Тема закрыта

Причина: 0

КС

вопрос не по теме...цены на гербер по городу кто-нибудь сравнивал??? где дешевле??

говорят,что в Ашане,но сама там не брала.

Мы с братом погодки ;) Оба кесарята
Но лучше не рисковать я считаю

mamochkaDasha
между операцией и переездом в палату прошло всего 8 часов.

Повезло. У меня 2 суток.

От 3 до 5 лет шов самый эластичный. До 3 лет рано, после 5 с каждым годом шов становится старее. У меня 2 КС с разницей в 8 лет, на операционном столе узнали, что шов истончился до 1 мм., кесарили меня повторно на 39 неделе. Так что не рискуйте, раньше 3 лет не надо.

tes
режут живот вертикально, вдоль мышечных волокон.

было экстренное, разрезали нормально... вроде редко сейчас вертикально..

жужжка28
на операционном столе узнали, что шов истончился до 1 мм

это что такое? как понять? :=-O: :=-O: :=-O: еще чуть-чуть и раскрылся бы? :=-O:

Ирина В

Да, я легла в РД на 38 неделе, шов был хороший. Кесарево было плановое, назначено на субботу. Начались предвестники, тянуло живот. Узи делали на 38 неделе, все было хорошо, а вот за неделю так истончился, по всей длине. Еще чуть-чуть, и могли бы быть проблемы....

tes

Давно уже не режут так! :)

mopkovka
Давно уже не режут так!

моей подруге 3 года назад так вертикально резали.

а если первое КС было горизонтально, то второе тоже горизонтально будет?? по старому шву? вертикално уже не сделают? отчего вообще зависит вертикально или горизонтально?

MamaNatasha
моей подруге 3 года назад так вертикально резали.

где??!! %)

Ксю_84

да,по старому шву разрез будет

Ксю_84
отчего вообще зависит вертикально или горизонтально?

Как ребенка доставать удобнее будет.

Ксу
где??

Вам название поселок Володарский Астраханской области о чем-нибудь говорит?
У нас во всех райцентрах в области только так режут.

А в Екб кого-нибудь вертикально кесарили за последние несколько лет?

Ксю_84

Это отдельную темку уже заводить надо. Опрос

tes

никогда не задумывалась...а тут интересно стало)

Ксю_84

У меня было КС плановое, шов косметический ровненький, горизонтальный.
При мне в реанимацию привезли девушку, у нее вторые роды и ей сделали вертикальный разрез (по старому шву). Это было в конце сентября 2009 года.

Пол года назад в 20-ке...меня кесарили ночью экстренно, сделали горизонтално. А днем видемо бригада была другая) двум девушкам сделали вертикально.

Lisenok13
У меня было КС плановое, шов косметический ровненький, горизонтальный.

Тоже хотела маленькую разницу у деток, тут же при помощи поиска нашла инфу о том что беременели после КС и в 5 ребенкиных месяца и в 10 мес, все благополучно, Но опять же все индивидуально!!! А так же такую инфу, что шов на матке полностью формируется (рубцуется) за 6-10 месяцев и после с ним ни какие изменения не происходят. На этом и успокоилась. На все воля Господа. :)

tes
Комплексы, комплексы..

Конечно комплексы разовьются, когда ходишь с шрамом на весь живот, как рыба потрошенная %) Жизнь рождением ребенка не заканчивается, все равно хочется выглядеть красиво, мне, по крайней мере. :P

tes

что то вы ерунду говорите!!!

у меня экстренное КС было. Сделали горизонтальный шов. При этом у меня на животе невус большой, так врачи под ним сделали, мучались,а вертикальный не сделали.
А по теме. Тоже хотела маленькую разницу. Читала , что 2-3 года, но пойду в пон. к гинекологу в Гармонию, там у нее проконсультируюсь.

tes

с чего бы ради то вертикальный не косметический шов то лучше. При лоюбом раскладе плановое кс лучше экстренного. и уж востанавливаются то точно быстрее мамы.

natuscha
На все воля Господа

ага! юмористка %) потом: "Бог дал - Бог взял"... как всё просто %)
голова на плечах плечах Господом не просто так приделана, думать ею надобно и сокращать воозможный риск смерти ребёнка максимально

tes
скорости восстановления после операции

У меня очень красивый горизонтальненький шов и восстановление прошло на отлично!!!!!!!!! ОООООчень быстро и легко!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы