Тема закрыта

Причина: 0

Что посоветуете если с деньгами туговато?!

Я в свое время заболела самодельными игрушками и так и не вылечилась. По теме: не было у нас ни коврика, ни шезлонга. Денег было в обрез, обошлись отлично. Автолюлька немного пользовалась, потом на пол переехали. Так что смысл шезлонга тоже не поняла: мелкий он у меня лежать и глазеть отказывался, а потом уже и на одеялки можно. Пару игрушек хороших подарили, погремушки были. Я на люстру вешала растяжку цветную, которую обычно над кроваткой вешают (стоит 70 р., разными способами несколько месяцев играли), на эту растяжку подвешивала мобильчик или рожицы из картона и всякую всячину. Собою занимала, ездил у меня на ручках или в слинге и смотрел, что я по дому исхитряюсь одной рукой делать. Насчет мягких книжек - мне моющиеся больше нравятся, пыль так не собирают. Ребенок до полугода может обойтись очень без многого, но не без маминого внимания! А большинство "нужных" прибамбасов создано, чтобы "освободить" маму от собственного ребенка.

Спасибо всем огромное! Столько советов классных и ссылок надавали! И слава Богу ничего типа "не можешь обеспечить, не надо было рожать!". А икеевский стульчик по интернету можно заказать?
Еще раз всем спасибо и здоровья детишкам вашим!

развив коврик взяла бы конечно... это игровая площадка дитенышка в первый год... с ковриком и игрушки идут... так тчо третий вариант уже не нужен (игрушки и книжки)... ну и если уж совсем стеснены - берите б/у в обьявах... дешево и сердито)

mirok21
Развивающий коврик

мне помогал с 2 месяцев до того момента, как начал позлать - где то до 6 месяцев

mirok21
Несколько разных игрушек и мягких книжек

а вот книжки и игрушки, начал читать и играть - месяцев с 8
Сейчас (10м) в игрушках пульт, телефон, машинки, пирамидки, посуда

а я сынуле яркие книжки покупаю, с большими рисунками, показываю с 2,5 мес. и читаю ему. он так удивленно смотрит в книжку, а я в этот момент выразительно рассказываю так он потом смеятся наченает! еще мобилем очень сильно увлекается, погремушечками разными. у меня на это много денег не ушло! ;)

Все перечисленное моим детям в два месяца было абсолютно не нужно. Тем более у Вас уже третий ребенок и всяких игрушек, думаю, и так много. ;) , а денег не очень. Вообще бы не стала думать о таких прибамбасах, и, кстати, стульчик для кормления у нас абсолютно не прижился, хотя есть в наличии .

Купили несколько погремушек, вешаю на веревке гирляндой над кроваткой - больше и не нужно. Сейчас сама шью книжку-развивалку мягкую из всяких лоскутков/пуговиц/бусин и тп

Мобиль йёмайё для такого возраста самое то ни чего больше и лучше не придумать

mirok21
ничего типа "не можешь обеспечить, не надо было рожать!".

ИМХО нас просто зомбировали уже продавцы детских товаров, убеждая, что малыш не проживет и отстанет в развитии, если у него не будет того, того и еще парочки из вот этого
А для малыша (да и не совсем уже малыша), главное семья и общение.

Двухмесячному ребенку вообще без разницы, сколько стоят его игрушки. Для него игрушкой может являться практиццки все, что угодно.

Вот когда в садик пойдет и научится сравнивать игрухи, которые есть у других детей, и свои - вот тогда встанет вопрос о деньгах на игрухи, а "ляльское счастье - была бы мама рядом, ну а больше ничего не надо" :).

я бы посоветовала, если с деньгами не очень, коврик самой сшить. Много ярких лоскутков + шуршалку, можно пищащую игрушку вшить, можно аппликацию сделать ярку и ниточки всякие для моторики.
Видела у девушки самоделку, дак она даже дуги умудрилась сделать сама.
А на съэкономленые деньги игрух накупить или еще чего полезного.

вместо качалки я с первым автокресло использовала. ставила на кухне и качала за веревку. Не очень удобно конечно, но в условиях дефицита пойдет

mashuk
ляльское счастье - была бы мама рядом, ну а больше ничего не надо

• согласна абсолютно!

да ничего ему в таком ворасте не надо.
так что купите себе чтонибудь.

Про сшитые коврики я уже по ссылкам посмотрела. Там вообще идей столько классных и для более старших детишек. Жуть как понравилось! Распечатала пока самое интересное. Только щас с временем не очень.
Надо же столько всего придумали, а у меня когда кормлю голова вообще плохо варит. Но теперь действительно думаю-ерунда все это, простое выкачивание денег из покупателей. Спасибо за ответы!

Обязательно сошью сыночку коврик. И старшим что нибудь интересное, вроде кукольного домика.

!!!

если очень стесненное, - ничо не покупать:) самой сделать:)

По той ссылке нашла очень много, море интересных идеи. Сразу же сделала разноцветные шуршашие мешочки. Заинтересовалась и старшая дочка. Хочет сделать домик кукольный.

mirok21
Заинтересовалась и старшая дочка.

Как здорово! Чтобы вырастить детей хорошими, тратьте на них вдвое больше времени и вдвое меньше денег. (С) ;) :)

Ничего не покупать. Коврик уж точно.
Тряпочки, посуда (пластикавая), домашняя утварь и тп

Конечно здорово! У меня теперь столько идей-голова пухнет! Как только воплощу обязательно здесь опубликую!

mirok21
Развивающий коврик

его можно самостоятельно сшить :) я сшила развивающую книжку, сейчас вот и за коврик взялась. материалы - старые колготки, джинсы, майки, ненужные пуговицы

mirok21
Кресло качалку

вот без него то уж точно можно обойтись ;) моя бы в нём и не сидела даже! только на ручках

Kamalia
Мобиль

вот мобиль можно. вначале просто глазела как крутятся, потом стала хватать ручкой, пока не сломала основу-держалку

mashuk
Двухмесячному ребенку вообще без разницы, сколько стоят его игрушки. Для него игрушкой может являться практиццки все, что угодно.

много ++++++++иков

mirok21
у меня когда кормлю голова вообще плохо варит

я когда кормлю - вяжу крючком приноровилась как то. правда я вязала пинетки, платюшко, вот недавно шапульку полегче на погоду как сейчас. но видела схемки можно и игрухи вязать ;)

mirok21
Как только воплощу обязательно здесь опубликую!

будем ждать! дерзайте!!! :)

Пока идет опрос малышу уже почти три месяца стало. Еще немного и будет полегче!

Думаю, что для 2 мес малыша, что погремушка, что пластиковый бутылек с бусинами внутри - всё едино, все равно ещё в руки , наверное не очень берёт! Из подручных материалов всё что угодно можно смастерить: яркие картинки для глазок, разной фактуры предметы и коврики для пальчиков, самодельные карусельки над кроваткой...
Нам 7-ой месяц, спросом пользуются реальные предметы, а не игрушки)))) Но игрушки все равно держим, для порядку :)

Мadeira
ничего не надо покупать.

сделать самой

mirok21
Развивающий коврик

инфы про это на просторах юмамы навалом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы