Тема закрыта

Причина: 0

почему сразу антибиотики?!Давать ли?

Девченки,хочу ваш совет..Сегодня утром проснулись с ребенкмной температурой 38.8.Нам 7 месяцев.Срочно вызвали врача.Врач посмотрела.сказала,что горло очень красное,ушки болят,назначила отипакс,тантум -верде,ромашку,нурофен,називин,и,антибиотики...Ну так ли они нужны??Давать ли??Очень не хочется ,так как мы уже проходили 2 курса.(после кишечной инфекции и после ротовируса) и я уже просто не знаю..А как -бы вы поступили?

раньше я бы сказала, что давать антибиотики всякий раз не нужно и своей бы не дала. Но теперь, когда дочке ставят диагноз пиелонефрит, как осложнение после обычного ОРЗ - я скажу, что нужны!!!

Всегда врачи их назначают.Я никогда не давала ребенку,нафиг надо.Лечитесь всеми средствами,которые выписал(кроме антибиотиков)-этого вполне будет достаточно

я обычно после антибиотиков сразу даю аципол

Марика5
горло очень красное,ушки болят,

Возможно что и нужно, как бы осложнений не было. Вам ведь всего 7 месяцев, а у таких деток все очень быстро развивается.

Еще бы 2 дня назад я говорила что не надо антибиотиков!!сейчас сами пьем и ребенку сразу лучше стало!а так маялись почти 2 недели.

А какие антибиотики ?

Я дала бы наверно раз ушки болят.

Марика5
хочу ваш совет

канечно давать!!!!!!! %)

m@m@Sasha
А какие антибиотики ?

флемоксин солютаб

Машишка
Я никогда не давала ребенку,нафиг надо.Лечитесь всеми средствами,которые выписал(кроме антибиотиков)-этого вполне будет достаточно

я до этого так же думала)))но в этот раз доча заболела и ничего кроме антибиотиков не помогло)))

Марика5
ушки болят

Это она на вид определила? Отоскопом уши смотрела? Если отит, надо обращаться к лору, да и далеко не любой отит лечится антибиотиками (точнее большинство отитов ими не лечатся).
Антибиотики назначаются только в случае доказанной бактериальной инфекции. Т.е. если у вас был врач, которому вы доверяете, не участковый, нормальный, который поставил правильный диагноз, то тогда можно еще о чем-то думать. Если это был участковый врач, то думать вообще не о чем... Давать антибиотики в этом случае - вообще головы не иметь. Обращайтесь к нормальному врачу-педиатру, если болят уши, то к лору.

Людашка
Возможно что и нужно, как бы осложнений не было

Вообще-то шансы получить осложнение после неоправданного приема антибиотиков гораздо выше ;). Так что "как бы осложнений не было" - так как раз надо на сто раз продумать и перепроверить, прежде, чем давать антибиотики без надежных показаний ))))

m@m@Sasha
А какие антибиотики ?

флемоксин солютаб

m@m@Sasha
Еще бы 2 дня назад я говорила что не надо антибиотиков!!сейчас сами пьем и ребенку сразу лучше стало!а так маялись почти 2 недели.

да)))прямо как и у нас,врачи сами говорят зараза какая то,и симптоматика у всех одна...у дочери сопли ручьем 2 недели текли,кашель страшенный)))ни чем не могли вылечить,антибиотик3 дня...сразу все прошло,сейчас бифиформ беби пьем)))

Клюква
Это она на вид определила? Отоскопом уши смотрела?

Методом надавливания на ушки..просто надавила,при чем я ,а не она (она меня попросила)

Клюква
Если отит, надо обращаться к лору

Дак в поликлинику с температурой тож страшновато ехать.Только если врача на дом..

Мы когда ездили с подозрением на пневмонию на консультацию в детскую больницу, то заведующая врач, женщина с огромным опытом мне сказала, что только после 3-ёх лет детям не вызывают врача сразу же в день заболевания и ставят под вопрос дачу антибиотиков. Если врач назначил, давать надо.

Клюква
Вообще-то шансы получить осложнение после неоправданного приема антибиотиков гораздо выше . Так что "как бы осложнений не было" - так как раз надо на сто раз продумать и перепроверить, прежде, чем давать антибиотики без надежных показаний ))))

Такие опытные мамы и советуют молодым такое. Время уходит!!!!

У вас ребёнок ещё слишком маленький, температура высокая, отит. Конечно нужно давать антибиотики!

Марика5
Только если врача на дом..

Ну это вообще-то дещевле вам обойдется, чем потом лечение хронически больного ребенка...

Клюква
Ну это вообще-то дещевле вам обойдется, чем потом лечение хронически больного ребенка...

Ну-ну, хронически больного по вашему совету. А если она перестанет давать?

Клюква
Если это был участковый врач, то думать вообще не о чем... Давать антибиотики в этом случае - вообще головы не иметь.

%) %) Нормальный такой совет опытной мамы

Клюква
Обращайтесь к нормальному врачу-педиатру, если болят уши, то к лору.

вот как узнать что врач НОРМАЛЬНЫЙ??? они все нормальные Вот раньше ЛОР врач моего ребенка лечила антибиотиками при синусите и отите, теперь врач поменялась и лечит нас по новому - гомеопатией %) Какой врач нормальный? При приеме антибиотика эффект был очевидным, на 2-й день улучшение, при лечении гомеопатич. средствами на 4-й день улучшений нет :(

Клюква
доказанной бактериальной инфекции

как доказать? ОАК? а если просто сопли зеленые в глотке и пазухах? это не доказательство?

Клюква
Т.е. если у вас был врач, которому вы доверяете, не участковый, нормальный, который поставил правильный диагноз

вот как начать доверять? кто нормальный? может посоветуете? как знать что правильный диагноз поставлен? если я ничего общего с медициной не имею???

Клюква
Антибиотики назначаются только в случае доказанной бактериальной инфекции

+1 как минимум сдать кровь-мочу, посмотреть есть ли воспаление. Я бы еще с одним врачом посоветовалась, как то стремно с первого дня болезни таблы жрать %)

аноним
а если просто сопли зеленые в глотке и пазухах? это не доказательство

не всегда. Были у нас сопли с зеленью, а кровь в тоже время была хорошая. Лечение заключалось в промывани носа и ингаляциях, ттт обошлись без осложнений

Марика5
Сегодня утром проснулись с ребенкмной температурой 38.8.

Какие еще симтомы есть? Первый день болеете?
Какой диагноз поставил врач?

Марика5
А как -бы вы поступили?

Как минимум вызвала бы другого врача, и на будущее надо искать, которому доверяете.
Антибиотики конечно же не давала бы. Так как, то что Вы описываете похоже на орви.
Красное горло лечится частым, теплым питьем. Ромашку можно, если нет аллергии.
Отипакс капала бы, тантум - в топку, називин под вопросом, насморк есть у ребенка??
Через три-четыре дня без улучшения сдала бы анализ крови и принимала решение об АБ.

Клюква
Вообще-то шансы получить осложнение после неоправданного приема антибиотиков гораздо выше . Так что "как бы осложнений не было" - так как раз надо на сто раз продумать и перепроверить, прежде, чем давать антибиотики без надежных показаний ))))

++++Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 20:29

Марика5
флемоксин солютаб

очень хорошие антибиотики, мы раньше всей семьей их пили, больше ничего не помогало

martian
Антибиотики конечно же не давала бы. Так как, то что Вы описываете похоже на орви.
Красное горло лечится частым, теплым питьем. Ромашку можно, если нет аллергии.
Отипакс капала бы, тантум - в топку, називин под вопросом

странные какие-то советы, вы вообще видели ребенка? почему вы отменяете назначения врача?
автор, я бы на вашем месте не стала слушать форум, а последовала бы предписаниям врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы