Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто рано вводит прикорм

Моему сыночку 4 месяца, вчера первый раз дала яблочное пюре... (может и рано, все знаю про 6 месяцев и ты пы)... Решила, что если не будет есть, то отложду это дело ещё на месяц! Он у меня так поел хорошо(ложечку ), сегодня решила дать 2 ложечки, так он у меня такую истерику устроил, когда я ложку с пюре убрала)))

Parawutik

ну, ежели вы на детё ориентируетесь, дайте ему шоколадку полизать ;) за уши потом не оттащите. Вывод какой будем делать?

Parawutik

опять же-не срачки для, а интереса ради: с какой целью вы это сделали?

sunnylana
если вовремя не ввести прикорм - потом будут проблемы у подросшего ребенка с восприятием разнообразной еды

это, простите, откуда такая информация??? и что значит вовремя?

London

Посоветую сходить в кабинет здорового ребёнка при поликлиннике. Там вам индивидуально для вашего ребёнка распишут план питания и введения прикорма.

покажите мне такую поликлинику?

Water
покажите мне такую поликлинику?

В каждрой п-ке есть "Кабинет здорового ребёнка", записываются в регистратуре ;)
У нас п-ка №13 Октябрьского р-на. Я сама ходила на такую встречу с врачом на прошлой неделе :)

Клуб сумасшедший мамаш
Идите со своими советами туда, откуда вылезли %) Умные блин....то-то потом смотришь ваши дети и болеют, хворают и т.д.
Ваше мнение навес ...эм...промолчу :P

Автор, если ребенок проявляет интерес, то он готов попробовать. Вы можете в любую минуту перестать прикорм. Слушайте больше этот "Клуб", ваш ребенок вы лучше должны знать что ему надо, а что нет.
Долой обезьян :y_0036:

Не важно...
если ребенок проявляет интерес, то он готов попробовать.

это один из признаков готовности к вводу прикорма, но не основной всё же )

London

я в курсе. Я про "ИНДИВИДУАЛЬНО рапишут план введения прикорма". Если совет давать яблочное пюре при том, что у ребенка вечный понос индивидуален, то да.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 18:04

Water
Я про "ИНДИВИДУАЛЬНО рапишут план введения прикорма"

Я и говорю, что в нашей п-ке индивидуально подходят к этому вопросу. Встречаешься тет-а-тет с врачом, он изучает карту ребёнка и расписывает что и как.
Это уже личное дело каждого доверять такому плану или нет.
Вы спросили, я ответила.

Water

Кстати беседа идёт не менее 1,5 часов, наверное за это время можно задать все вопросы и получить исчерпывающие ответы.

London

аа, дак может Вы про кабинет здорового питания, а не здорового ребенка?:) Ну и даже если так, то Вам повезло с поликлиникой значит

P/S Я не наезжала, если что, я искренне удивилась)))

Water
дак может Вы про кабинет здорового питания, а не здорового ребенка?

У нас вроде это один кабинет КЗР :)

Homkin
слушайте... воть не для срачки - просто интересно... те, кто кормит трехмесячных малышей-как вы это делаете? вот технически? Садите, надеваете передник, подносите ложечку ко рту???????

Ну если не для срачки....: нам 4,5 мес., сажу в качельку (полулежа он там), одеваю слюнявчик, и с крохотной кофейной ложечки кормлю. Открывает ротик, чмокает, иногда конечно случайно выплевывает, но редко. Главное очень терпеливо и крошечными порциями - на краешек ложечки. Глотает быстро и смотрит на меня выжидательно. Правда у нас ассортимент пока маленький: в день 40-50 грамм овощного пюре (цв. капуста) до груди и баночка пюре из чернослива после еды (груди). в разные кормления. Едим чисто, почти не пачкаем слюнявчик. занимает это 5-7 минут. Ребенку нравится. Если начинает мотать головой и выгибаться - не настаиваю, но так было всего один раз.

Vikulizm
ну, ежели вы на детё ориентируетесь, дайте ему шоколадку полизать за уши потом не оттащите. Вывод какой будем делать?

Я ориентируюсь именно на ребенка, его самочуствие! Первой дочке начала давать пюре в 5 мес., она вообще не ела-орала, поэтому прикармливать ее бросила до поры до времени! Поэтому сравнить могу, сынок же очень сильно проявляет интерес когда я ем, поэтому и решила дать пюре раньше! Насильно ему не пихала...

а мне не понятен наезд автора. это личное дело каждого что, когда и как вводить.
нам тоже 6,5 месяцев, но мы едим уже соки-детские чаи, пюрехи фруктовые, овощные, мясо-растительные. Сегодня ввела творог, а еще иногда едим молоко+малышок. ну и каши, конечно. Мы на ИВ
ребенок счастлив и доволен. Прикорм ввели в 3 месяца. Так посоветовала врач, которой я полностью доверяю.

а о чем я думаю, мое личное дело. Можете ребенка до школы кормить грудью и иногда давать яблочное пюре.

Айса

Я с вами согласна.
Мы тоже пьем сок яблочный с 3 мес.
Сейчас кашу хочу вводить или пюрешки. Мы на ГВ

Поэтесса
Вот хочу спросить у таких мамочек, кто рано вводит прикорм: чем вы это мотивируете?

В четыре месяца прикармливать начали. Коррекционный прикорм Лекарство такое... помогло, кстати ;)

Айса
Можете ребенка до школы кормить грудью

хоспыдя, в каждой теме именно эта фраза %) про памперсы не забудьте - их до армии юзать трэба

Поэтесса
Вот хочу спросить у таких мамочек, кто рано вводит прикорм: чем вы это мотивируете? Это относится и тем, чьи дети на ИВ, насколько я знаю, исскуственникам советуют так же вводить прикорм с 6 мес.

А вам не все равно, чем мотивирую. Ни чем не мотивировала- ввела и все. Смотрела на реакцию организма, если не идет прикорм, переставала вводить продукт.

Радуйтесь, что не успели дел натворить.

Поэтесса
а других мамочек послушаешь, дак они едят уже и фруктовые пюре и мясо, и каши и соки

Пусть у них и едят, если мозгов нет, так можно с рождения кормить

А каких дел-то натворить? А у тех кто до года только грудью кормит типа мозги есть? А потом начинаются темы- нам 2 года- ребенок не умеет жевать, давится кусками.

Ксенчик
сын у меня и сейчас не ест весь ассортимент детских пюрешек, а ему год и восемь ))))

А зачем в вашем-то возрасте есть детские пюрешки, може пора уже кусочками пищи давать.
А так-то дочке например 2,7 года уже- так она тоже не пробовала все пюре, что продаются, т.к. у году ела уже тоже, что и все остальные члены семьи (ну норальную диетическую пищу имеется в виду), а детские пюре ее не больно-то нравились.

Мама Кирилла
Моей племяннице 4,5, с трех есть яблочки печеные, недавно родители дали попробовать пиццу , я, откровенно была в шоке.

Что прямо кусок пицы дали и она давай ее жевать, дали лизнуть поди-ка, а раздули уж прям в жуть. Может у них ребенок на педприкорме - правда я не совсем в курсе как там этот педприкорм вводится.

Tasya917
А вам не все равно, чем мотивирую

а вам не всё равно, зачем человек тему завёл? ;) интересно ему или ещё чё-нить. игнорируйте тему просто - во делов-то ;)

Tasya917
Может у них ребенок на педприкорме - правда я не совсем в курсе как там этот педприкорм вводится

однозначно не в курсе %) это - НЕ педприкорм %)

Vikulizm

можно и до армии.
я лично их только на улицу одеваю и очень редко дома, например в свой ДР, когда гости были. Но это исключение.

а если вы как и автор считаете, что у меня и подобных мне нет мозгов и чего-то там еще, флаг вам в руки

Айса
я лично их только на улицу одеваю и очень редко дома, например в свой ДР, когда гости были. Но это исключение.

поподробнее отчитываемся всё фиксируется

Айса
а если вы как и автор считаете, что у меня и подобных мне нет мозгов и чего-то там еще, флаг вам в руки

что вы имеете в виду под словом "мозг"? что вас так задело-то? повторюсь:

Vikulizm
а вам не всё равно, зачем человек тему завёл? интересно ему или ещё чё-нить. игнорируйте тему просто - во делов-то

Айса
а мне не понятен наезд автора

Стоп. Я разве на кого-то наезжаю? :y_0016_1: Ткните меня пальцем в мои слова, а то не вижу этого :w_0038:

Айса
Можете ребенка до школы кормить грудью и иногда давать яблочное пюре

я не фанат ГВ, но и с Вами я не согласна

Tasya917

Вот как будто человек мои мысли читает:

Vikulizm
а вам не всё равно, зачем человек тему завёл? интересно ему или ещё чё-нить. игнорируйте тему просто - во делов-то

Айса

Покажите мне где я написала, что у Вас нет мозгов, что вы еще вего-то там?! Я не оскорбляла ни Вас, ни тех, кто рано вводит прикорм. Мне просто любопытно

Поэтесса
кто рано вводит прикорм: чем вы это мотивируете?

на такие темы нужно с педиатром беседовать, а не на форуме у мамочек спрашивать... все дети индивидуальны, банально - но факт..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы