Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто рано вводит прикорм

MarinaMamaEva
на такие темы нужно с педиатром беседовать

я беседую, поэтому не спрашиваю советов, что и как вводить

MarinaMamaEva
а не на форуме у мамочек спрашивать

создала тему, потому что хочу послушать других родителей, об этом мой педиатр не рассказывает ;)

Ксенчик
ну, типа витамины и типа приучать ребёнка к еде надо пораньше

ага ..а типа мама эти витаминки съесть не может. А ели на ИВ ,то в смеси есть все необходимые витамины.А потом мамы удивляются,откуда проблемы с ЖКТ . По природе ребёнок должен есть с умением сидеть,с наличием хотябы 2 зубов и самое главное присутствия желания ,что-то съесть кроме груди и бутылочки... у меня аллегрия была до 11 лет .Думаю что такое, оказывается- с 2 мес сок ,с 3 - пюре, с 4 - желток, с 5 рыба %) чего бы меня не сыпало сейчас уже 26 лет, а перекрёстная аллергия на перья осталась- а была на яйца. ... Учитывая свою аллергию ,сыну вводила прикорм с умом -все аллергенные продукты убрала к году - слава Богу ни на что его не сыпало и не сыпет -сейчас ему 6 летСообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 03:25

Ну главный аргументы, кот. я читала на юмаме это:
-участковый сказал, что уже пора
-ну нас ведь так кормили и ничего, выжили!
-ребёнку в три месяца молока уже не хватает и надо кормить

StiX

Ага, а к полугоду перестать кормить грудью :)

Я не собираюсь вводить прикорм ранее 6 мес. по той причине, что у ребенка только-только ЖКТ приспособился к усвоению молока без колик, а я ему раз - и сок волью. Так что борюсь с бабушками и кормлю грудью.

Я рано ввела прикорм, потому как считаю такой ввод правильным.
А то что сейчас советуют поздний прикорм, так через 10 лет все уже может поменятся и тогда на форумах будут, говорит, то что мы делаем сейчас все не правильно и не верно и это только гробить ребенка.
Сейчас тоже как то получается интернет прав, а все врачи не учи и хотят только вреда.
А так считаю, что каждая мама сама должна решать, что и когда надо давать ее ребенку.

ога тож заметила что самые три популярных фразы

StiX

угу и более ни чего другого не сказал..почему пора например? я уважаю труд врачей и в том числе педиаторов-но толковых-тех кто свои рекомендации разьясняет а не говорит-пора и все тут...типа не умничай-тебе врач сказал так слушай...

StiX

если бы большинство эту фразу ставило во главу угла-наверно до сих пор жили бы в пещерках и гонялись за мамонтами...лучшее -враг хорошего-особенно если подойти к этому с головой и проанализировать-что для твоего дитя лучше-и задуматься почему ж вдруг начали советовать прикорм с 6 месяцев-ведь наверно не просто так-а на что то опирались :) ,какие то аргументы есть за подобное предложение...а уж изучив все-далее пусть мать и решает-что ей ближе...

StiX

ну это просто лес дремучий ...других слов нет..даже не верится что подобная фраза кем то всерьез воспринимается...

lya_sya
По природе ребёнок должен есть с умением сидеть,с наличием хотябы 2 зубов и самое главное присутствия желания

У меня у первой дочки первый зуб в 11 месяце только проркзался, так что мне было нужно ее вообще кроме смеси ничем не кормить))))) :P %) Бред

lya_sya
по природе ребёнок должен есть с умением сидеть,с наличием хотябы 2 зубов

Очень интересная теория... :popcorn:

Нам 5 месяцев. 2 недели едим 1 вид монокомпонетного пюре и безмолочную кашу Хайц.

StiX

Ни один из этих к нам не относится. Мой бизнес связан с частыми выездами по России, иногда за рубеж. Я уже сейчас часто выезжаю из дома часа на 3-4. в день. И именно поэтому мне нужно что бы ребенок был сыт. К году я планирую завершить ГВ полностью. Только не нужно мне сейчас говорить про сцеживания-замораживания. У меня нет на это времени. И мозгами я думала когда ребенка рожала, раз такая занятая, если что ;)

BonJoli

:molodec:

Айса
мясо-растительные

Шо цэ таке? :=-O:

Айса
6,5 месяцев
едим уже соки-детские чаи
пюрехи фруктовые,
овощные,
мясо-растительные.
Сегодня ввела творог,
а еще иногда едим молоко+малышок.
ну и каши

Моя в шоке, вы похоже с роддома начали, чтоб ребенок не расслаблялся

Не важно...
Я с вами согласна

Не важно...
Долой обезьян

Вооот!

Айса
я лично их только на улицу одеваю и очень редко дома, например в свой ДР, когда гости были. Но это исключение.

Экономите? Или для здоровья вред? (не для срачки, а любопытства для - "цитата")

StiX

Прямо в точку

Василёк1
ну это просто лес дремучий

Это точно! :boom:

Не важно...
Так что Мамашки ваши советы никому ненужны

так и Ваши тоже не особо-то... щас все покивают, посмеются, а про себя подумают "вот ведь привязалась.."

ну и чтобы спорить нормально, без ссор, на такие темы, надо изучить мнения обеих сторон. надо вникнуть в суть, а не по верхам судить ))

Не важно...
Пичкайте своих детей до году молоком

как тут сказали "Ну, насильно-то я не пихаю, по ребёнку смотрю."

Не важно...
нехрен критиковать тех

, кто вводит прикорм чуть позже, чем в 6 месяцев

Не важно...
Пичкайте своих детей

хоть с рождения соками и пюрешками

Не важно...
это ваше дело

Не важно...
Так что Мамашки ваши советы никому ненужны, если даже вам кивают все равно где вероятность что так сделают. Пичкайте своих детей до году молоком, это ваше дело и нехрен критиковать тех, кто прикармливает деток раньше.

У вас ужо климакс что ли? Вы чего такая злая, хватит воздух трясти. Дайте пойдите ребенку ногу куринную и ,пока ест ее, думайте, какие все на этом форуме дуры.

Ксенчик
так и Ваши тоже не особо-то... щас все покивают, посмеются, а про себя подумают "вот ведь привязалась.."

Я даже кивать не буду

StiX

Не наш случай. У нас прикорм был частью терапии Помог, кстати...:Р

Ксенчик
хоть с рождения соками и пюрешками

Я думаю, что в крайности тоже вам впадать ненужно. ;)
Конечно во всем нужна мера. У меня вот это просто необходимость, а про мою ситуацию так ни кто ни чего и не сказал. Здлесь есть два мнения - неправильное и мое

BonJoli
Я думаю, что в крайности тоже вам впадать ненужно. ;)

как аноним "не важно.." впала в крайность, так и я )))

BonJoli
а про мою ситуацию так ни кто ни чего и не сказал. Здлесь есть два мнения - неправильное и мое

причём тут это? я просто не знаю, что сказать, про Вашу ситуацию ) Вам так удобнее - хорошо ) что форум-то ответить может? ))

Ксенчик
я просто не знаю, что сказать, про Вашу ситуацию

Ну вот видите, значит варианты все же есть ;)

Ксенчик
Вам так удобнее - хорошо )

Мне не удобно, мне необходимо.

Ксенчик
что форум-то ответить может? ))

А мне ни чего и ненужно, я сама с усами :)

BonJoli
значит варианты все же есть ;)

а я говорю, что без вариантов всё? ))

BonJoli
А мне ни чего и ненужно, я сама с усами :)

BonJoli
а про мою ситуацию так ни кто ни чего и не сказал.

так нужно или не нужно? )) вы акцентировали на этом внимание я и написала )))

о, извечный спор
В 5 месяцев ребенкиных я вышла на работу, в связи с этим решила ввести кашку. Не ел он ее!До вечера сидел голодный, высосав все запасы молока , которые мне удавалось нацедить. Забила я на это, и целыми днями сидела и цедила, цедила, чтоб мой малыш не голодал. Сейчас ему почти 8 месяцев, и он до сих пор сьедает в день по баночке овощей и 70 грамм каши.Остальное - ГВ. Здоров, счастлив, прибавка хорошая.
Это я к тому, что нет необходимости вводить прикорм в 3 месяца

Kvakushka
в связи с этим решила ввести кашку. Не ел он ее!До вечера сидел голодный, высосав все запасы молока , которые мне удавалось нацедить. Забила я на это, и целыми днями сидела и цедила, цедила, чтоб мой малыш не голодал.

BonJoli
Ну вот видите, значит варианты все же есть ;)

даже в случаях, подобных Вашему )))

Сумасшедший бриллиант

Ксенчик

Вот истинные советчицы))) :y_0006:
Так задел мой пост. :m_45:

Ксенчик
а я говорю, что без вариантов всё? ))

Иногда высказывания сторонников длительного ГВ звучит как приговор. В лучшем случае разрешат после 6 мес. прикармливать, а вот если раньше - то тогда мамо А ведь бывают и другие ситации. Я ж говорю, что во всем нужна мера. Конечно не нужно как можно раньше скидывать в желудок ребенка все что в магазине продается. Но если к это подойти рацинально и с умом, то поверьте хуже не станет. У меня первая дочь так выросла и поверьте у нас все хорошо. Ведь на уровне тите жизнь не заканчивается.

Ксенчик
так нужно или не нужно? ))

Лично мне - нет. Я просто заострила на этом внимаение, что бывают и другие ситуации в жизни, вот и все.

Kvakushka
и целыми днями сидела и цедила, цедила,

Знаете - иногда это делать в поездах и за рулем физически невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы