Тема закрыта

Причина: 0

почему сразу антибиотики?!Давать ли?

DashaB
вы вообще видели ребенка

Я написала, что я делаю при орви.
Врач видел ребенка, никаких страшных диагнозов типа ангины не прозвучало, зачем антибиотик спрашивается?
От красного горлышка? Если автор создал такую тему, значит есть сомнения в назначениях врача, человек думающий и решит, что ей делать в данной ситуации.
Конечно можно следовать рекомендациям врача и пить антибиотики по 10 раз в год. Если для Вас, DashaB, это выход - Ваше право. Но если мои советы идут вразрез с Вашим пониманием о лечении, то это не делает их странными.

martian
Вашим пониманием о лечении

при чем здесь мое понимание? по-моему, тут про назначения врача тема, а не про мои, я лично никому никаких назначений не делала

martian
Врач видел ребенка, никаких страшных диагнозов типа ангины не прозвучало, зачем антибиотик спрашивается?
От красного горлышка?

Вообще то автор говорила о высокой температуре..

Если хотите точно знать про АБ, вызовите ЛОРа! У нас так же было в 4 месяца, температура, уши, вопли ночные... Педиатр конечно сразу АБ назначила, они у них ото всего, и от головы, как говорится, и от ж.пы ((( С боем вызвала на дом ЛОРа, та посмотрела и сказала, что отит несильный, АБ не нужны! Хорошо, что я засомневалась и их сразу не дала.
Так что, автор, вам нужна консультация именно СПЕЦИАЛИСТА, а не просто педиатОра )) и желательно поскорее

Гризабелла
они у них ото всего, и от головы, как говорится, и от ж.пы

А вот это точно подмечено.Это меня и настораживает.терпела,ждала,не давала антибиотик...Но температура просто стоймя 38.4..Даже при растирании водкой не падала..Дала антибиотик,струсила...

Марика5
Но температура просто стоймя 38.4..Даже при растирании водкой не падала..Дала антибиотик,струсила...

пипец, честно...
Водкой, да.
Дустом еще можно. И антибиотиком закусить.
Почему банально не лечить ребенку у врачей, а не заниматься какой-то фигней - непонятно...

Марика5
Но температура просто стоймя 38.4..

а как ребенок себя вел? Пластом лежал?

Марика5
Даже при растирании водкой не падала

уж сколько раз твердили миру...(ц):( Ээээх...

Марика5
Дала антибиотик,струсила

имхо вы не дали организму ни малейшего шанса справится с проблемой самостоятельно.

мама дважды
Вообще то автор говорила о высокой температуре..

И? Высокая температура может быть вирусной, разве нет?

Марика5

Здесь по большей части не врачи собрались, и никто ребёнка не видел, так сложно судить о состоянии. Если врач считает, что необходим антибиотик, считает, что есть осложнение в виде отита, то наверное надо слушать врача, а не форум! Либо повторно обратитись к врачу!

Клюква
Т.е. если у вас был врач, которому вы доверяете, не участковый, нормальный, который поставил правильный диагноз, то тогда можно еще о чем-то думать. Если это был участковый врач, то думать вообще не о чем...

по вашему мнению-любой участковый врач-это как бы и не врач и ему доверять нельзя?И он не может быть нормальным?И его назначения выполнять не надо???
А если пришёл платный доктор(которые тоже разные бывают), то его надо слушать %) Странная позиция?!
А ничего, что часть тех докторов которые ведут платный приём, так же ещё и работают участковыми и в обычных стационарах?

Екатерина А
А ничего, что часть тех докторов которые ведут платный приём, так же ещё и работают участковыми и в обычных стационарах? просто платный врач более доступен,может ходить ежедневно,звонить и консультировать,а у участкового такой возможности нет,теоретически он тоже должен хоть раз в 3 дня зайти,а на практике только в карте отписки.
У меня ребенок начал кашлять с выходные,в понедельник пошли с утра в больницу (температуры не было), врач дал кучу назначений: 2 антибиотика (флемоксин и биопарокс), брызгать тантум-верде, полоскать горло, в нос ксимелин и диоксидин, лизобакт рассасывать от боли в горле, сиром от кашля геделикс, иммунал пить и панавир брызгать (это для поднятия иммунитета), ингаляции с лазолваном.
В выходные я делала ингаляции с физраствором и афлубин давала,т.к. диагноз не знаю,хотела,чтобы врач послушал.
Он на приеме сразу всю кучу назначил и приходить через неделю.
А должен был посетить нас хотя бы в среду и скорректировать назначения,может антибиотики добавить, если возникнет необходимость, сразу зачем их пить? Если любой кашель лечить антибиотиками,то что будет? Я когда сомневалась,то ходила к ЛОРу и получала совершенно иные назначения. У педитра большой участок,куча народу,сразу выписывает от всего,чтобы осложнений не было,мне больше всего его фраза нравится про антибиотики для профилактики %)
Я стараюсь антибиотики не давать,но иногда приходится,как то заболел в отпуске, один день я посмотрела, понаблюдала и решила пропоить флемоксин, тут уже на всякий случай,от дома далеко,страшно.
Автору советую вызвать ЛОРа.

Марика5
Дала антибиотик,струсила... Ну и зндря :( Я отит стала лечить (пусть кто-то и посмеется) кроме отипакса ещё и народным методом: сок лука смешивала с ГМ и закапывала в ушки 3 раза в день. А лук - это, знаете ли, такая весчь! Даст фору любому антибиотику ;)
Автор, не расстраивайтесь, ну дали и дали, только уж теперь надо обязательно весь курс пройти, чтоб бактериям не дать шанса! ;) Как самочувствие у ребеночка сейчас?

Машишка
Всегда врачи их назначают.Я никогда не давала ребенку,нафиг надо

Ну вы блин даете %) да если температура, уши болят и т.д., то там инфекция какая-то. Врач наверное поболя шарит. А автор подумал бы сам. Если ушки болят, значит осложнение на ушки может быть. Не боитесь? А последствия осложнений, скажем грипа, знаете? Ну там глухота, слепота, пиелонефрит???? Вы главное дозировку проследите.

Клюква
Это она на вид определила?

Это легко определяется. Надавливаете на козелок и если воспаление есть, ре вам так закричит, что поймете все!
Еще детки трут ушки, ложатся на него постоянно, может быть ослабление слуха.Да много признаков.

Макарюк
Это легко определяется. Надавливаете на козелок и если воспаление есть, ре вам так закричит, что поймете все!

Не расказывайте тут сказки, да? ;)

Екатерина А
по вашему мнению-любой участковый врач-это как бы и не врач и ему доверять нельзя?И он не может быть нормальным?И его назначения выполнять не надо???

Участковый врач в большинстве случаев действует по инструкции, а не по состоянию ребенка. Даже если это хороший врач (хотя это наверное крайне редка ситуация, участковый - это бумажная должность, а не медицинская ))))))))

Екатерина А
А если пришёл платный доктор(которые тоже разные бывают), то его надо слушать

Платного доктора, во-первых, я выбираю. Во-вторых, я всегда могу спросить, на основании чего сделано то или иное назначение. Про антибиотики я спрошу. И если услышу (как автор, наверное), что "мало ли что", "мы всегда в таком возрасте назначаем", "так положено", "а вдруг будут осложнения" или "нечего тут вопросы задавать" - ответ будет очевиден ;). Ну и главное - участковый в такой ситуации НИКОГДА не назначит анализы. А это в большинстве случаев необходимо. Не назначит, т.к. не положено, т.к. им направлений выдают крайне ограниченное количество. Да они просто не в курсе, что диагнозы еще и по анализам делаются ))))))).

(Последняя картинка из нашей поликлиники полугодовалой давности. У ребенка в год почти неделю температура скачет под 40. Участковая - нам положено назначить антибиотики. Спрашиваю про анализы, на лице величайшее изумление. Дословно: "Зачем это??? Вот выздоровеете и сдадите анализы! А сейчас ведь они будут плохие!!!" Посылаю ее в пень, иду к человеческому знакомому врачу. Делаем анализы - все в порядке. И ребенок выздоравливает не только без всяких антибиотиков, но и вообще без всей тонны бессмысленных лекарств, прописанных участковой, по счастью у меня достаточно знаний, чтоб понимать, что к лечению они не имеют отношения. Зато картинка номер два - заболевает ребенок (тот же годовалый) не в этой замечательной стране. Три дня температура около 39,5, едем к знакомому "участковому" ;) врачу в местную "поликлинику". Первым делом (!!!) ребенку берут анализы, смотрят уши на отоскопе (а не нажимают на козелок, что вообще ни о чем не говорит) - все в порядке, "горлышко красное". Единственное назначение врача - нурофен/парацетамол. И ребенок спокойно выздоравливает, а в нашей поликлинике это был бы непременный антибиотик, куча безумных афлубинов-тантумов, потом лечение от этого лечения... Но никак не нормальная диагностика.
Хотите продолжать лечиться у участковых, которые в принципе не умеют лечить детей? Вперед... Если нравится, когда дети болеют часто и подолгу, это же так приятно - делать вид, что вы "лечите" ребенка...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 08:35

слушайте врачей, а не мамаш с форума
у мамаш с форума всегда все хорошо, их дети выздоравливают сами без лекарств только от прогулок и вечерних ванн

DashaB
автор, я бы на вашем месте не стала слушать форум, а последовала бы предписаниям врача

+++++ и вообще такие вопросы решаются только с врачом !!! И не все участковые педиатры тупые, и ограниченное направление на анализы тоже бред.

Клюква
Про антибиотики я спрошу. И если услышу (как автор, наверное), что "мало ли что", "мы всегда в таком возрасте назначаем", "так положено", "а вдруг будут осложнения" или "нечего тут вопросы задавать" - ответ будет очевиден

Вы значит, считаете, что на своём опыте, можете так спокойно "отменить - назначить" назначение врача??? Я бы практиковала это исключительно на собственных детях, а если автор давать перестанет? А время упущено? Вы , лично, возьмёте на себя такую ответственность или напишите мол..... бла-бла-бла?

я в детстве пережила тяжелое осложнение от непролеченного отита, если по причине ушей моему ре выпишут антибиотики - буду давать даже без разговоров.

Клюква - видимо вам очень не повезло с участковым, у нас отличный педиатр, хотя это врач, которая ещё меня лечила, она у моего двухгодовалого сына засекла пневмонию на начальной стадии когда у него температура то была всего 37,5 и скакал аки козлик, но ей послышался подозрительный хрип..в итоге на рентегне очаговая пневмония, самое начало - всего неделю лечения, а от красного горла никогда нам не назначала антибиотики, их назначают только если температура более трех дней держится......я не знаю, тяжело что-ли с врачом поговорить? вы имеете полное право, если есть сомнения в назначенном лечении, уточните, а уверена ли она и т.д, но не у форума это же спрашивать, сходите действительно к ЛОРу в конце концов.

Я вот хочу спросить у автора, почему вы ставите под сомнения назначения врача? Вы пишите, что проходили 2 курса антибиотиков, вы же не сомневались? Что сейчас вам мешает верить вашему участковому. И почему вы не задаёте эти вопросы ему? Ведь важней наверное его аргументы послушать, объяснить что вы сомневаетесь, попросить направление на анализы. Форум в этом деле, деле здоровья ВАШЕГО малыша, вам не советчик.

Матвейкина MAMA
Я вот хочу спросить у автора, почему вы ставите под сомнения назначения врача? Вы пишите, что проходили 2 курса антибиотиков, вы же не сомневались?

у нас тогда темп.была 39.4,мне совсем не думалось,ребеночек тяжелый был..

Матвейкина MAMA
Что сейчас вам мешает верить вашему участковому

она иногда как насоветует..хоть стой ,хоть падай(например красную икру ребенку в 3 мес,чтоб гемоглобин повысить,была тема такая)
Вот и решила у народа опрос провести,.. и сделать по-своему.

Матвейкина MAMA
И почему вы не задаёте эти вопросы ему?

как-то пулей все,многие вопросы растерялись с ее приходом.они же долго не сидят.

Клюква
пипец, честно...
Водкой, да.
Дустом еще можно. И антибиотиком закусить.
Почему банально не лечить ребенку у врачей, а не заниматься какой-то фигней - непонятно...

Не поняла,а что случилось-то страшного??? %) жаропонижающее нельзя часто давать не так-ли?Нужно смотреть как ребенку плохо и ничего не делать?

Чипа™
имхо вы не дали организму ни малейшего шанса справится с проблемой самостоятельно.

не дала,так .как не смогла спокойно смотреть на то,как ребенок глаза закатывает..

Марика5
флемоксин солютаб

готовтесь лечить кишечник после них. Но данный антибиотик неплохой- хоть я и не сторонник антибиотиков.Но бывают ситуации, когда это лучший выход.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 23:35

Гризабелла
Как самочувствие у ребеночка сейчас?

сегодня гораздо лучше.СПАСИБО,темп.есть,но ниже -37.1 -37.7 ,иногда была нормальной.36.7 - для нас это редкость..Так,как у нас она часто очень 37.3..,при этом мы веселые.

А мы недвано тоже антибиотики принимали, и врач сразу еще назначила пить аципол 3 раза в день. Так что, все в норме. Тоже без антибиотиков вылечиться так и не смогли: болели, кашляли, сопливили недели 2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы