикорма - так ради бога изучайте литературу, ищите свой метод введения прикорма. Кто-то начинает с овощей, кто-то с фруктов, с каш, с вэллингов. Пробуйте. Изучайте этикетки, чтоб не было всяких примесей, крахмала, сахара, соли и т.п.
Мы лично начали с пюрешек фруктовых вообще в 4,5 месяца, сейчас овощи едим и прерасно себя чувствуем, чего и всем желаем ;)

мне всегда было интересно, по мнению многих педиатров с 50 гр фруктового пюре ребенок должен очень активно начать прибавлять в весе? Так то прикорм можно вводить со сколики угодно, хоть с рождения вводите но не ждите, что ребенок будет его очень активно лопать, и так же активно набирать вес, ибо имхуется мне, что питетельная ценность молока/смеси все же выше чем во фруктах (это я не автору, это так, лирическое отступление).
А вот теперь автору, я бы дождалась 6 мес и потихонечку начала прикорм с овощей, желательно баночных, ибо в "свежих" по весне нет ничего полезного.

Прибавка у вас абсолютно нормальная, так как в первые месяцы ребенок набирать уже не будет, да и не должен.

U-Светлана
все дети разные и нельзя всех под одну гребенку

читаем автора:

Polovinka66
Девочки поделитесь своими опытами - что и как?

поделилась:

я бы

моей дочке

и я

чо ищо? :nose:

Автор, здесь на форуме сложилась традиция всех кто вводит прикорм раньше полугода закидывать помидорами, но решать когда его вводить только Вам.

Нам педиатр советовала так: если стул жидковат, лучше начаь с каш, если наоборот ребенок к запорам склонен, то с овощей. Но не с фруктовых пюре, их попозже.

Мы начали прикармливаться в 5 мес. с безмолочной каши Беби (греча, рис). Потом где-то через 4 недели ввели овощи (капуста брокколи, цветная капуста, не вместе разумеется). Пюрешки я покупала Гербер, т.к. они одни из немногих где в составе кроме овощей и воды ничего нет (по крайней мере на этикетке не указано). Со временем стала покупать фрутоняню, сейчас просто сама варю овощи и слегка прокручиваю в блендере.
Картошку нам советовали не раньше 7-8 мес. вводить и только баночную, т.к. там содержание крахмала низкое.

Jackson
кидайте в меня помидорами

Мама
закидывать помидорами

%)

Мама
здесь на форуме сложилась

паранойя.

паранойя.

О! В точку!!!

Именно паранойя, по другому назвать нельзя. Поздний прикорм хорошо, ГВ как можно дольше, совместный сон, мммм что еще забыла? ;)

Мама
Поздний прикорм хорошо, ГВ как можно дольше, совместный сон, мммм что еще забыла?

Мама
Именно паранойя

собсна типично, кто кого закидывает помидорами обычно
и откуда все началось

U-Светлана
я вообще не понимаю вот таких советов

собсна типично, кто кого закидывает помидорами обычно

:clap:

начались разборки

честно не пойму зачем картошку, в ней полезного-то кот наплакал, её если потом к овощам добавлять. Да и как-то быстро у вас всё вводиться. Хоть месяцок на один вид (фрукты, овощи, каши...) Поэтому мы с 3,5 и начали :P
а из банок Гербер фрукты уплетаем и тыковку , ну Бич энд нат ( мы из него кабачки едим )

Как то странно сегодня, даже самый главный эксперт не подключился к этой теме типа "Ксенчик".

"фанат" Ксенчик

а чего присоединяться? ))) всё уже написано и сказано )
согласна с предыдущими ораторами ))

Шакти (ex CaritaSonrisa)

Мама
Поздний прикорм хорошо, ГВ как можно дольше, совместный сон, мммм что еще забыла?

совместное купание
нам 4,5 и мы уже начали прикорм
пьем соки и едим овощные пюре
а если честно, то прикорм это и правда дело индивидуальное

Jackson
что хорошо одному, может совсем не пойти друому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы