Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто рано вводит прикорм

Аноним

Я не думаю, что Ксюша сидит и целыми днями штудирует инет и книги!!! :y_0012: Просто со временем лялька подрастает и накапливается куча информации!!! А что плохо много знать??? Кто владеет информацией, то владеет миром))) :y_0005:

Parawutik
А что плохо много знать??? Кто владеет информацией, то владеет миром)))

а я не говорю, что ЭТО плохо!!!Я спрашиваю откуда столько времени и знаний!?!?

Аноним
Мы вообще-то маленьких деток говорим, если что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

давайте про маленьких. Ввела прикорм в 5,5 мес, ест абсолютно ВСЁ, что предлагаю, с прекрасным аппетитом, с 6,5 мес начала давать кусочки твердой пищи, прекрасно ест, ничем не давится. Что из этого следует? То, что последующий аппетит ребенка вряд ли зависит от возраста, в кот. начат прикорм

автор, просто я в фразе "о чем думают мамочки, которые рано вводят прикорм?" вижу наезд, если это не так, то Слава Бо.
Сумасшедший бриллиант, мясо-растительные - это например говядина с кабачком. Начали мы в 3 месяца по совету педиатора. Если бы моя прЫнцесса ела грудь, я бы тоже спокойно кормила её и не рыпалась. А так, все равно ребенок ест не маму, вот и хочу, чтобы к году она уже более менее нормально питалась. Я никогда ребенка не насилую. Если она не хочет, она отворачивается.

Аноним
!Я спрашиваю откуда столько времени и знаний!?!?

Просто если появляется проблема, то сразу начинаешь в инете и в лит-ре искать решение, 15-20 мин посидеть в инете я думаю у всех времени найдется))) а знания накапливаются, и просто форум и нужен, чтобы девочки-мамочки делились своими знаниями и опытом( ну я наивная такая именно так и думаю :P )

London
фруктовое пюре - яблочное.

почему фруктовое?
нужно с овощей начинать - они менее агрессивны для желудка, чем фрукты
это еще 4 года назад известно было....

нам врач участковая еще с 3 мес начала говорить, что надо бы сок вводить естественно я этого не делаю

погла дальше читать)))

Просто иногда "наезды" не очень приятны! А советы всегда нужны- одна голова хорошо, а "мульён" лучше))))))))

Parawutik
Просто иногда "наезды" не очень приятны!

да ладно... "наезды". Это здесь на форуме такая компания единомышленников сложилась, а послушаешь мамок на детской пощадке, участковых педиатОров и любимых родственников - так все вполне наезжают в противоположную сторону

Parawutik
одна голова хорошо, а "мульён" лучше))))))))

пецот тыщ скажут с 3-х месяцев сок, пецот тыщ - с 6-и месяцев овощи што делать будем?

прочитала топ, сильно удивилась %)
вот здесь изложены рекомендации ВОЗ по введению прикорма...с 6 месяцев! там наверное не дурачки всеже;) не глупее участковых педиатров
www.u-mama.ru/read/article.php
и это далеко не единственная статья по прикорму

судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов:
Возраст 4-6 месяцев.
Удваивание веса от рождения.
Ребенок умеет сидеть. Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой.
Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот.
Ребенок проявляет большой интерес к питанию родителей и просит попробовать.
Прорезывание первых зубов.
Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет.
Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ.

Vikulizm
пецот тыщ скажут с 3-х месяцев сок, пецот тыщ - с 6-и месяцев овощи што делать будем?

Ну у меня так то тоже голова есть))) ;) :P И не надо так утрировать! Много раз спрашивала советы и не раз многие девочки мне помогали искренне(я надеюсь :) )

Sunnу

не трудитесь, если педиатОр скажет - в 3 месяца сок, то большей части мам плевать будет на ВОЗ (ведь не зря их врач диплом получал ццать лет назад)
ну и эта: кажда мать своего детёныша лучше знаит, если матерь чувствует, што детёнышу надо дать сока или пельменей, она еенто даст :P
мне тоже кажется всё вполне чётким и понятным, и несколько удивляют люди, которые прочитали всё это и всё же выбрали ранний прикорм ... но... разные люди бывают, что делать-то теперь?

Parawutik
Ну у меня так то тоже голова есть))) И не надо так утрировать!

это я к тому, что далеко не всегда много голов лучше ;) ибо головы - они разные бывают для меня бывает важным спросить мнение людей, которых я уважаю за опыт, знания и тыпы, их постов я жду или в личке спрашиваю, а мнение всей многолосой толпы мне точно не поможет решение принять

А знаете что меня удивляет? Вот ладно если педиатру 50-60-70 лет.. понятно, но у меня педиатр молодая девушка, и мне любопытно, их учат по тем же совдеповским книжкам(где говориться, что сок давать с 2-3 месяцев, а в 5 шоб всё ел уже)...???

А я бы очень хотела не вводить прикорм раньше 6-ти, нам сейчас 4,5 молока хватает "тика в тику" иногда даж кажется не хватает... стул у дочи пенистый - сдавали капрограмму все нормально... педиатры говорят (и наш участковый и др. когда наша в отпуске была) надо вводить прикорм... наша сказала пюре картоф-е, др. сказала кашу... и как быть в данной ситуации???!! %)

Vikulizm

Просто бывают проблемы, которые мало распространены и есть шанс, что у кого то из "многоголосой толпы", как вы выразились, есть опыт именно по тому вопросу, который меня интересует... , многоопытные мамульки, не знают о чем речь, так как нет, не было и дай бог не будет у них таких проблем!!! Так что если ты идешь за советом к форуму, то просто должна выслушать все мнения, каждого человека, который откликнулся на твой вопрос (исключая некоторые откровенно хамские-бывают и такие)!!! :y_0033: Но это моё личное мнение!!!

Sunnу
почему фруктовое?
нужно с овощей начинать - они менее агрессивны для желудка, чем фрукты
это еще 4 года назад известно было....

Зато яблочко очень работу кишочков улучшает Но - по рецепту, по рецепту... как любое лекарство

Jamca
сказала пюре картоф-е, др. сказала кашу... и как быть в данной ситуации???!!

ого((( %)

Аноним
Ксюш, я от вас просто тащусь, откуда столько информации, столько времени, столько терпения???Блин, пипец, мне бы так, а то я ничего не успеваю

Parawutik
Я не думаю, что Ксюша сидит и целыми днями штудирует инет и книги!!! :y_0012: Просто со временем лялька подрастает и накапливается куча информации!!!

ну как-то так, ага )))

Sunnу
вот здесь изложены рекомендации ВОЗ по введению прикорма...с 6 месяцев! там наверное не дурачки всеже;) не глупее участковых педиатров

щас скажут "А если ВОЗ порекомендуют с крыши прыгнуть, вы тоже будете прыгать??!" или "Ой, да чо все с этой ВОЗ носятся, как с писаной торбой. да я тоже могу написать такое!"

Jamca
пюре картоф-е

ну это вообще тяжелый продукт, я бы не стала...
у нас тоже стул плохой, я пока не ввожу ничего, хоть ее и не беспокоит живот

девочки по поводу фруктов и орвощей - сколько врачей, столько и мнений. Мы когда в больнице в 5 месяцев лежали, меня врач чуть не убила, когда услышала, что я по телефону для мелкой заказывала пюре морковное. Она сказала, что овощи только с 8 месяцев можно. А моя дочка вот в тот момент требовала морковку. она от смеси отказывалась, а вот сок и пюре морковное шли на ура, а потом уже она соглашалась покушать смесь, и то не всегда. сейчас к моркови дочь охладела. Из овощей едим цветную капусту или капусту брокколи

tes
Зато яблочко очень работу кишочков улучшает

%) зачем? что там улучшать?
в общем не знаю, фрукты я бы после каш уже вводила, от них только брожение

Sunnу
зачем? что там улучшать?
в общем не знаю, фрукты я бы после каш уже вводила, от них только брожение

Вам не надо было, а нам - надо. Говорю же - лекарство :P

Sunnу
фрукты я бы после каш уже вводила, от них только брожение

За это вам необходимо выклевать глаза

а я ввела прикорм когда нам 3мес. не было.моя малышка очень мучалась с запорами и я вычитала в книжке,что можно давать фруктовые пюре однокомпонентные.1ч.л.пюре и 2ч.л. воды-разбавляем и кормим,а сок-1ч.л и воды1ч.л.нам очень помогло особенно черносливное пюреи компит с чернослива!!!!!!!!!!!!!

lubov23

А аллергии никакой не было?
Сейчас разнесут в пух и прах ваш метод)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы