Тема закрыта

Причина: 0

почему сразу антибиотики?!Давать ли?

Матвейкина MAMA
Вы значит, считаете, что на своём опыте, можете так спокойно "отменить - назначить" назначение врача???

Вы наверное читать не умеете. Я не отменяю назначение врача. Я предлагаю автору обратиться к ВРАЧУ. А не выполнять назначения непонятно кого... Кому автор даже и не пытается доверять.

ula
а от красного горла никогда нам не назначала антибиотики, их назначают только если температура более трех дней держится......

До-до... Ни один нормальный врач не назначит антибиотик, только потому что температура держится более трех дней. Если ваш участковый это делает, значит уже к достойным доверия врачам не относится.

Марика5
у нас тогда темп.была 39.4,мне совсем не думалось,ребеночек тяжелый был..

Вот-вот... Причем тут температура??? Нет, может у вас были действительно какие-то веские основания дать антибиотик (а у врача их назначить), но это уж никак не температура 39,4.

Марика5
Не поняла,а что случилось-то страшного??? жаропонижающее нельзя часто давать не так-ли?Нужно смотреть как ребенку плохо и ничего не делать?

Страшного? С каких пор водка стала жаропонижающим? :boom: Температуру 38,4 вообще еще не сбивают, если уж на то пошло. Как можно додуматься младенца водкой пообтирать?
Надо делать, надо. Только делать то, что может помочь ребенку. А не приниматься делать что-то, лишь бы сделать и поставить себе галочку - я хорошая мама, я так здорово лечу ребенка, причем чем убойнее средство, тем круче...
Вы уже ТРИ раза накормили за такую короткую жизнь младенца антибиотиком. Ну какой антибиотик при ротовирусе может быть??? Чтоб побольнее пристукнуть? Я понимаю, когда ребенок болеет, то голова отключается и хочется запихать в него все, что ни пропишут. Но с третьей-то попытки можно догадаться, что из вариантов "послушать врача, которому ни капли не доверяю" и "спрошу других мамашек" стоит выбрать третий - проконсультироваться у обычного нормального врача, в конце концов это не великая редкость ))).

Клюква
проконсультироваться у обычного нормального врача

еще раз пытаюсь спросить КАК разглядеть нормальный врач или нет??? если мамаша не имеет отношения к медицине вообще. как узнать правильно ли врач поставил диагноз??? Или только нормальные врачи не выписывают антибиотики при отите??

Клюква
в конце концов это не великая редкость ))).

ну дак поделитесь пожалуйста где скрываются НОРМАЛЬНЫЕ врачи???

аноним
еще раз пытаюсь спросить КАК разглядеть нормальный врач или нет???

Очень просто :)

аноним
Или только нормальные врачи не выписывают антибиотики при отите??

Нормальный врач 1) поставит диагноз отит (чего тут не было), 2) поставит диагноз ГНОЙНЫЙ СРЕДНИЙ отит (т.к. не любой отит лечится антибиотиком, отит и вирусным может быть, и вообще наружным), 3) он никогда не поставит такой диагноз без отоскопа, т.к. это в принципе невозможно, ну и главное - он все разъяснит маме, и вопросов для обсуждений на форуме у нее не останется ;).

аноним
ну дак поделитесь пожалуйста где скрываются НОРМАЛЬНЫЕ врачи???

вы что, полагаете, что я их достаю из-под полы? )))) Или что они специально от вас скрываются и только специально обученные люди могут их найти? Или что у нас на миллионный город полтора нормальных грамотных врача? ;) У меня те же источники информации, как у вас - вот есть форум, есть волшебная кнопочка "поиск", есть несколько тысяч посетителей сайта, которых можно попросить поделиться координатами врачей.

аноним
если мамаша не имеет отношения к медицине вообще

мамаша не может не иметь отношения к медицине вообще ;). Т.к. именно она лечит ребенка (после консультации с врачом), а ни один врач не может детально расписать все действия, которые надо и не надо проделывать с больным ребенком ;). Та же банальная ситуация автора - температура, горлышко, может даже уши. На 90% лечение тут состоит не из питья таблеток и закапывания капелек, тут чаще вообще никаких лекарств не требуется. А если и требуются, то опять же мама должна знать, какие и почему именно )))). Послушно выполняя назначение врача, мама получается проделывает лишь крохотную долю от необходимого лечения... а все остальное? Как повезет? А если не повезет и дело закончится осложнением, то можно похвалить себя за то, что выполняла все рекомендации - потратила кучу денег и влила весь список лекарств, даже не удосужившись узнать, зачем и от чего они были назначены? Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 01:34

а если действительно

Клюква
не повезет и дело закончится осложнением

а я при этом не

Клюква
выполняла все рекомендации

посчитав что антибиотки были лишними в списке назначенных лекарств (потом еще кишечник восстанавливать, нафиг надо ваще),
тогда получается врач был НОРМАЛЬНЫЙ а я плохая мать, потому как не понимаю ничего в медицине %)

Клюква
Нормальный врач 1) поставит диагноз отит (чего тут не было), 2) поставит диагноз ГНОЙНЫЙ СРЕДНИЙ отит (т.к. не любой отит лечится антибиотиком, отит и вирусным может быть, и вообще наружным), 3) он никогда не поставит такой диагноз без отоскопа, т.к. это в принципе невозможно, ну и главное - он все разъяснит маме, и вопросов для обсуждений на форуме у нее не останется .

я щас про свой случай говорю

аноним
Вот раньше ЛОР врач моего ребенка лечила антибиотиками при синусите и отите, теперь врач поменялась и лечит нас по новому - гомеопатией Какой врач нормальный? При приеме антибиотика эффект был очевидным, на 2-й день улучшение, при лечении гомеопатич. средствами на 4-й день улучшений нет

Клюква
вы что, полагаете, что я их достаю из-под полы? ))))

я хочу понять как отличить нормального от НЕнормального %)

Пока мама не уразумеет, что ответственна в лечении своего ребенка только она, а врач лишь дает рекомендации, то так и будет эта мама лечить дитя всем, что доктор прописал...
А не разбираться в медецине это хорошая позиция для тех, кто не хочет разбираться, при нынешнем то количестве информации.

водкой :megashock: а чо не попоили? всяко меньше бы в организм попало, чем через кожу...%)
про антибиотики - я к Клюкве. у моего Максимки вот вся та же клиника, что вы описываете, вылазит как аллергическая реакция. И красное горло, и сопли, и температура и отит... и зачем бы я его лечила антибиотиками от аллергии?%) слава Богу, унас нормальный участковый врач, нормальный ЛОР

Марика5
А как -бы вы поступили?

проконсультировалась бы у ЛОРа.

martian
А не разбираться в медецине это хорошая позиция для тех, кто не хочет разбираться, при нынешнем то количестве информации.

да, можно еще не разбираться в образовании, в безопасности, да и вообще ни в чем и не нести ответственности за ребенка. удобно. Можно потом ни в чем себя не винить.

дак у ЛОРа и консультировалась и не у одного %) и ребенка лечили антибиотиками зная что аллергия имеет место быть %) но при этом назначали и антигистаминные преператы тоже

martian

инфы действительно ооочень много %) и настолько противоречивой что капец! отит и от аллергии и от паразитов и от нервов может быть /утрирую конечно/Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 02:06

аноним
посчитав что антибиотки были лишними в списке назначенных лекарств

Мне еще ни разу не приходилось САМОЙ отменять антибиотики, назначенные ребенку ;). Были варианты: 1) я спрашиваю у врача, можно ли их не пить, на что получаю ответ - в принципе да, ждем столько-то и таких-то улучшений (такое было и с ЛОРом при отите, обошлись без антибиотиков, а температура была под 40, в карточке записано, когда именно надо дать антибиотик - до этого не дошло). 2) Полагаю, что врач не прав и обращаюсь к другому врачу. В любом случае я всегда спрашиваю, по какой именно причине назначен антибиотик и сколько конкретно можно ждать, прежде чем его дать (или ждать нельзя нисколько).

аноним
я щас про свой случай говорю

А мне неизвестен ваш случай )))). Гомеопатия - штука тонкая и к обычной медицине отношения не имеющая. Откуда мне знать, как именно и какой гомеопатией лечит вас врач :). В любом случае о гомеопатическом лечении в данной теме речь не идет, только о традиционной медицине. Когда я говорю о нормальных врачах, то речь идет именно о нормальных традиционных врачах, которые никогда никакой гомеопатией ребенка лечить не будут, ибо это антинаучно ;). А если вы обратились к гомеопату, то как минимум должны понимать основные принципы гомеопатического лечения и не ждать, что через 2 дня все симптомы волшебным образом пройдут )))). Т.е. либо вы верите в гомеопатию, выполняете в точности все требования гомеопатического лечения и надеетесь на лучшее, либо обращаетесь к традиционному врачу, третьего не дано :). А то получается, что вы кидаетесь из крайности в крайность. Традиционный врач плох - не сменю на хорошего традиционного, а сбегу к непонятному нетрадиционному... дык откуда знать, может вы к шарлатану какому попали?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 02:11

а еще был эпизод. Приехали к аллергологу в 9-ку, тот направил к ЛОРу (проверить аденоиды), тот углядел гайморит (снимок даже был) и в стационар прокалывать отправли :=-O: - это при том что ничего в данный момент не беспокоило, лишь небольшой насморк (казалось аллергический), ни температуры ничего %) Я отказалась от стационара и поехала к другому ЛОРу, тот посмотрел и сказал что можно обойтись без прокола и вылечить антибиотиком :) Третий ЛОР вообще ничего ужасного не увидел %) и велел лечить только местным антибиотиком + промыванием носа %) Вот как верить врачам??? Кому верить и кто нормальный?

котёнок™
да, можно еще не разбираться в образовании, в безопасности, да и вообще ни в чем и не нести ответственности за ребенка. удобно. Можно потом ни в чем себя не винить.

я с себя ответственности не снимаю, просто хочу понять как правильно выбрать врача? если в одном и том-же случае ТРи разных ЛОРа ставят три разных степени заболевания %)

Вы меня не поняли

Клюква
Традиционный врач плох - не сменю на хорошего традиционного, а сбегу к непонятному нетрадиционному...

в поликлиннике врач сменился, а не я сбегала к другому

аноним

вы автор что-ли?;) речь-то не о вас.

Марика5

аноним
в поликлиннике врач сменился, а не я сбегала к другому

в поликлинике врач лечит ребенка гомеопатией??? :=-O: И вы спрашиваете, как понять, что лучше? ))))
Не очевидно? Хуже все ))))

аноним
Вот как верить врачам???

а вы на что? :) Чтоб послушать всех и принять решение. В том и дело, что никак не получится стопроцентно доверять врачу, тем более первому попавшемуся.

аноним
если в одном и том-же случае ТРи разных ЛОРа ставят три разных степени заболевания

котёнок™
речь-то не о вас

;). А об авторе, которая послушала одного единственного врача, которому при этом уж точно не доверяет. И об огромном количестве в принципе не желающих думать личностей, которые только и могут написать, что "раз врач назначил, то надо выполнять!" А врач не может быть бывшим двоешником? ;) А если три врача сделают разные назначения, то что именно выполнять-то - все сразу?

котёнок™
вы автор что-ли? речь-то не о вас.

да неее, просто тут автору сразу порекомендовали отменить антибиотик, мол врач :boom: неправильно назначила. Дак вот я и вклинилась со своими мыслями по поводу выбора врача и его рекомендаций. Верить врачу - значит исполнять рекомендации, не верить - положиться только на себя и рыдать потом в подушку если осложнение

аноним
Верить врачу - значит исполнять рекомендации, не верить - положиться только на себя и рыдать потом в подушку если осложнение

а как вам третий вариант: думать вместе с врачем?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 02:32

Mama-Kris
я до этого так же думала)))но в этот раз доча заболела и ничего кроме антибиотиков не помогло)))

+10000
есть ситуации ,когда действительно они нужны.И если с вирусом организм человека может справиться сам, то встреча с бактериями может оказаться фатальной-даже если организм и переборет бактерию, осложнения могут быть слишком серьёзными

lya_sya
есть ситуации ,

есть, конечно. Но даже, допустим, у ребенка автора бактериальный отит и антибиотик необходим... Почему не назначили местный антибиотик?%)

аноним
местным антибиотиком + промыванием носа

я считаю ,что -этот вариант самый адекватный .Антибиотики местного действия- это препараты нового поколения ,они действуют местно не нарарушая микрофлору кишечника,а эффект от них положительный

lya_sya
я считаю ,что -этот вариант самый адекватный .Антибиотики местного действия- это препараты нового поколения ,они действуют местно не нарарушая микрофлору кишечника,а эффект от них положительный

Что касается бактериального отита, хотя это и не случай автора, то местную антибиотикотерапию нужно проводить с общей, а капать АБ только в ухо - не достаточно. Тоже касается и носа, (любят некоторые капать изофру и др.), местная антибиотикотерапия без общей приводит к плачевным результатам.

martian
местная антибиотикотерапия без общей приводит к плачевным результатам

это что-то новое... поясните, пожалуйста...
Вы врач?

котёнок™

Я не врач, завтра нарою ссылок, а то и вправду как-то голословно .
А Сегодня удаляюсь спать, гуд найт!

martian
завтра нарою ссылок

я не успокоюсь для меня это и вправлду важно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы