Тема закрыта

Причина: 0

почему сразу антибиотики?!Давать ли?

я в шоке..все еще остались люди, которые обтирают ребенка водкой... :=-O:

Realmk
у мамаш с форума всегда все хорошо, их дети выздоравливают сами без лекарств только от прогулок и вечерних ванн Да,согласна,у многих так...Попросишь совета,а раздуююют... %) Такие все модные,врачи у всех платные(только не понятно отчего очереди в поликлиниках?) ;) Один врач не подошел-другого нанимаем(в это время ребенка не лечим,врача выбираем..)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 19:12

котёнок™

См. личку ;)

martian
И? Высокая температура может быть вирусной, разве нет?

А откуда температура берется %) наверное идет какое то воспаление???!!!

мама дважды
А откуда температура берется наверное идет какое то воспаление???!!!

forums.rusmedserv.com/showthread.php
Температура у ребенка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу.
Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.
Сама по себе температура не является жизнеугрожающим состоянием, если только она не выше 41.6 С в прямой кишке (41.0 С в подмышечной впадине). Температура может быть признаком серьезной болезни, но чаще она является признаком самых банальных инфекций. В мозге есть отдел, называемый гипоталамус, который и контролирует температуру тела. Гипоталамус повышает температуру тела для того, чтобы организм мог вырабатывать вещества, необходимые ему для борьбы с болезнью. Организм способен на это только при повышенной температуре.

martian
martian

Только почему то вы выделили жирным шрифтом

martian
самых банальных инфекций

А

martian
Температура может быть признаком серьезной болезни

предпочли пропустить... :)

martian
Температура у ребенка - наиболее частая причина обращения родителей ко врачу.
Определение - повышенной считается температура выше 38.0 С, измеренная в прямой кишке (в попке ), или выше 37.5 в подмышечной впадине.

Это я думаю все знают...а вот сама причина температуры какова на Ваш взгляд?

мама дважды
Это я думаю все знают...а вот сама причина температуры какова на Ваш взгляд?

Вы сейчас о чем, о температуре вообще или о случае автора?

Ну думаю, в данном случае будет уместно и то и то :)

мама дважды
Ну думаю, в данном случае будет уместно и то и то

Про температуру вообще, я дала ссылку, там все хорошо, на мой взгляд объясняется.
К автору ребенка приходил врач, и исключил серьезные болезни почти (отит под вопросом, как уже писала Клюква, на глаз его не видно). Красное горло - скорее всего вирус.
У Вас двое детей и Вы не знаете, что высокая температура как правило вирусная или Вам лишь бы поспорить?

martian
Вам лишь бы поспорить?

Ни в коем случае!

martian
У Вас двое детей и Вы не знаете, что высокая температура как правило вирусна

В том то и дело, что знаю из собственного опыта , температура повышается на фоне какого то воспаления, тож болели,к сожалению,темп под 39,5 была(с переменным успехом сбивали) 2 дня , в итоге больница и уколы - антибиотики 3 р в день...и как тут поступить иначе?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 20:20

мама дважды
температура повышается на фоне какого то воспаления,

Мне сложно судить о том, что у вас было. Тут много ньюансов почему не сбивалась температура: воздух, дозировка лекарств правильная, питье - всё это нужно учитывать. А в больнице всем колят антибиотики, к сожалению, там уже не разбираются, что у вас.
Мы тоже болели на днях с высокой температурой 39,2 ночью была, ребенок переносит хорошо, давала попить, мониторила у кровати, не сбивала. На утро уже 37,5 и выше не поднималась. Обычный вирус подхватили.

martian
Мы тоже болели на днях с высокой температурой 39,2 ночью была, ребенок переносит хорошо, давала попить, мониторила у кровати, не сбивала. На утро уже 37,5 и выше не поднималась. Обычный вирус подхватили.

я согласна с Вами , на вирусную инфекцию организм довольно резко реагирует . Повышение температуры тела- это не всегда реакция на воспалительный процесс, а борьба иммунитета с инфекцией-вирусом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы