Тема закрыта

Причина: 0

можно ли приучить гулять в коляске?

Такая ситуация: с 6 мес пересели в прогулку, доча по сторонам глазела, потом потихоньку засыпала. сейчас ей 7,5 мес. 2 недели ребенка как подменили. только садишь в коляску, начинается крик, если на улице просыпается- то же самое. а кричит она очень громко. гуляем на руках. можно, конечно, в рюкзаке, но это не выход, так как доча тяжелая, а у меня позвоночник больной. вот и хочется узнать, как же ребенка научить спокойно сидеть на улице, реально ли это? (игрушки не спасают)

Graciya
а у меня позвоночник больной.

а в слинг-шарфе пробовали ребёнка носить? С ним нагрузка лучше и равномернее распределяется, чем с рюкзаком. Я к коляске не смогла приучить, мне просто ребёнка стало жалко. В рюкзаке хорошо гулялось, хоть у меня тоже спина больная.. )

Посижу подслушаю. У нас такая же ситуация, доча сидит немного в коляске и на ручки, так тяжело и не удобно, прогулка превращается в кошмар.Какой выход?

skazka82
.Какой выход?

эрго-рюкзак, слинг с кольцами, слинг-шарф.

автор, у нас все точно также, 8 мес на днях будет,
мне кажется это просто дети такие бывают-неколясочные.

вот это да, неутешительные прогнозы :) есть эрго, но я боюсь, что если начать гулять в нем, то больше вообще не сядем в коляску :( может с возрастом эти капризы пройдут? у кого нибудь так было?

Graciya
есть эрго, но я боюсь, что если начать гулять в нем, то больше вообще не сядем в коляску :(

и что плохого в этом? )) сын в коляске катался считанные дни - никаких минусов

Ксенчик
и что плохого в этом? )) сын в коляске катался считанные дни - никаких минусов

нуу как-то ребёнка на себе всё время таскать тоже не выход ..дома часто ребёнок на руках, ещё и на прогулке... %)

H@ppy
нуу как-то ребёнка на себе всё время таскать тоже не выход ..дома часто ребёнок на руках, ещё и на прогулке... %)

почему не выход? и почему дома ребёнок всё время на руках?
Ну и чем старше ребёнок, тем меньше времени проводит на руках на улице ;)

Graciya
как же ребенка научить спокойно сидеть на улице, реально ли это?

В принципе реально, у меня старшая до года вообще не сидела, а сейчас ей 2,5 не вытащишь. А вообще сейчас лето начнется, одежды меньше будет, и будет сидеть

Ксенчик
и почему дома ребёнок всё время на руках?

не всё время, а

H@ppy
часто . Ребёнку у автора 7,5 месяца. Вы думаете он всё время сидит на полу и играет?..

Ксенчик
чем старше ребёнок, тем меньше времени проводит на руках на улице

пока ходить не начнёт, то всё-равно придется носить на руках, если не будет сидеть в коляске...
Я не против вашего предложения, но всё-таки меня бы не удовлетворило полность это

H@ppy
Я не против вашего предложения, но всё-таки меня бы не удовлетворило полность это

а что мешает "миксовать"? ))) выйти на прогулку с коляской и рюкзаком. заплакал в коляске - усадить в рюкзак. так погулять, потом опять в коляску ))) никто ж не предлагает выбросить коляску, привязать к себе ребёнка слингом и гулять с ним так 24 часа в сутки )))

У меня тоже "неколясочный"ребёнок и слинги-рюкзачки мне тоже по ряду причин не подходят.У вас может быть такая ситуация временная,такое бывает.Я решала так:гуляла недалеко от дома,проснулась-сразу домой,на руки только по необходимости.Потом как-то всё устаканилось-сейчас и ездит(нам 10 мес),пошла рано в 9 мес,всё интересно,смотрит по сторонам.Так что берегите себя,это временные трудности,да и трудности ли это!

Ксенчик
а что мешает "миксовать"? ))) выйти на прогулку с коляской и рюкзаком. заплакал в коляске - усадить в рюкзак. так погулять, потом опять в коляску )))

на мой взгляд только такой выход пока.. соглашусь с вами :)

Девочки, спасибо всем большое за ответы! видимо, будем пока ,,миксовать,,. ну и о дальних прогулках, как раньше, придется забыть на время.

Мне кажется просто период такой, пройдет со временем, а пока

Graciya
,,миксовать,,.

лучший выход))

а мы решили начать в парк выбираться, а вы оказывается

Graciya
о дальних прогулках, как раньше, придется забыть на время.

:(

до года гуляли в рюкзаке... и по долгу -в коляске 15 минут от силы за всю прогулку проводили...после года-санки, сейчас в коляске и ногами

Graciya
конечно, в рюкзаке, но это не выход, так как доча тяжелая, а у меня позвоночник больной.

ну на руках гораздо тяжелее- в рюкзаке хоть вес распределяется

Graciya
только садишь в коляску, начинается крик,

Graciya
гуляем на руках

было...поэтому по сути и не садила в каляску...
попробуйте рюкзак, май-слинг ...возьмите напрокат-попробуйте и посмотрите как будет чувствовать себя ваша спина- может приобретете... на руках я минут 10 только могла нести и руки и спина отваливались а в рюкзаке и по 2,5 часа гуляли... когда засыпала доча могла на скамейке посидеть передохнуть.

необыкновенное чудо
мне кажется это просто дети такие бывают-неколясочные.

согласна-согласна!!!! и в 2 месяца не любила, и в 6 терпеть не может...только спит там, проснулась- ездим на маме надеюсь, хоть пойдет рано, не натоскаешься в рюкзаках

Ксенчик
что плохого в этом? )) сын в коляске катался считанные дни - никаких минусов

Коляски и кровати придумаи люди, не глупее нас с вами. Кроватки детские чтоб ребенок в них спал, а коляски чтоб ребенок в них гулял. Полагаю что это вещи нужные и полезные и наличие их удобно и оправдано. У нас был такой период, где-то после полугода когда ребенок "рвался" из коляски наружу. Надо это перетерпеть, понемножку сидит в коляске, потом снова привыкнет и будет гулять нормально если не будет знать альтернативы. Начнете таскать все время в рюкзаке или слинге - потом так и будете таскать на себе пока ногами долго бегать не будет, а это еще не очень скоро. В слинге и кенгуру далеко не уйдешь - ребенку тесно и потно и неповоротливо, маме тяжело. У нас рюкзак в коляске живет, таскаемся в нем по магазину, а на улице пересаживаемся в коляску, чего и вам желаем. Наберитесь терпения.

МаМайка
В слинге

МаМайка
далеко не уйдешь - ребенку тесно и потно и неповоротливо, маме тяжело

в который раз убеждаюсь, что о каких-то разных мы вещах говорим, видимо не тесно там, свободно, маме ЛЕГКО, моя вечно страдающая спина просто отдыхала, когда сын был в эрго-рюкзаке.. ))

МаМайка
Начнете таскать все время в рюкзаке или слинге - потом так и будете таскать на себе пока ногами долго бегать не будет, а это еще не очень скоро.

дети разные )) мой сын рано пошёл (кстати, многие дети, которых носят в слингах и эрго-рюкзаках, рано начинают ходить), рюкзак с собой для подстраховки )

Ксенчик
рано

эх, что-то мне самой слово это не нравится... а как заменить, не знаю.. )))

Ксенчик
что о каких-то разных мы вещах говорим,

Ну мы же для автора темы пишем, на его вопрос отвечаем, давайте не будем спорить между собой. Это мое мнение. Слинг хорош и оправдан до 3-х месяцев. Потом это уже нефизиологично и ребенку такая "привязь" не нужна. Пусть лучше сидит в коляске, смотрит по сторонам, лежит там, спит, ворочается с боку на бок, потом вылезит и побежит со временем. У меня часто старший ребенок гуляет с мелким или ждет на улице пока я по магазинам хожу. На детей, и бабушек и дедушек слинг не понацепляешь, а коляску можно легко из рук в руки передавать.

МаМайка
Пусть лучше сидит в коляске, смотрит по сторонам, лежит там, спит, ворочается с боку на бок

а если не сидит и орёт?

А че не отвлекается ребенок в коляске то?
Ну заплакал сразу выпучить глаза и показать ворону на небе, и эмоционально про нее рассказывать...
Чет у меня оба дитя хорошо коляски перенесли, в слинге да носила когда надо было куда то съездить на траспорте или еще куда коляску не возьмешь, но на самом деле мес до 4- 5, а так все в коляске.

LenaLisa
че не отвлекается ребенок в коляске то?
Ну заплакал сразу выпучить глаза и показать ворону на небе, и эмоционально про нее рассказывать...
Чет у меня оба дитя хорошо коляски перенесли, в слинге да носила когда надо было куда то съездить на траспорте или еще куда коляску не возьмешь, но на самом деле мес до 4- 5, а так все в коляске.

Согласна. Ну какая проблема? Бывает что орет? можно отвлечь, "укатать", все равно привыкнет если не хватать на руки сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы