Тема закрыта

Причина: 0

И хочется и колется

В общем у меня такая ситуация: нас с мужем пригласили на свадьбу. нашиму малышу будет 3,5 месяца. Очень близкий человек позвал и поэтому очень хочется сходить, да и просто дома сидеть надоело. ТОлько вот боюсь малыша оставлять, но в тоже время брать его с собой в кафе тоже не хочется. Может кто ченить посоветует. я уже думала может молока сцедить. Опять как его хранить??? у меня нет молокоотсоса а покупать на один раз не хочется, т.к. в нем нет необходимости. В общем я в растеренности. И хочется и колется. Может кто мыслишку подкинет как поступить. А вы бы как поступили на моем месте?

Я бы пошла, если есть с кем оставить. Сцедить молоко, можно молокоотсос попросить у подруг, можно руками попытаться. Можно съездить покормить, если не далеко кафе.

купите обычный молокоотсос в аптеке за 90 рублей, и цедите,цедите. А молоко в морозилку.

молокоотсосы если что самые простые стоят не дорого, да и возможно пригодится потом...

мама

Проблема что далеко кафе. Мы на Эльмаше а кафе на Юго-Западе. Мы пока в пятницу туда доедем час пройдет и обратно час. В этом и проблема

На свадьбу думаю сходить надо, тем более если есть кому с ребенком посидеть :)
Сцеживайте молоо заранее, оно в морозилке до 3 мес. хранится. Ну и в конце концов если свадьба не далеко от дома проходить будет можно же отлучиться на пару часиков к ребенку ежели чего.

даже не знала что они такие дешевые бывают. Это радует. А что прям замораживать можно??

Спокойно в таком возрасте оставляла с папой или бабушкой. Молокоотсос поищите по знакомым или с рук можно купить.

а сцеживать нужно в разные бутылочки?? ну тоесть в одной бутылочке на один раз покушать. Или как?

EvgeniyaPV
А что прям замораживать можно??

можно. И хранить замороженное 6 месяцев можно.
А вы вариант, чтоб взять с собой малыша и няню (ну того, кто готов посидеть) не рассматриваете? Погода хорошая - пусть гуляют. Пришли, покормились и дальше на прогулку ;) А вы отрываетесь себе, всем хорошо. И цедить не надо ;)

А мы были на свадьбе в Германии осенью у подруги, и перелет нормально перенесли с Новосибирска до Франкфурта нам как раз 3,5 месяца было, хорошо грудью кормлю, очень удобно в таких случаях, я еще в добавок подружкой была!
Я ее то на руках, то в коляске, где муж посмотрит, если мне нужно было выйти поздравить молодожен или чтото еще прочитать, устала конечно за день но зато весело и теперь есть что вспомнить!

я своего везде с собой беру, начнёт капризничать сильно -уедете, просто возьмите с собой переноску, чтобы в ней можно было памперс поменять или чтобы деть в ней поспал потом, всё зависит от того в каких условиях он привык спать, как часто спит и ест, если что я бы вообще не поехала, ради детей иногда приходится жертвовать удовольствиями ;)

с собой в кафе? на коляске что ли? А что может попробовать. Тем более машине будет. Пить ведь нельзя. Или можно чуть-чуть??

Мы ходили на свадьбу, когда малышке было месяца 2.На выкуп, загс и катание взяли с собой.В кафе я уже не поехала.Но если есть с кем оставить,то вобще проблем нет.Гулянка в кафе максимум часов 6 времени у вас займет.Если молока нацедить не получится, то от одной кормежки смесью тоже ничего страшного не случится.

Ну бутылку вы за один раз возможно и не заполните. нацедили не много и в морозилку,потом сново ее наполняете,и так далее до полного заполнения.Несколько бутылок нацедите и можно спокойно тусить

там кстати есть большой балкон. Может можно его на балкон в колясочке выставить. пусть спит. я то переживаю за громкую музыку. Гулять то хорошо а вдруг дождь???

вы же не на неделю на свадьбу собираетесь - сцедились и не обязательно в морозилку - до суток можно и просто в холодильнике хранить молоко, зачем замораживать?

EvgeniyaPV
Пить ведь нельзя. Или можно чуть-чуть??

Нельзя. Вот скорость выведения: www.milkyfairies.ru/alcohol.html

Я бы сцедила и поехала. Собственно, в месяц Мишкин мы в кино так и ходили на 4 часа. Цедила ручками.
А сейчас с собой ег беру - это проще. Не в кино, конечно :)

EvgeniyaPV
Или можно чуть-чуть??

Ну если только чуть-чуть ;) . Старайтесь не пить шампанское.
А с собой я бы ляльку брать не стала, все таки дома малышу будет привычнее и спокойней, тем более если нянька будет хорошая.

EvgeniyaPV
с собой в кафе? на коляске что ли?

а че такова-то? Я про прогулку еще. Там ведь шумно достаточно - сможет ли дите спать? А на улке - милое дело

EvgeniyaPV
там кстати есть большой балкон

тада ваще никаких проблем. Ну а уж если буит капризничать - уедете

Dolce Vita
дома малышу будет привычнее и спокойней

а маме? я бы тока из-за себя взяла волновалась бы))) Если у автора нет с этим проблем - отлично ;)

а если оставлять например со свекровью он в 3,5 месяца маму гне потеряет? я его максимум на час оставляла

да в общем я свекрови доверяю.и если он плакать не будет то все в порядке. опять вы кафе куча чужих глазеть будет

давайте еще раз о сцеживании. то есть я могу в течении дня сцеживаться в одну и туже бутылочку и в холодильник? а как они его греть будут? он же всю бутылочку не выпьет а разогреется оно все

Автор же едет отдыхать, тем более бабушке ребенка она доверяет ;)
В конце концов есть сотовая связь, если чего пойдет не так маме всегда можно вернуться домой пораньше.

EvgeniyaPV
опять вы кафе куча чужих глазеть будет

:dada: , все внимание будет ребенку уделено, а это не всегда хорошо для самого дитя.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 11:56

лично для меня самый удобный способ сцеживания молока - "метод теплой бутылки"( почитайте у Серзов) - стеклянную бутылку с широким горлышком стерилизуют, остужают, обдают кипятком (изнутри и быстро, чтоб горлышко не успело нагреться. прикладывают к ареоле груди, сосок втягивается внутрь (действует как горячие банки), через секунды молоко капает само, можно немного помассировать грудь. перестало капать - сливаете в др. емкость и по новой. хотя у меня в подобной ситуации ляль вообще не пил сцеженное молоко, просто сосал сосочку и дальше засыпал (дело было ночью).
а вообще, может, снять недалеко гостиницу для ляли с няней или с тем, кто с лялькой посидит. и туда наведываться - покормить? или если погода хорошая - выгуливать ляльку няне?
удачи и любви вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы