Тема закрыта

Причина: 0

можно ли приучить гулять в коляске?

МаМайка
можно отвлечь, "укатать"

LenaLisa
А че не отвлекается ребенок в коляске то?

если бы отвлекался, то и вопросов бы никто не задавал ))) уж как я только не плясала, как я только про птичек-цветочки-деревья и т.п.ни рассказывала ))) без толку - купила рюкзак и жизнь наладилась ))) и не висит на мне ребёнок всю прогулку, но иногда устаёт и мне легче взять с собой 400-500граммовый рюкзачок, чем тащить тяжёлую коляску, в которой ещё и не факт, что ребёнок сидеть будет )

Может ребенок подрос и ему стало неудобно в этой коляске?

Anna19
Может ребенок подрос и ему стало неудобно в этой коляске?

если вопрос мне, то анализируя "дела давно минувших дней" смею Вас уверить - коляска была удобная, просторная (в меру). просто

необыкновенное чудо
дети такие бывают-неколясочные.

МаМайка
Коляски и кровати придумаи люди, не глупее нас с вами. Кроватки детские чтоб ребенок в них спал, а коляски чтоб ребенок в них гулял.

и придуманы они для тех, у кого есть в них необходимость, а не для всех )) вот придумал кто-то пароварку, да не всем она нужна. кому не нужна, тот ей не пользуется. так же и с кроватками и с колясками )

согласна что бывают неколясочные детки, у самой такой!!!
я только не понимаю в чем спор то???
"миксовать" - в этом и есть выход!
никто же не говорит про то, чтобы выбросить коляску совсем, я всегда вожу рюк в сумочке от коляски, места немного занимает, выручает часто...зачем же в крайности впадать????????
коляска, ножками, рюк - все по очереди, гуляем подолгу) и далеко!!! без рюка думаю ограничились бы окрестными дворамитока %) особенно раньше, ну не хотел у меня сына в люльке лежать, совсем!!!

Ксенчик
дети такие бывают-неколясочные

Вас послушать, так дети бывают не "колясочные", "некроваточные", "нережимные", "небутылочные". Дети такие, какими их ДЕЛАЮТ их родители в зависимости от того что хотят получить и как им удобно. Не хвастаюсь, но у меня ребенок спит в кроватке, гуляет в коляске, ест за столом, купается в ванне (и все это по определенному режиму, мне удобному) и почти все предметы использует по их прямому назначению. В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ!!!

МаМайка
Вас послушать, так дети бывают не "колясочные", "некроваточные", "нережимные", "небутылочные"

МаМайка
у меня ребенок спит в кроватке, гуляет в коляске, ест за столом, купается в ванне (и все это по определенному режиму, мне удобному)

я рада за Вас )) но это не значит, что так как у Вас - единственно верный вариант, а остальные варианты даже рассмотрению не подлежат )))))
Вас послушать, так все дети колясочные, кроваточные, режимные и бутылочные, просто родители не хотят приучать детей к этому всему. И почему-то считаете, что гармония по боку, и надо так, как надо, а не как душа и сердце просят ))))

МаМайка

ой как категорично!!!! я с вами не совсем согласна!!!
конечно можно и к режиму приучить и т д, вопрос в том как?? у нас бабуля пытается нам режим навязать, дык при укладывании сына ею, крики по 15 минут, а то и больше...спрашивается нафига??? мне псих здоровье ребенка дороже, чем его режимность ;)

Ксенчик
И почему-то считаете, что гармония по боку, и надо так, как надо, а не как душа и сердце просят ))))

+100 я за гармонию ;)
а режимность у них еще будет по жизни принудительная, пусть хоть ляльками побалдеют без нее)

да, если что, Вас я переубедить не хочу, МаМайка ))) просто высказываю свою точку зрения. )))

Ксенчик
Вас послушать, так все дети колясочные, кроваточные, режимные и бутылочные, просто родители не хотят приучать детей к этому всему[/cit
Именно так и есть! Не хотят или не умеют. При одном условии, что РЕБЕНОК ЗДОРОВ!
[cit]Ксенчик
И почему-то считаете, что гармония по боку, и надо так, как надо, а не как душа и сердце просят ))))

Почему ваши душа и сердце просят то что для вашего ребенка совсем не лучший вариант? Почему вы руководствуетесь "велением ВАШЕЙ души", а не здравым смыслом и не знаниями которые можно получить у соответствующего специалиста который знает что полезно для детей что вредно (для ВСЕХ детей)? Не эгоистичная ли позиция отдавать здоровье ребенка на усмотрение своего собственого удобства, чутья и души, кстати где она? (Вопросы все риторические, ответа не требуют).

МаМайка

знаете, я как-то под желания ребёнка подстраиваюсь, а не только под себя )) у нас нормальная, размеренная, гармоничная жизнь, со своим режимом, со своими привычками ))))
Но, я смотрю, Вы не любите, когда в каждой семье всё по-разному и так, как удобно этой самой семье )))

Ксенчик
, я смотрю, Вы не любите, когда в каждой семье всё по-разному и так, как удобно этой самой семье

Нет, просто я врач и хорошо знаю, что то что УДОБНО, далеко не всегда полезно, а зачастую может быть и вредно. Вот любой взрослый согласится что вести здоровый образ жизни вообще неудобно, поэтому мы к сожалению и жрем пельмени в спешке порой, потому что это быстро и удобно всей семье, нанося тем самым себе вред. А чтоб правильно питаться, дышать свежим воздухом и не страдать от малоподвижного образа жизни за компьютером - для этого надо НАСТУПИТЬ НА ГОРЛО СВОЕМУ УДОБСТВУ. Так и с детьми. Иногда пусть поорет лучше немного зато приучится спать в своей кровати на хорошем матрасе и с открытым окном, чем сидеть свернув позвоночник крючком в слинге и дышать маминой подмышкой, зато МОЛЧА! Орать вообще не вредно, я вам как психиатр скажу.

МаМайка
Нет, просто я врач и хорошо знаю, что то что УДОБНО, далеко не всегда полезно, а зачастую может быть и вредно

МаМайка
Почему ваши душа и сердце просят то что для вашего ребенка совсем не лучший вариант?

Усё, я падаю замертво

МаМайка
Почему вы руководствуетесь "велением ВАШЕЙ души",

Вот тут вообще ноу комментс, как смешно

МаМайка
свернув позвоночник крючком в слинге и дышать маминой подмышкой

повторюсь, мы говорим о разных вещах видимо %) спина у ребёнка крючком сворачивается в псевдослингах. в настоящем слинге такого не будет. да и подмышкой ребёнок не находится.. это очень постараться надо так его туда запихнуть..

МаМайка
на хорошем матрасе и с открытым окном

а почему обязательно в своей кровати? моя кровать соответствует всем требованиям и окно открыто всегда )

МаМайка
Орать вообще не вредно, я вам как психиатр скажу.

мнения психиатров разделились.. как и всегда ))

МаМайка
Орать вообще не вредно, я вам как психиатр скажу.

интресная позиция))) т е истерики до икоты полезны для психики?)))

Ну вот автор темы все уже решила для себя, всех поблагодорила и ушла спать, и тема вроде бы закрыта..... но неееееет, пришла Мамайка, выставила всех дураками, ну реально надо ведь делать не так, как маме удобно, нееет, и не так как ребенку удобно, а надо так, как говорит ОНА, т.к. ОНА - ВРАЧ, ей виднее, истина в последней инстанции Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 02:03

Автор как я Вас понимаю... Сынуле 5,5 мес. Прекрасно катался и быстро засыпал в люльке. Но пару недель нпзад полезли зубы и началось.. Погуляв пару раз: ре в одной руке, коляска в другой; я начала ходить с рюкзаком и коляской, в рюкзаке засыпает и я перекладываю в люльку. С нетерпением жду прогулочную коляску и когда малыш сядет.

МаМайка
Иногда пусть поорет лучше немного зато приучится спать в своей кровати на хорошем матрасе и с открытым окном, чем сидеть свернув позвоночник крючком в слинге и дышать маминой подмышкой, зато МОЛЧА! Орать вообще не вредно, я вам как психиатр скажу.

Интересно, первый раз встречаю такой взгляд специалиста. Обычно, не знаю, как психиатры, но психологи точно, утверждают обратное. Это я про ор...

Ну не сидит у меня ребенок уже и в рюкзаке :boom: А всего то 4,5 мес %) Гуляем в зимней коляске, но прогулки превратились в кошмар. Вчера одела ее, укачала на фитболе и пошли гулять. Через 30 мин ребенок проснулся (до этого не спала 3,5 часа). ПОтопали домой...

ПРоводила эксперемент Выходила гулять с неспящей в рюкзачке, думала походим - уснет. Фиг.. Через 10 мин ор на всю улицу. Беру на руки, коляску веду одной рукой, на другой несу дочу :vis: Возвращаемся домой, тк безполезно укладывать спать в коляску

У нас дочь периодами катаеться в коляске, в траснсформере вобще не гуляла, купили прогулочную стало по легче... спит в ней хорошо главное уложить но когда проснется 10 минут и в слезы на руки возьмешь начинает вся извиваться т к позать надо и свободу, рюкзак бесполезно т к мы за минуту 10 раз сменим положение...

необыкновенное чудо
дети такие бывают-неколясочные.

+100

в коляске не сидит... а спит нормально?
зубы у него может режутся посмотрите?
у нас вообще истерики закатывала и орала на всю улицу с 3 до 8 мес точно, и дома не спала...мы к полу году уже почти 10 кг были какой рюкзак?
А ешё если раз вспотеет , пока лифт ждем ....орать и на мостик вставать в коляске будет еще неделю!!!!
Мы поэтому шапку одевали только на первом этаже, голова перегревалась.

Провертесь на ВЧД. (у нас повышенное было)

МаМайка
Почему ваши душа и сердце просят то что для вашего ребенка совсем не лучший вариант?

Шакти (ex CaritaSonrisa)
пришла Мамайка, выставила всех дураками, ну реально надо ведь делать не так, как маме удобно, нееет, и не так как ребенку удобно, а надо так, как говорит ОНА, т.к. ОНА - ВРАЧ, нет, она не только врач. ОНА - ПСИХИАТР. Причем, специально провоцирующий конфликт. СТЫДНО, "ВРАЧ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы