Тема закрыта

Причина: 0

КС

Vikulizm
ага! юмористка потом: "Бог дал - Бог взял"... как всё просто
голова на плечах плечах Господом не просто так приделана, думать ею надобно и сокращать воозможный риск смерти ребёнка максимально

пусть не юмористка, но оптимистка... У каждого своя голова на плечах. А планирование беременности, после КС не стоит игнорировать. Гарантии на то что шов не разойдется и после 3х летнего перерыва между беременностями ни кто не дает. Я подчеркиваю - все индивидуально!

tes
Ну, я говорю не о красоте, а о скорости восстановления после операции Кроме того - неужели у вас тело ограничивается животом?

А мне врач сказал, что наоборот скорость восстановления после горизонтального шва выше. Вертикальный разрез больше и затрагивает больше тканей и спаек больше.

mopkovka
Давно уже не режут так! :)

В 32 года подруге сделали вертикально!!!!!!!! Сейчас им 5 мес!!!!!

Lipo4ka
У меня очень красивый горизонтальненький шов и восстановление прошло на отлично!!!!!!!!! ОООООчень быстро и легко!!!!!!!!!!!!

вот и у меня! хотя экстренное было...Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 20:39

Ameliya
пойду в пон. к гинекологу в Гармонию, там у нее проконсультируюсь.

поделитесь???

нам 4,5 месяца! а мне еще маленького хочется)

Ксю_84
нам 4,5 месяца! а мне еще маленького хочется)

пойдёт\заговорит\характер покажет - расхочется

mamamilk
А мне врач сказал, что наоборот скорость восстановления после горизонтального шва выше. Вертикальный разрез больше и затрагивает больше тканей и спаек больше.

Несколько врачей-хирургов сказали Ребенка так и достать легче, и разрез идет не поперек волокон, а вдоль. И вааще Со мной спорить бесполезно - я только вас обхихикаю;)

Я где-то читала, что горизонтальный шов делается для удобства врачей, что так легче достать ляльку. А вертикальный-для удобства мамы. Чтобы нервные окончания почти не повреждались... И в том, и в другом случае дальнейшие беременности возможны и риск одинаков совершенно. Не знаю. Не я придумала. Просто где-то слышала.

tes
Со мной спорить бесполезно - я только вас обхихикаю

Вместо смеха что-то полезное бы сказали лучше :hihiks:

Сумасшедший бриллиант
Вместо смеха что-то полезное бы сказали лучше

Давно уже сказала. Автору. По теме.
До следующей беременности - года три ждать стоит

а мне врач говорила, что внешний делается горизонтально, а внутренний (на матке) вертикально. что так самое оптимальное.
а вот из статьи выдержка:
Во время операции врач делает два разреза: первый разрез — брюшной стенки (кожи, жира и соединительных тканей), второй — матки. (Брюшные мышцы не разрезаются; они раздвигаются в стороны, что позволяет им легче залечиваться). Оба разреза могут быть вертикальными или горизонтальными (поперечными) или один может быть вертикальным, другой — горизонтальным. Например, разрез кожи может быть горизонтальным, а матки — вертикальным. Важно для последующих родов знать, какой разрез матки у вас был, поэтому спросите у врача и запишите себе.

Cуществует два типа разрезов кожи для кесарева сечения. Поперечный разрез (или разрез бикини) применяется более часто; он делается горизонтально чуть выше лобковой кости. Разрез по средней линии выполняется вертикально между пупком и лобковой костью. Такой разрез позволяет быстро извлечь плод в чрезвычайных обстоятельствах и может быть предпочтителен в некоторых других случаях (например, при ожирении матери).

http://www.kesy.ru/operation.htmlСообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 17:27

Aljona19

оч интересно! спасибо ;)
Про горло точно!!! полторы недели голоса не было( сказали, горлышко узкое...повредили немножко..

tes
Давно уже сказала. Автору. По теме.
До следующей беременности - года три ждать стоит

Другое дело!

Сумасшедший бриллиант
Другое дело!

Дык в начале темы:)

tes
Дык в начале темы

Старость не радость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы