Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто рано вводит прикорм

Тема не актуальна
Уже скучно, вам только в реальной жизни осталось встретиться и обсудить

BonJoli

Они не понимают, они на попе ровно дома сидят

BonJoli

я бы в вашей ситуации о СВ подумала, это имхо лучше, чем ранний прикорм

BonJoli
Ведь на уровне тите жизнь не заканчивается.

а кто спорит? только мало кто знает, что когда говорят "до года Гм или смесь - основная еда", это не значит, что ребёнку целенаправленно ничего кроме молока или смеси не дают

BonJoli
бывают и другие ситуации в жизни

когда ребёнок не хочет есть прикорм ни в 6 месяцев, ни в 7, ни даже в 9 :)

BonJoli
В лучшем случае разрешат после 6 мес. прикармливать, а вот если раньше - то тогда мамо А ведь бывают и другие ситации.

обычно мамы отвечают на вопрос "зачем так рано?"

StiX
-участковый сказал, что уже пора
-ну нас ведь так кормили и ничего, выжили!
-ребёнку в три месяца молока уже не хватает и надо кормить

ну вот как-то так. если у мамы какая-то непростая ситуация, ей дают советы, которые помогут в этой самой ситуации выкрутиться :) это и ранний прикорм, и сцеживания и замена ГВ днём на смесь и т.д. :)

Не важно...
вам только в реальной жизни осталось встретиться и обсудить

Через два месяца как раз запланирована поездка в ЕКБ, может быть может быть

Не важно...
Мозги друг другу проешьте

Некагды будет лясы точить, с собаками по выставкам как чингачкук носится буду.
Ну да ладно, лирика все это. Пошла я дочу по режиму кормить.

BonJoli
Знаете - иногда это делать в поездах и за рулем физически невозможно

знаю, моей основной мыслью было то, что

Kvakushka
Сейчас ему почти 8 месяцев, и он до сих пор сьедает в день по баночке овощей и 70 грамм каши.Остальное - ГВ. Здоров, счастлив, прибавка хорошая.

Не важно...

вахв-ах еще один суперсмелый и супервежливый аноним :hihiks:

Не важно...
Вот истинные советчицы)))

Почитайте книги умные, тоже много знать будете!

BonJoli
Иногда высказывания сторонников длительного ГВ звучит как приговор.

Я вот никогда не была сторонницей длительного ГВ. В год планировала отлучить, но малая решила отказаться в 8 мес., я не настаивала, хотя про отказы и восстановление лактации много читала, проблема была решаема, но мне (эгоистке) без ГВ стало проще жить. НО: при чем тут ранний ввод прикорма? После конца ГВ стали есть прикормы более или менее нормально, в сочетании со смесью разумеется. До этого макс 1 банка овощей в неделю. И водой не поила с месяца жизни, и сок не пили с 2-х. У нас НИКОГДА не было проблем со стулом. Хотя педиатр меня до сих пор считает худшей мамашей на участке - КАК без воды и сока? КАК? КАК вы еще не едите желток? В полгода не едите творог? А когда я попросила рецепт на молочку за смесью, она мне сказала, что вам с 8 мес можно и молоко уже пить, зачем смесь - эта дрянь забугорная? :=-O:

Не важно...

Вот пишет и пишет, никто внимания не обращает (окромя меня ), а все равно через каждое сообщение анонимчег отметился! Чё конкретно сказать-то хотите? Никак мысль вашу не уловлю? %)

Сумасшедший бриллиант
Почитайте книги умные, тоже много знать будете!

Почитала.
P.S.

Педприкорм по определению - это то, когда детка начинает требовать еду сам под влиянием родительского примера, т.е. ненасильственное постепенное введение новой пищи, которое основывается на поддержании интереса детки к родительской еде. А вот уже прямая обязанность родителей определиться, готов деть к кусочкам или перетертой пищи (она тоже считается педприкормом), подход индивидуальный.
Вся разница педагогического прикорма и педиатрического прикорма в том, что при педприкорме время определяет ребенок, а уже потом действуют определённые усреднённые нормы. Смотрите, когда ребенок заинтересовался, но при этом готов ли его организм с физиологической точки зрения принять ту или иную пищу. Понятно, что можно сказать «А вот в природе...». Но в природе существует ещё и естественный отбор, а мы уже из опытов учёных знаем, что 80% детей до 4 месяцев будут иметь проблемы при расщеплении крахмала, значит необходимо учитывать это при введении прикорма, даже если ребенок уже захотел.
Педприкорм – это когда не готовишь детке отдельно, а есть общий семейный стол и то, что там есть, то и предлагается, естественно, в том виде, в котором детка может это воспринять.

Например, вы едите курицу, эту курицу можно для ребенка перемолоть, или вы едите картошку, и её тут же раздавили вилочкой. Потом порезали кусочками со временем и т.д., но кушается это всеми вместе за общим столом. Ребенок должен видеть, что и как едят родители и постепенно вливаться в коллектив - поэтому и называется это педприкорм. Иногда это заставляет взрослых пересмотреть, что попадает на их стол.
Педприкорм это именно переход сразу на взрослую пищу под воздействием родительского примера за общим столом, когда ребенок этого просит. Если прикорм состоит из детских каш, то педприкормом он не считается.

Обычно рекомендуется педприкорм с 4-7 месяцев (в зависимости от детки: есть кто готов в 4 мес., а есть, кто и в 6 не готов) начать пробы всего нового, несколько раз подряд, постепенно, и делая перерывы в 5-7 дней до новой пробы. Это чтобы к моменту, как ребенок полезет в тарелку к маме, уже знать, что ему можно, а что нельзя с медицинского аспекта (аллергия). А потом следить за деткой и давать то, что попросит. Но конечно вся еда должна проходить вместе со взрослым - т.е. не просто взрослый кормит, но и сам рядом ест, иначе это никак не педприкорм.

Возможно, для выявления реакции на продукт вам помогут баночные пюре. Ведь, как правило, взрослая еда состоит из нескольких ингредиентов, и вы не можете дать ее ребенку, не выявив возможной аллергической реакции. Если же вы готовите монопродукты на общий стол (например, картошку вареную), то это можно давать без опасения.

Так что увыыы

cit]Vikulizm
я бы в вашей ситуации о СВ подумала[/cit]
Думала я тож на эту тему. Я ведь не всегда отсутсвую дома. Бывает что весь день дома "бездельничаю", зачем тогда СВ, потом предприкорм, потом прикорм. У меня с ре сидит мама. Ей 60 лет. Ей этот геморой просто необъяснить, да и я не собираюсь.

Kvakushka
моей основной мыслью было то, что
Kvakushka
Сейчас ему почти 8 месяцев, и он до сих пор сьедает в день по баночке овощей и 70 грамм каши.Остальное - ГВ. Здоров, счастлив, прибавка хорошая.

И моей представляете тоже ;)

Сумасшедший бриллиант
И водой не поила с месяца жизни, и сок не пили с 2-х. У нас НИКОГДА не было проблем со стулом. Хотя педиатр меня до сих пор считает худшей мамашей на участке - КАК без воды и сока? КАК? КАК вы еще не едите желток? В полгода не едите творог?

Я воду, сок, желток и творог тоже не даю. И проблем со стулом тоже никогда не было.
Ну нет у меня возможности с титькаме сидеть целыми днями, нетууу. Постепенно и полегонечку переведу ребенка к году , а сейчас конечно Гв для нас важно. Я ведь не говорю - дайте ре в 6 мес шашлыки ;) Вы можете проводить много времени со своим ребенки, сцеживать-замораживать молочко, сутками гнездоваться в кровати - так я искренне рада за вас. Но ведь бывают другие жизненные обстоятельства, и это не значит что я мать-кукушка без мозгов.

Не важно...
Так что увыыы

а что увы? педприкорм начинают с микродоз размером с рисинку ) и педприкорм предполагает здоровое питание для всей семьи, а не перевод ребёнка на общий стол, на котором жирные, острые блюда и вредная пища. :)

Не важно...
с 4-7 месяцев (в зависимости от детки: есть кто готов в 4 мес., а есть, кто и в 6 не готов)

Не важно...

И?

BonJoli
Ну нет у меня возможности с титькаме сидеть целыми днями, нетууу.

На нет и суда нет!

Аноним
ну и флаг вам в руки - барабан на шею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот это выпад ))

Не важно...
Тупости у нас не занимать к сожалению.

Я нажала "Модератору". Вы не в адеквате к сожалению!

Аноним
ну и флаг вам в руки - барабан на шею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Весеннее обострение?

рано вводят просто потому что очень мало знают по этому вопросу и слепо следуют советам врача или книгам старым. Не думаю что много таких кто изучив досконально обе теории принял для себя решение вводит в 3 мес сок.

mamaVladika

может быть вы и правы, но я для себя и своего ребенка приняла решение ввести в рацион пюре(понемногу и постепенно) в 4 месяца! Прочитала много проо введение прикорма, мног информации, но ВСЯКОЙ! Педиатр нам посоветовала в 3 сок ввести,я кивнула, но сделала по всоему(сок не раньше полутора лет).... второй у меня ребенок, поэтому все делаю не с бухты-барахты...Каждая мама сама решает... Тут нет правых и не правых, всё на самом деле индивидуально, что хорошо для одного, то плохо другому... Я смама не аллергик, дети тоже, проблем с ЖКТ нет никаких!!!

sunnylana
если вовремя не ввести прикорм - потом будут проблемы у подросшего ребенка с восприятием разнообразной еды - будет есть однотипную еду, а от остальной отказываться. есть несколько примеров.

вот мой сын 11 лет про это не знает! пойду скажу, чоб оставил винегрет в покое, а ел тока кашу) или конфеты все же предложить?))) прям и не знаю)) миф очередной это, имхо...

Ксенчик
вот это выпад ))

Сумасшедший бриллиант
Весеннее обострение?

ага, представляете?!
Ребят, ну может хватит спорить уже, сколько людей - столько и мнений, уже не надоело про это писАть?Кому-то видимо заняться дома нечем, вот и сидят весь день и пишут чушь всякую!!

мамЪюль
вот мой сын 11 лет про это не знает! пойду скажу, чоб оставил винегрет в покое, а ел тока кашу) или конфеты все же предложить?))) прям и не знаю)) миф очередной это, имхо...

при чем здесь 11-летний сын?Мы вообще-то маленьких деток говорим, если что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уж явно до 11 лет жевать научился?!!!

Ксенчик
а что увы? педприкорм начинают с микродоз размером с рисинку ) и педприкорм предполагает здоровое питание для всей семьи, а не перевод ребёнка на общий стол, на котором жирные, острые блюда и вредная пища.

Ксюш, я от вас просто тащусь, откуда столько информации, столько времени, столько терпения???Блин, пипец, мне бы так, а то я ничего не успеваю

Я все не читала, отвечу на вопрос темы. Начала в 4,5 мес по рекомендации педиатра, из-за проблем со стулом. Все наладилось через неделю, за что врачу большое спасибо. Ни о чем не жалею. Начинала тоже с яблочка, потом овощи, каши т.д. уже по графику ввода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы