Тема закрыта

Причина: 0

Что посоветуете если с деньгами туговато?!

Проголосуйте пожалуйста, что купить для развития 2-х месячного ребенка если финансовое положение очень стесненное ?

Результаты опроса

Развивающий коврик
27.2%
Кресло качалку
8.4%
Несколько разных игрушек и мягких книжек
55.4%
Свой вариант что еще можно взять для развития
9.1%
Проголосовало: 383

Несколько разных игрушек и мягких книжек

• поискать в инете идеи что можно сделать развивающего своими руками из подручного материала

или свой вариант: фитбол - очень классная штука. мне с дочкой пригодился, друзьям для их малыша дарила, сказали что это был лучший подарок, который они получили на рождение малыша
А еще он и маме пригодится - фигуру после родов в порядок приводитьСообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 18:36

ну как бы если ничо не купите -то думаете, что ребенок развиваца перестанет?

ничего не надо покупать. Все в доме для развития есть

купила бы пару недорогих игрушек - чисто для самоуспокоения....

Проголосовала за игрушки и книжки...но у вас всего 2 месяца малышу...в принципе только забота , ласка , внимание ;) да пару-тройка резиновых ярких пищалок ( не громких ), да на кроватку-коляску...думаю,

пока достаточно :)

а некоторые дети развивающий коврик совсем не уважают, пару-тройку раз и все...

mirok21
если финансовое положение очень стесненное

Мadeira
ничего не надо покупать

Zezka
если ничо не купите -то думаете, что ребенок развиваца перестанет

У нас в два месяца ни игрушки, ни книжки интереса вообще не вызывали, как и развивающий коврик. Зато шезлонг был в помощь, особенно мне. До сих считаю, что в моем случае, это была самая полезная покупка в таком возрасте.

Вот ответы классные, реалистичные. А то у меня сестренка целую трагедию подняла когда я сказала что стульчик для кормления брать не буду.

Zlata
Зато шезлонг был в помощь, особенно мне. До сих считаю, что в моем случае, это была самая полезная покупка в таком возрасте.

у нас это было автокресло. вариант два в одном дома шезлонг, в авто автокресло. но проголосовала все равно за игрушки. в два месяца у нас их было то пару штук. ;)

поищите варианты с рук

Мadeira
ничего не надо покупать. Все в доме для развития есть

++, 2 мес - это ж не 2 года, дома пускай все изучает

Нас в 2 месяца интересовала только мама :) Иногда могла на мобиль посмотреть минут 10-15.Развивающие коврики так и отдали-совсем они нас не интересовали.Сейчас нам 7.5 ваще никакие игрухи не нужны, только сотовые телефоны, пульты, провода, посуда...

в два месяца - титя, массаж, обнималки, песенки, достаточны, вообще ничего не надо покупать

StiX
поищите варианты с рук

АГА!!!
и можно ведь своими руками сделать, пуговки, бусины, крышки, пакет вшить в ткань, отличная шуршалка...все в ход ;) . Книжки с поролоновыми и обшитыми разнофактурными тканями и пуговками страницами
Только на китайских рынках дешевые игрухи пожалуйста не покупайте!!!!!! %)

Мобиль, поремушка, желательно на ножке, что бы из ручки в ручку перемещать.

Ну китайские точно нельзя. Такие малыши будут же потом в ротик тянуть. А насчет того что ему 2 месяца-так я ж на вырост, чтоб до полугода занимался. Хотя это наверное нереально.

mirok21
А насчет того что ему 2 месяца-так я ж на вырост, чтоб до полугода занимался. Хотя это наверное нереально.

а мне кажется реально - представьте к примеру пирамидку - обычную такую - с разноцветными пластмассовыми кольцами - в 2 мес деть учиться их хватать, потот тащить в рот и грызть, а уже где-то после 8 мес - ближе к году - надевать колечки на палку. В общем надо подумать - можно придумтаь игрухи, которые долго функционировать будут.

и тем не менее я останусь при своем мнении

ENastyA
дома пускай все изучает

практически до года у ребенка игрушки мало спросом пользовались, по сравнению с посудой, инструментами, пуговицами и пр.

StiX
поищите варианты с рук

развивающий коврик Зоопарк (Тини лав) покупала за 700 руб. Думаю за 500 с руками оторвут потом как новенький

mirok21
что купить для развития 2-х месячного ребенка если финансовое положение очень стесненное ?

я думаю, что ничего не покупать, по возможности следать своими руками, например на веревку над кроватью игрухи яркие развесить

mirok21
А то у меня сестренка целую трагедию подняла когда я сказала что стульчик для кормления брать не буду.

когда малыш хорошо сидеть будет, посмотрите икеевский, он гораздо удобнее навороченных, занимает мало место и стоит 800 руб.

www.u-mama.ru/read/razdel.php
здесь много идей, как сделать игрушки самому.

Самой всё сшить. Полно идей на сайте. Дешево и мило! www.u-mama.ru/read/razdel.php А уж какая положительная энергетика идет от них ребенку, это ничем не измерить!Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 22:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы